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Ein "leichtes Essen" bietet uns Leserin Irene Schober aus Wolfschlugen an.

Ein "leichtes Essen" bietet uns Leserin Irene Schober aus Wolfschlugen an:

"Meine Ahne kochte dieses Essen schon früher immer, wenn's im Sommer sehr heiß war. Und so geht's:

500 g neue Kartoffeln, z. B. Annabell, waschen und schälen. Die Kartoffeln halbieren - größere Kartoffeln vierteln - und ins kalte Wasser legen. Dann 1 Zwiebel kleinschneiden, 1 Esslöffel Butterschmalz und 1 Esslöffel Margarine in die Bratenpfanne geben. Diese erhitzen, Zwiebel und die Kartoffeln reingeben; mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles schön anbraten, bis die Zwiebel braun wird. Mit 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenmark dazugeben.

Das Ganze 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Zweimal wenden. Darauf achten, dass nichts anbrennt. Als Beilage empfiehlt sich grüner Salat. Guten Appetit!"

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