Mit klaren Aktionen in der Schlussphase, auch über den Kapitän und Kreisläufer Julian Maier, sichern sich die Handballer des TV Oeffingen zwei wichtige Punkte. Foto: /Günter Schmid

Die Handballer des TV Oeffingen gewinnen ihr Heimspiel gegen die HSG Langenau/Elchingen in der Württemberg-Liga mit 26:22 (12:10).

Nein, es war wahrlich kein Handball-Leckerbissen, den die Teams des TV Oeffingen und der HSG Langenau/Elchingen in der Württemberg-Liga den rund 200 Zuschauern am Samstagabend in der Oeffinger Sporthalle beim 26:22-Sieg (12:10) der Gastgeber serviert haben. Vor allem die Angriffsleistungen in den ersten 15 Minuten waren hüben wie drüben ganz schwere Kost. Nach knapp 12 Minuten stand es 2:2 (!), nachdem der Abwehrspezialist Maximilian Wögerer vom Kreis das erste Oeffinger Tor aus dem Spiel heraus erzielt hatte. „Unsere Offensivleistung war zu Beginn des Spiels desaströs“, sagt denn auch der TVOe-Trainer Benjamin Brack. Zwar sollte diese im Laufe des Spiels etwas besser werden, am Ende standen den 26 erzielten Toren allerdings 17 Fehlwürfe und acht technische Fehler gegenüber. „Das sind in Summe 25 Fehler. Bei 26 Toren sind das 50 Prozent“, sagt Brack.