Tanja Goldsteins Restaurant an der Theo kommt völlig anders daher als die meisten anderen Lokale dort. Foto: Lichtgut/Max Kovalenko

In dem Stuttgarter Vegan-Restaurant Heaven’s Kitchen werden die Speisen abends auf Papier angerichtet. Ist das wirklich umweltfreundlicher als Teller? Die Gründerin des Lokals, Tanja Goldstein, gibt Antworten.

Ein Abendessen im Heaven’s Kitchen ist ziemlich anders als in jedem anderen Restaurant in Stuttgart. Einerseits kommt das komplette Menü (Kostenpunkt: 39 Euro) ohne tierische Produkte aus, ist also vegan. Andererseits erhält man die mehreren Gänge nicht auf Tellern oder in Schüsseln, sondern das Essen wird direkt vor einem am Tisch angerichtet, auf braunem Papier. Warum ist das so? Und wie soll das nachhaltiger sein als Porzellan, das man abspülen kann? Die Chefin des Lokals, Tanja Goldstein, erklärt, was dahintersteckt und worum es ihr dabei eigentlich geht.