Am Samstag empfängt der VfB Stuttgart die Münchner Bayern. Wir haben die Kollegen von www.sueddeutsche.de vorab zum Schreibduell herausgefordert.

Louis van Gaal hat nun bestritten, dass er ein Gott ist. Dabei kamen die Bayern beim 4:0 in Frankfurt dem von ihm angestrebten göttlichen Fußball sehr nahe. Die Bayern-Koryphäen Uli Hoeneß (Manager des Jahres), Karl-Heinz Rummenigge (Killer-Kalle) und Franz Beckenbauer (kommt in Bayern mangels eines Königs gleich hinter Gott) bescheinigten dem Niederländer immerhin, ein Fußballlehrer zu sein. Und da van Gaals Schüler seine Eingebungen nun immer besser umsetzen, dürfte der FC Bayern München in Stuttgart kaum zu stoppen sein. Im Gegenteil: Das Spiel wird für den VfB zum Desaster:

2. Minute: Nachdem VfB-Stürmer Julian Schieber wieder einmal aus drei Metern neben das Tor schießt, rächen sich die Stuttgarter Balljungen im Namen von Jens Lehmann: Wie früher auf dem Bolzplatz werfen sie die Bälle über Bayern-Torwart Hans-Jörg Butt hin und her und rufen dabei: "Such's Balli."

4. Minute: Die Bayern sind darüber erbost und werfen ihren Racheengel in den Ring: Mark van Bommel tritt Aleksandar Hleb gekonnt in die Achillessehne, der Weißrusse muss vom Feld humpeln.

30. Minute: Stuttgart rennt und kämpft wie von Sinnen, Hitzlsperger schießt aus allen Lagen, Lehmann steckt in Kahn-Manier Luca Toni den Torwart-Handschuh in die Nase, der aus München stammende Trainer Markus Babbel brüllt ohne Unterlass "Mia san mia" auf den Platz. Die Bayern schauen sich alles recht unbeteiligt eine Weile lang an, dann köpft Daniel van Buyten die erste Ecke zum 1:0 ein.

45. Minute: Die zweite Bayern-Ecke köpft Daniel van Buyten zum 2:0 ins Netz, Markus Babbel brüllt immer noch "Mia san mia" auf den Platz, wo Jens Lehmann allerdings in Kahn-Manier seinen Verteidiger Mathieu Delpierre an den Kragen geht. Mario Gomez übrigens läuft sich seit der 20. Minute freiwillig warm und schreibt in der Cannstätter Kurve erste Autogramme.

46. Minute: Die dritte Bayern-Ecke köpft Daniel van Buyten zum 3:0 ins Netz. Uli Hoeneß steigt daraufhin von der Haupttribüne hinunter und nimmt Stuttgarts Trainer Babbel in den Arm. Der legt seinen Kopf auf Hoeneß' Schulter und flüstert: "Mia san mia."

70. bis 75. Minute: Pogrebniak schießt aus zwei Metern über das leere Tor, Schieber trifft den Pfosten, Badstuber klärt einen Heber von Träsch per Fallrückzieher auf der Linie, ein Freistoß von Elson fällt dem verdutzten Torwart Butt vom Innenpfosten in die Arme. Die Sportschau wird später weinende Stuttgarter Fans einblenden.

76. Minute: Einen Freistoß von Schweinsteiger köpft Daniel, nein, der inzwischen eingewechselte Demichelis zum 4:0 ins Netz. Mario Gomez schreibt noch immer Autogramme, inzwischen vor der Gegengerade.

85. Minute: Angesichts des VfB-Desasters läuft der kurz zuvor eingewechselte Mario Gomez in den eigenen Strafraum und rammt Schieber über den Haufen. Der Schiedsrichter kann nicht anders und gibt Elfmeter. Gomez legt den Ball hin und schickt Torwart Butt unwirsch auf die Linie. Er flüstert Schütze Christian Träsch noch ein paar warme Worte zu. Der schießt – Butt hält.

90. Minute: Bastian Schweinsteiger und Mark van Bommel lupfen den Ball mehrfach über den hin und hersprintenden Hitzlsperger und rufen dabei: "Such's Balli." Hitzlsperger foult daraufhin Schweinsteiger. Den anschließenden Freistoß köpft Demichelis zum 5:0 ins Netz.

Louis van Gaal spricht von einem "göttlichen Spiel seiner Mannschaft", während Markus Babbel sagt: "Mir tun die Spieler leid, die so viel investiert haben." Hoeneß bietet ihm daraufhin den Job des B-Jugendtrainers beim FC Bayern an.

Lesen Sie hier, was aus der Sicht von stuttgarter-nachrichten.de-Redakteur Stephan Germann für einen Sieg des VfB spricht!