Zwei der drei Betreiberinnen des Soy Clubs: Tram Tu (li.) und Hanh Vu Foto: Lichtgut/Zophia Ewska

Im Soy Club im Stuttgarter Westen gibt es unter anderem Tapas zum Teilen – asiatisch und vegan, wie alles auf der Karte. Wie es schmeckt, haben wir getestet.

Asiatische Restaurants bieten für Vegetarier und Veganer eine prima Auswahl – zumindest auf den ersten Blick. Doch der Teufel steckt im Detail: Zum Würzen wird gern Fisch- und Austernsoße sowie Garnelenpaste verwendet. Im Soy Club hingegen ist, wer auf rein Pflanzliches setzt, auf der sicheren Seite. Ha Nguyen hat sich mit ihren Freundinnen und Mitbetreiberinnen Tram Tu und Hanh Vu für ihr erstes eigenes Lokal im Olga-Areal im Stuttgarter Westen ein Konzept mit Alleinstellungsmerkmal überlegt: „Vegane asiatische Küche – das gab’s in der Stadt bisher nicht.“