Die Mannschaft ließ sich nach dem 2:1-Heimsieg feiern. Foto: Pressefoto Baumann/Volker Müller

Der abstiegsbedrohte VfB Stuttgart hat im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach wichtige drei Punkte gesammelt. So haben die VfB-Anhänger die verrückte Partie bei Twitter miterlebt.

25 Punkte, Rang 16: Die Ausgangslage vor dem Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach sah für den VfB Stuttgart alles andere als rosig aus. Allerdings machte die Bilanz von Sebastian Hoeneß Hoffnung, unter dem neuen Trainer sind die Weiß-Roten noch ungeschlagen. Das sollte auch am 30. Spieltag so bleiben.

Der VfB Stuttgart siegte mit 2:1 und ließ die Zuschauer in der Mercedes-Benz Arena jubeln. Damit ist der Klub mit dem Brustring auf den 15. Tabellenplatz geklettert. Wir haben einige Reaktionen der VfB-Fans auf Twitter gesammelt.

Die Choreo zu Spielbeginn konnte sich sehen lassen.

Gerät der VfB wieder früh in Rückstand? Die Fans hatten zumindest Sorge.

Doch das 1:0 für den VfB ließ nicht lange auf sich warten. In der 22. Minute netzte Serhou Guirassy für die Schwaben ein.

Manche Fans befürchteten allerdings einen schnellen Ausgleich.

In die Halbzeit ging es ohne Gegentreffer. Und die Chancen der Schwaben machten Hoffnung.

Die Leistung nach der Pause schmeckt nicht jedem.

Der Sky-Kommentator lieferte Diskussionsstoff.

Der Elfmeter für Gladbach sorgte für Frust bei den VfB-Anhängern. Julian Weigl traf zum Ausgleich.

Das 1:1 sollte aber nicht lange Bestand haben. Die Gladbacher verursachten selbst einen Strafstoß. Tanguy Coulibaly verwandelte, in der 83. Minute stand es damit 2:1.

Das Spiel ließ so manchen von Größerem träumen.

Nervenaufreibend war dieser Sieg allemal, finden nicht nur diese Fans.

Am Samstag, 6.5., trifft der VfB auf Hertha BSC – gegen den direkten Konkurrenten müssen drei Punkte her, um sich im Abstiegskampf weiter Luft verschaffen zu können.