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Aufgrund der großen Rhabarberkuchen-Nachfrage hier ein weiteres Rezept - eingesandt von Gerda Vogt

Aufgrund der großen Rhabarberkuchen-Nachfrage hier ein weiteres Rezept - eingesandt von Leserin Gerda Vogt aus Böbingen:

"Für den Teigboden benötigt man:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • ½ p Backpulver
  • sowie ein wenig Milch

diese Zutaten knetet man mit der Hand zusammen.

Zubereitung:

Ein gefettetes rundes Blech wird mit der Teigmasse ausgelegt. Die Rhabarberstängel (750 g) werden gewaschen, in Würfel oder Stückchen geschnitten und eingezuckert. Das Ganze lässt man eine Zeit lang stehen.

Dann kommt der Guss:

Schnee von 2-3 Eiweiß, 2-3 Eigelb. Zuerst den Schnee, dann das Eigelb dazugegeben und mit dem Löffel langsam rühren. 100 g Zucker, 50 g Mandeln oder gemahlene Wal- beziehungsweise Haselnüsse sowie etwas Vanillezucker dazugeben und ebenfalls langsam einrühren.

Die Rhabarberstückchen werden nach dem Abgießen des Saftes auf dem Teig verteilt und mit dem Guss zugedeckt. Man bäckt den Kuchen in guter Hitze (200 Grad Heißluft) etwa eine Dreiviertelstunde lang. Guten Appetit!"

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