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Irmgard Abt aus Steinenbronn schickt uns ein Rezept für Saure Brie mit Kartoffelrädla.  

"Als klein's Mädle hot's des oft gea, es war billig und hot en Haufe gea", berichtet Leserin Irmgard Abt aus Steinenbronn. "Aber wenn mei Muader beim eibrennta Mehla mit Wasser a' glöscht hot, no hot's meischtens Mehlbolla gebba. Sie hot's au a'gsiebt, aber emmer wieder send en dr Soß no a'bar Böbbela blieba. Mei Vadder, den hot's am meista troffa, der hot's om's pardu' net brauche könna, wenn'r uf so a'Bolla hot bissa, no hen mir Kender scho gwisst: ,Jetzt isch d'r Händel programmiert.' 

Zutaten für Saure Brie mit Kartoffelrädla:

  • 1 kg Kartoffel vom Vortag
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • Essig nach Geschmack
  • Pfeffer
  • 2 Löffel Schmalz oder Butter
  • 1 Löffel Mehl

Zubereitung:

Kartoffel in feine Rädle schneiden. Mit Schmalz oder Butter, klein geschnittene Zwiebel und Mehl eine dunkle Mehlschwitze machen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit dem Schneebesen schnell rühren, dass es keine Mehlklümpchen gibt. Nelken, Lorbeerblatt, Pfeffer und Essig dazugeben. Etwas köcheln lassen, dann die Kartoffelrädle leicht in die Soße unterheben, dass die Rädle ganz bleiben. Wenn man will, mit Sahne und Saitenwürstle verfeinern.

Isch für die Fasnet a guats Kateressen."