Die Fußballer des SV Pattonville hatten gleich dreimal Grund zum Jubeln. Foto:

Die Pattonviller Fußballer schlagen den TV Aldingen 2 im Derby klar mit 3:0 (1:0).

Pattonville - Im ersten Derby des neuen Spieljahrs im Bezirkspokal gegen den TDSV Kornwestheim vor Wochenfrist fand Marc Bachhuber beim 3:1-Sieg wegen des Gegentors noch einen Makel. Nach dem Abpfiff der Auftaktpartie in der Kreisliga A1 musste der Trainer der Pattonviller Fußballer lange grübeln, um einen Kritikpunkt auszumachen. Mit 3:0 (1:0) hatte der SV Pattonville am Sonntagnachmittag beim TV Aldingen 2 gewonnen. Ibrahim Nar (28.), Daniel Schick (60.) und Tobias Uhse (73.) erzielten die Treffer für den SVP, der nach dem ersten Spieltag auf dem 3. Tabellenplatz liegt. „Eigentlich gibt es an der Leistung nichts zu meckern, in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit war etwas Unordnung in unserem Spiel“, sagt Marc Bachhuber. „Aber wir haben souverän gewonnen und die Null stand.“

Ibrahim Nar trifft zur Pattonviller Führung

Dass bei den Pattonvillern viel Geduld in dieser Saison gefragt sein wird, darauf ließen auf dem Aldinger Kunstrasen bereits die ersten Minuten schließen, denn die Gastgeber igelten sich um den eigenen Strafraum ein und überließen den Gästen aus Pattonville Ball und Spielkontrolle. „Die Gegner werden sich gegen uns häufig hinten reinstellen, da müssen wir Lösungen finden“, sagte Bachhuber. Da die eng gestaffelte Abwehrreihe der Hausherren kaum ein Anspiel auf Stoßstürmer Wael Hammoud zuließ, wählte der SVP die Lösung Distanzschüsse – mit Erfolg. Nachdem sein erster Versuch (10.) noch keine Gefahr fürs Aldinger Tor war, saß der zweite Fernschuss von Ibrahim Nar ganz genau. Da ihn die tief stehende TVA-Abwehr nicht attackierte, legte sich der SVP-Kapitän den Ball bei rund 18 Metern zurecht und sorgte mit einem satten Linksschuss für die 1:0-Pausenführung. Ein weiterer Versuch von Ibrahim Nar kurze Zeit später strich knapp über die Latte des gegnerischen Tors.

Und die Aldinger Offensive? Die blieb vollkommen harmlos und versuchte lediglich zum Ende der ersten Halbzeit mit langen Bällen in die Spitze zu einem Torerfolg zu kommen. Echte Gefahr für das Tor von SVP-Torhüter Karl Birkeneder entwickelte sich daraus aber nicht. Nach Wiederanpfiff versuchten es die Gastgeber dann mit wilden Angriffen, die aber wirkungslos verpufften. Nach dem kurzen Strohfeuer übernahmen die Gäste wieder das Kommando und erspielten sich Chance um Chance. Nachdem Tobias Uhse und Sascha Pantic mit ihren Abschlüssen gescheitert waren, machte es Daniel Schick vom Elfmeterpunkt aus besser. Mit einem satten Flachschuss traf der Routinier, der zuvor im Strafraum gefoult worden war, ins linke untere Eck (60.). In der 73. Minute scheiterte zunächst der eingewechselte Emrah Akpolat, den Abpraller legte er aber auf Tobias Uhse ab, der den Ball zum vorentscheidenden 3:0 einschoss.

Die Chancenverwertung bleibt das einzige Manko

In der Schlussphase ging der SVP großzügig mit den sich bietenden Chancen um, sodass der Sieg aus Sicht der Gäste nicht noch höher ausfiel. Deshalb gab es doch noch eine Minikritik von Marc Bachhuber. „Aldingen hatte am Schluss nicht mehr viel Lust mitzuspielen. Wir hätten noch das ein oder andere Tor mehr machen können“, sagte der SVP-Coach, der mit seinem Team bereits am Mittwoch, 13. September, beim VfB Großbottwar im Bezirkspokal antritt. Anpfiff ist um 19 Uhr. SVP Birkeneder – Hörner, Cömert, Vetter, Bäurle, Yildiz, Nar (76. Metzger), Schick, Uhse (80. Jawneh), Pantic (68. Schittenhelm), Hammoud (68. Akpolat).