Der VfB Stuttgart hat in der Saisonvorbereitung die erste Niederlage kassiert. Beim belgischen Fußball-Erstligisten KAA Gent verloren die Schwaben am Mittwochabend 0:2 (0:2). (Foto: Aktueller Kader der Schwaben) Foto: Pressefoto Baumann

Gent - Der VfB Stuttgart hat in der Saisonvorbereitung die erste Niederlage kassiert. Beim belgischen Fußball-Erstligisten KAA Gent verloren die Schwaben am Mittwochabend 0:2 (0:2). Die Treffer für die Gastgeber, die mit der Partie ihr neue Ghelamco Arena einweihten, erzielten Ervin Zukanovic (22. Minute) und Renato Neto (38.). Bei den Stuttgartern blieb besonders vor der Pause noch vieles Stückwerk.

Am Samstag bestreitet das Team von Trainer Bruno Labbadia bereits den nächsten Härtetest. Dann trifft der Fußball-Bundesligist in Ludwigsburg auf den spanischen Topclub FC Valencia.