Bengisu Duman warf vier Tore. Foto: Archiv/Mann

Die Handballerinnen des SV Kornwestheim verlieren ihren Auftakt in der Württembergliga bei der Sport-Union Neckarsulm II mit 21:27 (9:15).

Bei ihrem Auftaktspiel in der Württembergliga bei der Sport-Union Neckarsulm II konnten sich die Frauen des SV  Kornwestheim noch nicht von ihrer besten Seite präsentieren. Aufgrund zu vieler technischer Fehler und vier verworfener Siebenmeter mussten sie direkt die erste Niederlage einstecken. „Es hat, wie vorab vermutet, noch nicht alles so gut funktioniert“, sagt SVK-Trainer Sebastian Krüger.

In den ersten zehn Minuten konnten die aufgestiegenen SVK-Frauen in der Pichterichhalle in Neckarsulm noch mithalten. Dann jedoch summierten sich zusehends die technischen Fehler und Trainer Sebastian Krüger zog nach einer guten Viertelstunde die Reißleine. Langfristig brachte die Ansage jedoch keine Veränderung. Die Gastgeberinnen konnten sich ab der 21. Minute absetzen. Sie waren clever genug, die Zeitstrafen der Kornwestheimerinnen auszunutzen und konsequent mit Treffern zu bestrafen. Über die Spielstände von 10:8, 12:8 und 13:9 ergab sich zur Pause bereits eine deutliche 15:9-Führung für Neckarsulm.

Die Verhältnisse sind schnell klargestellt

Die zweite Hälfte brachte keine allzu große Veränderung mit sich. Der Tabellenführer konnte seine Führung beibehalten. Zwar gelang es dem SVK in der 45. Minute noch einmal auf ein 15:20 ranzukommen, mehr aber war am Samstagabend eindeutig nicht mehr drin. Den Rückstand, den er sich Ende der ersten 30 Minuten eingefangen hatte, konnte er nicht mehr ausgleichen.

Neckarsulm setzte sich schnell wieder auf acht Treffer ab und arbeitete bis zur 53. Minute ein 24:16 heraus. In den letzten Minuten ließen die Gastgeberinnen es dann lockerer angehen und die SVKlerinnen konnten sich noch auf den 21:27-Endstand herankämpfen. „Man hat einfach gemerkt, dass Neckarsulm schon voll im Wettkampfmodus ist und wir noch nicht“, sagt der Coach und ist der Meinung: „Das hat schon etwas ausgemacht.“ Dennoch sah er phasenweise positive Aspekte. Diese gilt es in Zukunft konstant über die 60 Minuten zu zeigen.

SV Kornwestheim: Berner - S. Müller (1), D.  Bahmann (1), V. Müller (2), T. Bahmann (5), Heibel, Tinti (3), Reichert (1), A. Haug (2), Schmid, Abdiji, Knoll, Duman (4), N. Haug (2).