Ein Hoch auf das Kraut im Stadtpalais Foto: Lichtgut/Ferdinando Iannone

Was bereits die Großeltern wussten: Das heimische Kraut ist ein Superfood, hat also viele Vitamine und Mineralstoffe. Grund genug für ein eigenes Festival.

Weiß auf schwarz steht es an der Schiefertafel: „Moritz 7,25, Tim 6,9, Timo 5,2, Serkan 5,0, Marie 2,8, Birgit 4,6“. Keine Koordinaten, sondern die Kilogramm an Kraut, die im Stadtpalais verkleinert wurden, nachdem sie aus dem Gärtlein hinter dem Museum für Stuttgart frisch geerntet wurden. An den Wett-Hobeln Daimler-Gastronom Moritz Mack, der Esslinger Künstler Tim Bengel, Timo Hildebrand, Ex-VfB-Torwart und Macher des veganen Restaurant „vhy!“, Serkan Eren, Gründer der Hilfsorganisation Stelp, sowie zwei Freiwillige aus dem Publikum.