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Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Brot
Brottester im Kreis Böblingen
Auf Laib und Seele getestet
Wie gut sind die Bäckereien im Landkreis Böblingen? Manfred Stiefel testet jedes Jahr 7000 verschiedene Backwaren auf ihre Qualität.
12.10.2022
Initiative Backschmide in Beilstein
Ein Backhaus erwacht zu neuem Leben
Eine Bürgerinitiative hat das historische Backhäuschen im Ortskern von Schmidhausen aus dem Dornröschenschlaf erweckt. Jetzt kann endlich wieder gebacken werden.
12.09.2022
Bäckereiensterben im Kreis Ludwigsburg
Die Feinbäckerei Keil schließt
Hohe Kosten durch Corona und den Krieg, dazu viel zu wenig Personal: Bäckermeister Ralf Keil aus Asperg (Kreis Ludwigsburg) gibt schweren Herzens sein Geschäft auf.
15.08.2022
Wie findet man Restaurants auf Reisen?
Reisen, um zu essen
Pofesen auf der Alm, Haggis in Schottland, Vada Pav in Mumbai. Nirgendwo schmeckt das Essen besser als auf Reisen. Ein Plädoyer für den Genuss unterwegs. Und fürs Reisen, um zu essen. Und der Frage: Wie findet man die echten Tipps?
27.06.2022
Eselsmühlen-Bäckerei in Musberg
Ein „bissle berühmt“ – Eselsmühlen-Brot gibt’s auch in Australien
Der Enkel des Gründers der Eselsmühlen-Bäckerei, Gotthard Bauer, hat vor 22 Jahren eine Außenfiliale in Australien gegründet. Auf Heimatbesuch erzählt er, wie die Bäckerei im Busch ankommt.
23.06.2022
Rechtslage erklärt
Darf man Enten mit Brot füttern?
Enten füttern ist ein beliebter Zeitvertreib in Parks und an Badeseen. Aber ist das überhaupt gut für die Tiere? Und wie sieht es rechtlich aus? Wir klären auf.
15.06.2022
Rasante Inflation
Den meisten Türken reicht das Geld nicht
Gestiegene Energiepreise und der Ukraine-Krieg heizen die Inflation weltweit an. In der Türkei kommen hausgemachte Probleme hinzu.
10.06.2022
Rezept
Brotchips selber machen – So geht’s
In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach Brotchips im Backofen, in der Fritteuse oder auch in der Pfanne zuhause selber machen können.
23.05.2022
Eselsmühle im Siebenmühlental
Das Brot einer Meisterin
Die Eselsmühle ist weit über das Siebenmühlental für ihre Backwaren bekannt. Anne Dorer ist die Frau hinter den Broten: Sie tüftelt mit Getreidezüchtern, Müllern und Bauern am perfekten Teig. Und das seit 28 Jahren.
25.04.2022
Tina Reicherter aus Reutlingen
Sie ist die beste Bäckergesellin in Baden-Württemberg
Tina Reicherter aus Reutlingen ist die beste Bäckergesellin im Südwesten. Die Zahl der Bäckereien geht zurück – doch warum hat sie keine Angst vor der Zukunft?
28.03.2022
Neue Bäckerei in Aichwald
Dieringer eröffnet Filiale in Aichschieß
Zwei Tonnen Mehl verarbeitet Florian Dieringer mit seinen Mitarbeitenden täglich. Demnächst dürften noch mehr dazu kommen. Am 24. April eröffnet der 35-jährige Bäckermeister und Konditor in Aichwald seine neunte Filiale.
31.03.2022
Kriegssymbol
Esslinger Bäckerei Zoller verbannt Z-Logo vom Brot
Damit sich eine schöne Kruste bildet, lässt das Esslinger Backhaus Zoller auf Brot und Brötchen seit Jahren ein Z wie Zoller prangen. Doch seit dem russischen Angriff weckt das falsche Assoziationen. Jetzt reagiert das Unternehmen.
29.03.2022
Nahost: Nahrungsmittel werden knapp
Öl – so kostbar wie nie
Der Nahe Osten steuert unmittelbar vor dem Fastenmonat auf eine Lebensmittelknappheit zu. Das könnte dramatische Folgen haben.
24.03.2022
Backwaren-Transport aus Weil der Stadt
Bäcker hat tolle Idee für Ukraine-Flüchtlinge
Brot luftdicht verpackt und sterilisiert: Ein Bäcker aus Weil der Stadt rettet Backwaren für den Transport in die Ukraine.
17.03.2022
Lebensmittelpreise im Kreis Esslingen
Wird das Brot bald deutlich teurer?
Die Preise für Energie und Weizen steigen – viele Bäckereien reagieren darauf mit Preiserhöhungen. Derweil gibt es in einigen Supermärkten wieder leere Regale. Wir erklären, welche Produkte betroffen sind.
16.03.2022
Krieg in der Ukraine
Brot könnte schon bald teurer werden
Der Krieg in der Ukraine hat auch Auswirkungen auf das Bäckerhandwerk. So befürchtet dieses steigende Preise in den Bäckereien. Vor allem Brot und Brötchen könnten teurer werden.
11.03.2022
Reportage am Freitag
Gluthitze und eisige Böen
Die Großbottwarer Landfrauen eröffnen eine regelmäßige Back-Session im Winzerhäuser Backhäusle. Traditions- und selbstbewusst wollen sie mit der althergebrachten Kunst, gutes Brot zu backen, eine neue Generation von Frauen ansprechen.
10.03.2022
Brot-Manufakturen sind im Trend
Alarmstufe Brot
Während Filial-Bäckereien allerorten schließen, gibt es eine Renaissance des Handwerks. Auch in Stuttgart eröffnen immer mehr Manufakturen. Die Brotbegeisterung wird immer größer, der Preis stetig höher. Ist das bloß ein kurzer Trend? Oder ein Weg zu mehr Wertschätzung?
20.01.2022
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