Rabia Yildirim mit ihrem Brot, das täglich frisch gebacken wird. Foto: /Kathrin Haasis

Rabia Yildirim macht wieder Sandwiches: Am Freitag, 1. Dezember, eröffnet sie ihren neuen Laden in der U-Bahn-Haltestelle Stadtmitte. Zwei Sorten stehen zur Auswahl – erst einmal probeweise. Aber wenn es läuft, könnte Delikat zur Dauereinrichtung werden.

Nur eineinhalb Jahre hatten Rabia Yildirim genügt, um sich eine Fangemeinde aufzubauen. Delikat nannte sie ihren im September 2020 eröffneten Sandwichladen im Heusteigviertel, weil ihre belegten Brote Delikatessen sein sollen. Nachdem sie ihn im vergangenen Februar aus privaten Gründen schließen musste, ließen ihre Kunden nicht locker. Nun geht es tatsächlich wieder weiter: Am Freitag, 1. Dezember, eröffnet Rabia Yildirim ein neues Delikat. Der kleine Laden in der U-Bahn-Station-Stadtmitte befindet sich allerdings drei Monate lang in einem Testballon. Wenn ihre Edelsandwiches in der Unterführung gut ankommen, könnte er allerdings zur Dauereinrichtung werden.