Stuttgarter Nachrichten
  •  
  • MENÜ

    MENÜ SCHLIESSEN

  • ​
  • Sie sind angemeldet.Abmelden

    • Profil verwalten
    • Abo-Vorteile
  •  
  • MEINE StN
  • ABO ABO ABO
  • Login
  • Meine StN
  • Sie sind angemeldet. Abmelden

  • Profil verwalten
  • Meine StN
  • Sie sind angemeldet. Abmelden

  • Profil verwalten
  • Abo-Vorteile
  • Meine StN
  • Stuttgart
    • Stuttgart
    • Polizeibericht
    • Stuttgart-Mitte
    • Stuttgart-Nord
    • Stuttgart-Ost
    • Stuttgart-Süd
    • Stuttgart-West
    • Bad Cannstatt
    • Birkach
    • Botnang
    • Degerloch
    • Feuerbach
    • Hedelfingen
    • Möhringen
    • Mühlhausen
    • Münster
    • Obertürkheim
    • Plieningen
    • Sillenbuch
    • Stammheim
    • Untertürkheim
    • Vaihingen
    • Wangen
    • Weilimdorf
    • Zuffenhausen
  • Region & Land
    • Region & Land
    • Böblingen
    • Esslingen
    • Göppingen
    • Ludwigsburg
    • Rems-Murr-Kreis
    • Baden-Württemberg
    • Marbacher Zeitung
    • Kornwestheimer Zeitung
    • Fellbacher Zeitung
    • Leonberger Kreiszeitung
  • Sport
    • Sport
    • VfB Stuttgart
    • Stuttgarter Kickers
    • Fußball
    • Lokal-Sport
  • Unterhaltung
  • Panorama
    • Panorama
    • Urlaub in der Region Fribourg Anzeige
  • Digital
  • Wissen
    • Wissen
    • Gesund in Stuttgart Anzeige
    • Camperwelt Anzeige
    • Showroom - Lifestyle Magazin Anzeige
    • Schule und Bildung Anzeige
    • Gartenideen Anzeige
  • Politik
  • Wirtschaft
    • Wirtschaft
    • Daimler News
    • Jobs und Firmen Anzeige
  • Kultur
    • Kultur
    • Ausgehen
  • Reise Anzeige
  • Shoppingtrends Anzeige
    • Abo
    • News-App
    • ePaper
    • Stellenmarkt
    • Immobilienmarkt
    • Sonderthemen
    • Anzeigen
    • Unsere Autoren
    • Shop
  1. Themen
  2. B
  3. Brot

Brot
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Brot
Sie ist die beste Bäckergesellin in Baden-Württemberg

Tina Reicherter aus Reutlingen Sie ist die beste Bäckergesellin in Baden-Württemberg

Tina Reicherter aus Reutlingen ist die beste Bäckergesellin im Südwesten. Die Zahl der Bäckereien geht zurück – doch warum hat sie keine Angst vor der Zukunft? 28.03.2022
Dieringer eröffnet Filiale in Aichschieß

Neue Bäckerei in Aichwald Dieringer eröffnet Filiale in Aichschieß

Zwei Tonnen Mehl verarbeitet Florian Dieringer mit seinen Mitarbeitenden täglich. Demnächst dürften noch mehr dazu kommen. Am 24. April eröffnet der 35-jährige Bäckermeister und Konditor in Aichwald seine neunte Filiale. 31.03.2022
Esslinger Bäckerei Zoller verbannt ­Z-Logo  vom Brot

Kriegssymbol Esslinger Bäckerei Zoller verbannt ­Z-Logo vom Brot

Damit sich eine schöne Kruste bildet, lässt das Esslinger Backhaus Zoller auf Brot und Brötchen seit Jahren ein Z wie Zoller prangen. Doch seit dem russischen Angriff weckt das falsche Assoziationen. Jetzt reagiert das Unternehmen. 29.03.2022
Öl – so kostbar wie nie

Nahost: Nahrungsmittel werden knapp Öl – so kostbar wie nie

Der Nahe Osten steuert unmittelbar vor dem Fastenmonat auf eine Lebensmittelknappheit zu. Das könnte dramatische Folgen haben. 24.03.2022
Bäcker hat tolle Idee für Ukraine-Flüchtlinge

Backwaren-Transport aus Weil der Stadt Bäcker hat tolle Idee für Ukraine-Flüchtlinge

Brot luftdicht verpackt und sterilisiert: Ein Bäcker aus Weil der Stadt rettet Backwaren für den Transport in die Ukraine. 17.03.2022
Wird das Brot  bald deutlich teurer?

Lebensmittelpreise im Kreis Esslingen Wird das Brot bald deutlich teurer?

