So haben die Roten gespielt. Hier gibt's die Noten. Foto: dpa/Montage Wirth

Gefühlte Niederlage: Die Roten verschenken beim FCK den Sieg und versauen sich ihre Noten.

Stuttgart - Am Ende hat sich der angeschlagene VfB auf dem Betzenberg gerade noch über die Runden gerettet. Der völlige K.o blieb aus, der VfB nahm wenigstens einen Punkt mit aus Kaiserlautern. Dennoch fühlte sich das 3:3 für die Roten wie eine Niederlage an.

Auf dem Betzenberg kann man schon mal Unentschieden spielen, aber nicht nach einer 3:0-Führung. Eine Stunde lang hatte der VfB Gegner und Spiel im Griff, ließ Ball und Rote Teufel laufen. Und dann? Dann schalteten die Roten einen Gang zurück, das Publikum peitschte den FCK nach vorne und der VfB hatte den mutig anrennenden Gastgebern nichts mehr entgegen zu setzen. 60 Minuten hui, 30 Minuten pfui.

Eigentlich wäre nach diesem Spiel zwei Bewertungen für jeden VfB-Profi nötig. Eine für die erste Stunde des Spiels und eine für die letzte halbe Stunde. Aber im Fußball wird nach 90 Minuten abgerechnet. So auch bei unseren Noten für die Roten. Eine wirklich gute hat sich nach diesem verschenkten Sieg kein VfB-Profi verdient.