Ein Herz für Gemüse jenseits der Norm: Das zeigen Studenten der Uni Hohenheim, Gourmet-Köche und syrische Flüchtlinge. Foto: dpa

Eine krumme Karotte sieht vielleicht nicht hübsch aus, aber sie schmeckt. Dass dem so ist, beweisen Studenten der Uni Hohenheim bei einer Koch-Aktion zusammen mit Gourmet-Köchen und syrischen Flüchtlingen am 12. Juni.

Hohenheim - Krumme Karotten und hässliche Paprika sind im Supermarkt ein Fall für den Komposteimer. An der Uni Hohenheim landen sie am Freitag, 12. Juni, im Topf. Denn dann kochen Studenten mit Gourmetköchen und syrischen Flüchtlingen. Die Veranstalter – dazu zählen studentische Gruppen und die Speisemeisterei – wollen damit zeigen, wie sich Ernährung und Lebensstil aufs Klima auswirken.

Dass nicht normgerechtes Gemüse durchaus schmeckt, können alle, die Lust und Zeit haben, selbst probieren. Der Schmaus vor dem Schloss Hohenheim ist kostenlos. Sollte es am Freitag regnen, ist die Veranstaltung in der Thomas-Müntzer-Scheuer an der Emil-Wolff-Straße 20. Zu Gast sind auch Franz Untersteller, Landesminister für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft, sowie Bewohner des Plieninger Asylheims. Essen gibt es von 12.30 Uhr an, diskutiert wird bereits von 10 Uhr an.