Die Preise für Energie und Weizen steigen – viele Bäckereien reagieren darauf mit Preiserhöhungen. Derweil gibt es in einigen Supermärkten wieder leere Regale. Wir erklären, welche Produkte betroffen sind. 16.03.2022
Brot könnte schon bald teurer werden

Krieg in der Ukraine Brot könnte schon bald teurer werden

Der Krieg in der Ukraine hat auch Auswirkungen auf das Bäckerhandwerk. So befürchtet dieses steigende Preise in den Bäckereien. Vor allem Brot und Brötchen könnten teurer werden. 11.03.2022
Gluthitze und eisige Böen
Bilder

Reportage am Freitag Gluthitze und eisige Böen

Die Großbottwarer Landfrauen eröffnen eine regelmäßige Back-Session im Winzerhäuser Backhäusle. Traditions- und selbstbewusst wollen sie mit der althergebrachten Kunst, gutes Brot zu backen, eine neue Generation von Frauen ansprechen. 10.03.2022
Alarmstufe Brot

Brot-Manufakturen sind im Trend Alarmstufe Brot

Während Filial-Bäckereien allerorten schließen, gibt es eine Renaissance des Handwerks. Auch in Stuttgart eröffnen immer mehr Manufakturen. Die Brotbegeisterung wird immer größer, der Preis stetig höher. Ist das bloß ein kurzer Trend? Oder ein Weg zu mehr Wertschätzung? 20.01.2022
Warum Brot  vielerorts teurer wird

Bäckereien unter Druck Warum Brot vielerorts teurer wird

Sprit, Heizöl, Gemüse, Obst, Nudeln – viele Produkte sind teurer geworden. Warum jetzt auch noch Preissteigerungen bei Brot drohen, dem Lieblingslebensmittel der Deutschen. 02.12.2021
Warum in Marbach ein Brotberg wächst

Verschwendung von Lebensmitteln Warum in Marbach ein Brotberg wächst

Unverkäuflich, aber brauchbar: In Marbach werden täglich bis zu 50 Tonnen ausrangiertes Brot gesammelt. Obwohl die Idee dahinter gut ist, gehen die Beteiligten damit nicht hausieren. Denn tatsächlich ist nicht alles an dieser Entwicklung positiv. 16.11.2021
Neues Dinkelbrot fördert die Biodiversität

Geschäftliche Information Neues Dinkelbrot fördert die Biodiversität

Das neue Partnerprojekt der Regionalmarke „Heimat – Nichts schmeckt näher“ bringt mit einem Dinkelbrot ein weiteres Produkt auf den Markt. Beim Verkaufsstart von „Sehnes Heimat-Laib“ stehen die Projektbeteiligten Spalier, um für das nachhaltige und schmackhafte Brot zu werben. 12.11.2021
Hier erhalten Brötchen eine zweite Chance

„Fairteiler“ mit Backwaren Hier erhalten Brötchen eine zweite Chance

Der neu eingerichtete „Fairteiler“ in Zuffenhausen-Rot rettet Backwaren vom Vortag vor der Vernichtung und macht sie allen zugänglich. Die Waren sind kostenlos. 07.10.2021
Eine Wissenschaft für sich

Backhaus Aichschieß Eine Wissenschaft für sich

Einmal im Monat wird im Grünen Weg in Aichschieß der Ofen angeheizt. Claudia Maier, Doris Beck, Dagmar und Karlheinz Dobler halten die dörfliche Tradition des Backens im Backhaus hoch. 29.09.2021
Das Rezept der Natur

Heiner Beck,Bäcker des Jahres Das Rezept der Natur

Viele Bäcker setzen bei ihrem Mehl auf einen hohen Proteingehalt. Heiner Beck, ein Meister von der Schwäbischen Alb zeigt, dass es auch anders geht. 13.09.2021
Von der Backstube in die Mensa

Bauernmarkt Hochdorf Von der Backstube in die Mensa

Ganz so häufig wird Marieta Frietsch in Zukunft zwar nicht mehr in ihrer Backstube stehen. Den Hochdorfer Bauernmarkt will die 57-Jährige aber weiterhin mit leckerem Brot und Gebäck versorgen. 03.08.2021
Was wird an Fronleichnam gefeiert?

Fronleichnam – Abendmahl und Eucharistie Was wird an Fronleichnam gefeiert?

Fronleichnam – das Fest des heiligsten Leibes und Blutes Christi – ist ein katholisches Hochfest, mit dem die leibliche Gegenwart Jesu Christi im Sakrament der Eucharistie gefeiert wird. 01.06.2021
Mein Leben mit Sauerteig-Siggi

Übermorgen – die Nachhaltigkeits-Kolumne Mein Leben mit Sauerteig-Siggi

Sauerteige sind anspruchsvoll und sensibel. Sie lehren einem Demut und sie können für starke Glücksgefühle sorgen. Eine Geschichte über Brotduft in der Wohnung und ausgebissene Zahn-Retainer. 11.05.2021
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stuttgarter Nachrichten
  •  
  •  
  •  
  •  

StN-Plus-Abonnement

  • AGB
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Abo kündigen

Vertrag mit Tracking

  • Vertragsbedingungen
  • Datenschutz
  • Cookie-Policy
  • Vertrag mit Tracking kündigen
  • Vertrag mit Tracking kündigen

  • Widerruf nach Fernabsatzgesetz
  • Widerruf nach Fernabsatzgesetz
  • Widerspruch
  • Widerspruch
  • Impressum & Kontakt |
  • Ethikrichtlinie |
  • Mediadaten