Kochschule Pilze richtig anbraten

Von SIR 

Pilze richtig anzubraten ist gar nicht so schwer. Foto: Verlagsedition netzwerk
Pilze richtig anzubraten ist gar nicht so schwer. Foto: Verlagsedition netzwerk

Hier erfahren Sie, wie Sie Pilze, egal welcher Art, richtig zubereiten.

Pilze richtig braten

hochwertiges Sonnenblumenöl | 500 g gemischte Pilze | 1 Zwiebel | Salz | Pfeffer aus der Mühle

  1. Sonnenblumenöl in der Pfanne stark erhitzen und  Pilze in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne sollte so groß sein, dass die Pilze flach liegen und ringsum scharf angebraten werden können. Mit viel Hitze braten, damit die Pilze nicht anfangen im eigenen Saft zu kochen.
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden und nach ⅔ der Garzeit (3–4 Minuten) dazugeben.
  3. Pilze noch ca. 1 Minute durchschwenken.
  4. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie nach Wunsch mit fein gehackten Kräutern (z. B. Blattpetersilie) abschmecken.

TIPP

Die drei häufigsten Fehler beim Pilzebraten:

  1. Die Pilze werden beim Säubern zu stark oder überhaupt gewässert.
  2. Die Pfanne ist zu klein, sodass die Pilze sich stapeln.
  3. Die Hitze ist zu gering. All das führt dazu, dass die Pilze eher gekocht als gebraten werden und stark an Volumen verlieren.

Dieser Artikel wurde uns freundlicherweise von der Verlagsedition netzwerk zur Verfügung gestellt.

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