MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
MEINE StN
ABO
Login
Abonnieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Meine StN
Stuttgart
Stuttgart
Polizeibericht
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Region & Land
Region & Land
Böblingen
Esslingen
Göppingen
Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Baden-Württemberg
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Leonberger Kreiszeitung
Sport
Sport
VfB Stuttgart
Stuttgarter Kickers
Fußball
Lokal-Sport
Unterhaltung
Panorama
Digital
Wissen
Wissen
Camperwelt
Anzeige
Showroom - Lifestyle Magazin
Anzeige
Schule und Bildung
Anzeige
Politik
Wirtschaft
Wirtschaft
Daimler News
Jobs und Firmen
Anzeige
Kultur
Kultur
Ausgehen
Reise
Anzeige
Shoppingtrends
Anzeige
Abo
News-App
ePaper
Stellenmarkt
Immobilienmarkt
Sonderthemen
Anzeigen
Unsere Autoren
Shop
Suchen
Themen
B
Brot
Brot
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Brot
Bilder
Hemmingerin backt selbst
Brot gibt es nur aus dem eigenen Ofen
Christel Raasch aus Hemmingen backt seit Jahrzehnten selbst. In dieser Zeit hat sich die 72-Jährige so manchen Kniff angeeignet, damit ihre Backwaren gelingen.
16.03.2023
Entsorgung in der Jagst
Unbekannte werfen Brötchen in Fluss
Bei Jagstzell landen übrig gebliebene Brötchen und Brote seit längerer Zeit im Fluss. Die Polizei sucht nach Hinweisen zu den unbekannten Tätern.
02.03.2023
Bilder
Backhaus in Korntal-Münchingen
Eine Münchingerin backt 30 Brote auf einen Streich
In Münchingen steht noch ein voll funktionstüchtiges Backhaus. Marianne Hess, über 80 Jahre alt, nutzt es regelmäßig. Schon immer. Den Aufwand nimmt sie gern in Kauf.
16.02.2023
Faszination „Urkorn“
Was macht Einkorn und Emmer so besonders?
Familie Zimmermann aus Renningen hegt eine besondere Faszination für sogenannte „Urgetreide“ wie Emmer und Einkorn, die sie nicht nur anbauen, sondern auch verbacken.
18.01.2023
Bilder
Werbung für gutes Brot
Was macht ein Brotsommelier?
Jochen Kühn aus Leonberg ist Brotsommelier. Der Bäckermeister ist einer von weltweit 200. Das Brot habe heute nicht mehr die Bedeutung, die es verdiene, sagt er.
16.01.2023
Reise in Taiwan
Roggenbrot in Taiwan
Japanische Badetraditionen, deutsche Backrezepte und ein kanadischer Glaubensbote: Dank internationalem Einfluss trumpft Taiwans Norden mit sehr speziellen Reise- und Kulinarikerlebnissen auf.
12.07.2022
Bäckereien im Kreis Böblingen
Betriebe ächzen unter Mehrkosten
Für Öfen und Kühlung braucht es viel Strom – der kostet inzwischen bis zu acht Mal so viel, berichtet der Chef der Böblinger Bäckerinnung.
12.10.2022
Brottester im Kreis Böblingen
Auf Laib und Seele getestet
Wie gut sind die Bäckereien im Landkreis Böblingen? Manfred Stiefel testet jedes Jahr 7000 verschiedene Backwaren auf ihre Qualität.
12.10.2022
Initiative Backschmide in Beilstein
Ein Backhaus erwacht zu neuem Leben
Eine Bürgerinitiative hat das historische Backhäuschen im Ortskern von Schmidhausen aus dem Dornröschenschlaf erweckt. Jetzt kann endlich wieder gebacken werden.
12.09.2022
Bäckereiensterben im Kreis Ludwigsburg
Die Feinbäckerei Keil schließt
Hohe Kosten durch Corona und den Krieg, dazu viel zu wenig Personal: Bäckermeister Ralf Keil aus Asperg (Kreis Ludwigsburg) gibt schweren Herzens sein Geschäft auf.
15.08.2022
Wie findet man Restaurants auf Reisen?
Reisen, um zu essen
Pofesen auf der Alm, Haggis in Schottland, Vada Pav in Mumbai. Nirgendwo schmeckt das Essen besser als auf Reisen. Ein Plädoyer für den Genuss unterwegs. Und fürs Reisen, um zu essen. Und der Frage: Wie findet man die echten Tipps?
27.06.2022
Eselsmühlen-Bäckerei in Musberg
Ein „bissle berühmt“ – Eselsmühlen-Brot gibt’s auch in Australien
Der Enkel des Gründers der Eselsmühlen-Bäckerei, Gotthard Bauer, hat vor 22 Jahren eine Außenfiliale in Australien gegründet. Auf Heimatbesuch erzählt er, wie die Bäckerei im Busch ankommt.
23.06.2022
Rechtslage erklärt
Darf man Enten mit Brot füttern?
Enten füttern ist ein beliebter Zeitvertreib in Parks und an Badeseen. Aber ist das überhaupt gut für die Tiere? Und wie sieht es rechtlich aus? Wir klären auf.
15.06.2022
Rasante Inflation
Den meisten Türken reicht das Geld nicht
Gestiegene Energiepreise und der Ukraine-Krieg heizen die Inflation weltweit an. In der Türkei kommen hausgemachte Probleme hinzu.
10.06.2022
Rezept
Brotchips selber machen – So geht’s
In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach Brotchips im Backofen, in der Fritteuse oder auch in der Pfanne zuhause selber machen können.
23.05.2022
Bilder
Eselsmühle im Siebenmühlental
Das Brot einer Meisterin
Die Eselsmühle ist weit über das Siebenmühlental für ihre Backwaren bekannt. Anne Dorer ist die Frau hinter den Broten: Sie tüftelt mit Getreidezüchtern, Müllern und Bauern am perfekten Teig. Und das seit 28 Jahren.
25.04.2022
Tina Reicherter aus Reutlingen
Sie ist die beste Bäckergesellin in Baden-Württemberg
Tina Reicherter aus Reutlingen ist die beste Bäckergesellin im Südwesten. Die Zahl der Bäckereien geht zurück – doch warum hat sie keine Angst vor der Zukunft?
28.03.2022
Neue Bäckerei in Aichwald
Dieringer eröffnet Filiale in Aichschieß
Zwei Tonnen Mehl verarbeitet Florian Dieringer mit seinen Mitarbeitenden täglich. Demnächst dürften noch mehr dazu kommen. Am 24. April eröffnet der 35-jährige Bäckermeister und Konditor in Aichwald seine neunte Filiale.
31.03.2022
1
2
3
4
5