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"Ein schnelles Mittagessen" tischt uns Leserin Lucia Colan aus Gärtringen auf.

"Ein schnelles Mittagessen" tischt uns Leserin Lucia Colan aus Gärtringen auf: "In meiner Kindheit hat meine Mutter immer den Brotteig geknetet und dann zum Bäcker zum Backen gebracht. Vom Teig hat sie dann manchmal ein Stück abgenommen und daraus zum Mittagessen ein Gericht namens Pfannabäuscht gemacht. Dazu gab's Kaffee mit viel Zucker und Milch oder schwarzen Tee.

Und so geht's:

Brotteig aus Weizenmehl Type 1100 machen. Aus entsprechend großen Teigstücken Pfannkuchen auswellen und im schwimmenden Schweineschmalz in der Pfanne ausbacken. Dabei gibt's große Blasen, und die Pfannkuchen werden ganz luftig. Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Sofort servieren.

Sie schmecken auch mit Räucherlachs, Kräuterquark, saurer Sahne, zum Wein und zum Bier. Guten Appetit!"

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