Die Messe Kulinart musste zwei Jahre pausieren. Am 9. und 10. April wird das Comeback gefeiert. Foto: Lichtgut/Ferdinando Iannone

Die Genussmessen Tisch & Tafel und Kulinart gehen nach zweijähriger Corona-Pause wieder an den Start. Die Vorfreude bei den regionalen Manufakturen ist groß.

Auch in harten Zeiten ist es wichtig, den Genuss zu erhalten, also das Gute im Leben. Davon sind die Macher der Genussmessen Tisch & Tafel sowie der Kulinart Frühling überzeugt. Nach zweijähriger Coronapause starten die beiden Treffs für Lebensfreude wieder. Die Stimmung bei den Ausstellern, hört man da wie dort, sei groß.

Den Anfang machen Elena Strauß und Luca Salvatore mit ihrer Tisch & Tafel am 2. und 3. April in der Alten Kelter in Fellbach – erstmals ist das Stuttgarter Weindorf als neuer Kooperationspartner unter dem imposanten Holzdach mit dabei. Die Aussteller tragen schöne Namen wie „Glücksbisse“, „Kleine Traumfrau“, „Kraftpaule“, „Sinnesrauschen“ und „Monsieur Sauer Gin“: Regionale Manufakturen, Winzer, Brauereien, Startups präsentieren kreative Ideen rund um die Themen Essen, Trinken, Wohnen und Dekoration unterhalb des Kappelbergs.

Neu geschaffener Außenbereich bei der Kulinart

Am 9. und 10. April bittet Messeveranstalterin Conny Krenn zur Frühlingsausgabe der Kulinart in die Phoenixhalle im Römerkastell in Bad Cannstatt – erstmals mit einem neu geschaffenen Außenbereich. „Die letzten zwei Jahren waren sehr hart“, sagt Krenn, „denn unsere Messe für Genuss und Stil ist seit 18 Jahren nicht nur ein beliebter Treffpunkt für Kenner und Genießer, sondern auch ein Marktplatz für kulinarische Entdeckungen und innovatives Design.“ Besonders freut sie sich darauf, dass diesmal gleich zwei Designneuheiten des langjährigen Messepartners kupkagarten ihre Weltpremiere feiern: ein Niedrigenergie-Tiny House sowie ein Swimmingpool-Container, der sich bequem im Garten aufstellen lässt.

Karten für die Speis & Trank am 2. und 3. April in der Alten Kelter in Fellbach gibt es unter https://messe-tischundtafel.de; für die Messe Kulinart am 9. und 10. April in der Phoenixhalle im Römerkastell unter www.kulinart-messe.de