Stand 1: Zum Remstal-Schmid Ein begehrter Klassiker in der Laube von Familie Schmid ist der Fischvorspeisenteller, auf dem sich Lachs, Forelle, Mattjes und Schrimps eng aneinander schmiegen (13,90 Euro). Das Bauernbrot giobt's frisch zur halben Ente aus dem Backofen (14,50 Euro) dazu. Günstigstes Viertele: Trollinger Sorgenbrecher, 4,20 Euro. Teuerster Gaumenkitzler: Trollinger mit Zweigelt ebenfalls von der Remtalskellerei. Foto: dpa

Weinzähne kommen beim Stuttgarter Weindorf auf ihre Kosten - wir haben uns umgeschaut.

Stuttgart - Einladend dekorierte Weinlauben, waschechte Winzer und Rebensaft aus dem Ländle - zum 34. Mal ist am 25. August das Stuttgarter Weindorf eröffnet worden. Bis zum 5. September kann auf dem Schiller- und Rathausplatz sowie in den Flaniermeilen dazwischen gesellig gefeiert, geschwoft und genossen werden. 

Wir zeigen in unserer Bildergalerie, wo was für welches Geschmäckle dabei ist.

Zu den Füßen des großen Dichters, mit Blick auf das Alte Schloss, die Stiftskirche und den Fruchtkasten - auf dem Schillerplatz lässt sich das Viertele besonders idyllisch schlotzen.

Immer etwas unterschätzt: die Kirchstraße. Beim Lustwandeln zwischen Markt- und Schillerplatz gilt aber: Der Weg ist das Ziel - denn auch zwischen Louis-Vuitton-Boutique und Stiftskirche kann man Schupfnudeln und Trollinger einschieben.

Hier ist immer was los: Auf dem Marktplatz reiht sich Laube an Laube, weniger idyllisch als auf dem Schillerplatz, dafür urban am Fuße des Rathauses.