Keine Chance in Unterzahl: Der VfB Stuttgart verliert gegen RB Leipzig. Foto: AFP/ODD ANDERSEN

Eine frühe rote Karte besiegelt die Niederlage des VfB Stuttgart: Mit einem 0:2 müssen sich die Schwaben gegen RB Leipzig geschlagen geben.

Stuttgart - Auch die Spitzenleistung von Torhüter Gregor Kobel kann den VfB Stuttgart nicht vor einer Niederlage retten: Die Schwaben haben im Sonntagsspiel gegen RB Leipzig mit 0:2 verloren. Für den VfB ist es die vierte Niederlage nacheinander.

Nach einer roten Karte für den jungen VfB-Spieler Naouirou Ahamada in der 14. Minute gerät Stuttgart früh in Unterzahl. In der ersten Hälfte kommt Leipzig nicht durch, doch in der zweiten Hälfte fällt früh das erste Tor. Amadou Haidara köpft in der 46. Minute das 1:0. In der 67. Minute verwandelt Emil Forsberg einen Foulelfmeter zum 2:0-Endstand.

Trotz des Erfolgs der Sachsen und der Niederlage von Tabellenführer Bayern München am Tag zuvor in Mainz (1:2) beträgt der Abstand noch immer sieben Punkte bei noch drei ausstehenden Spielen.