Kochschule BBQ-Soße

Von SIR 

 Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

  Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin braun braten und leicht salzen. Honig, Zucker und Senfkörner unterrühren und kurz mitbraten.

Für ca. 500 ml BBQ-Soße

1 Stück Ingwer (ca. 40 g), 250 g Hackfleisch, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 50 g brauner Zucker, 1 EL Senfkörner, 1 TL weißer Pfeffer, 100 ml Grapefruitsaft, 200 ml Orangensaft, 150 ml Sherryessig, 300 ml Rinderjus (selbst gemacht oder aus dem Glas), 200 ml Tomatensaft

Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin braun braten und leicht salzen. Honig, Zucker und Senfkörner unterrühren und kurz mitbraten. Grapefruit- und Orangensaft, Sherryessig, Rinderjus und Tomatensaft zufügen. Alles um etwa ein Drittel einkochen lassen. Die Soße anschließend durch ein Passiertuch oder feines Sieb zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut aufkochen. Fertig ist ein Western Barbecue-Klassiker. Perfekt zu Chicken Wings oder Steaks.

Dieser Artikel wurde uns freundlicherweise von Lindemanns Bibliothek und Sören Anders zur Verfügung gestellt.