Unglückliches Aus im Pokal: der Calcio-Trainer Francesco Di Frisco. Foto: Yavuz Dural

Der Echterdinger Verbandsligist verliert sein erstes Pflichtspiel der Saison bei Türkspor Neu-Ulm unglücklich mit 0:1 – und macht zwei weitere Neuzugänge fix.

Leistung ordentlich, Ergebnis schlecht. Ohne zahlreiche Urlauber haben die Verbandsliga-Fußballer von Calcio Leinfelden-Echterdingen ihr erstes Pflichtspiel der Saison verloren. In der WFV-Pokalpartie bei ihrem abgestiegenen letztjährigen Staffelrivalen Türkspor Neu-Ulm mussten sie eine späte 0:1-Niederlage hinnehmen. Der entscheidende Treffer fiel, als alle bereits mit einer Verlängerung rechneten, nämlich in der dritten Minute der Nachspielzeit. „Wenn man die personellen Umstände berücksichtigt, haben wir es trotzdem sehr gut gemacht“, sagt der Trainer Francesco Di Frisco. Unter anderen fehlten ihm sein Abwehrchef Josip Pranjic sowie der aus Böblingen zurückgekehrte Torjäger Shkemb Miftari. Ebenfalls noch nicht dabei waren zwei kurzfristig verpflichtete weitere Neuzugänge: Nick Rudloff (19, Abwehr, Stuttgarter Kickers) und Ruben Adonis Yebga (26, Abwehr, RC Flechois/Frankreich).