Raul Paula vom VfB II hat erneut getroffen. Foto: imago/Hartenfelser

Nach dem 7:3 gegen TuS Koblenz hat sich der VfB Stuttgart II in der Regionalliga erneut torhungrig gezeigt. Beim 5:1 beim KSV Hessen Kassel trafen zwei Spieler sogar doppelt.

So ganz zufrieden war der Trainer Markus Fiedler ja nicht gewesen am vergangenen Samstag – trotz des 7:3-Erfolgs des VfB Stuttgart II gegen Aufsteiger TuS Koblenz. Doch ganz egal, wie Trainer und Team diesen deutlichen Heimerfolg in der Regionalliga Südwest aufgearbeitet haben, eines wurde am Dienstagnachmittag schnell klar: Die Lust aufs Toreschießen ist der Mannschaft damit nicht vergangen.

Am Feiertag musste der VfB II beim KSV Hessen Kassel antreten – und durfte schon nach zwei Minuten wieder jubeln. Raul Paula schoss von der Strafraumgrenze, der Ball wurde abgefälscht, schon waren die Gäste in Führung gegangen. Und es wurde noch besser. Nach einem zunächst geklärten Eckball brachte VfB-Kapitän Dominik Nothnagel den Ball noch einmal in den Strafraum der Gastgeber – wo dann Leonhard Münst ziemlich frei zum Kopfball kam und zum 2:0 traf (19.). Erneut Raul Paula sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter kurz vor der Pause dann für die 3:0-Halbzeitführung.

Am Sonntag gegen den 1. FSV Mainz 05 II

Die Gastgeber wechselten zur Pause zweimal und erhöhten auch den Druck – unter anderem mit Ex-VfB-Angreifer Sercan Sararer. Der nächste Treffer fiel dann aber erneut durch einen Stuttgarter: Dejan Galjen erhöhte in der 63. Minute auf 4:0 – womit die Partie endgültig entschieden war. Mit seinem zweiten Treffer sorgte der VfB-Stürmer dann für das 5:0 (86.), ehe den Gastgebern noch der Ehrentreffer gelang. Damit ist der VfB II nach fünf Siegen zu Saisonbeginn und drei folgenden Niederlagen nun wieder seit drei Partien ungeschlagen und steht zumindest bis Mittwochabend an der Tabellenspitze. „Wir sind sehr glücklich über den Auswärtssieg, wir haben leidenschaftlich verteidigt und den Ball gut bewegt“, sagte Fiedler, „es war eine sehr reife und souveräne Vorstellung.“

Am kommenden Sonntag (14 Uhr) gibt es die Möglichkeit, diese Serie auszubauen: Die Stuttgarter empfangen das Team vom 1. FSV Mainz 05 II.