Fußball Der SVK verliert auswärts. Die Mannschaft stemmt sich viel zu spät gegen das 1:0 (1:0). Von Birgit Kiefer

Wir hatten nicht viele Torchancen, aber die Pflugfeldener auch nicht", sagte Martin Deutsch, der Trainer der Fußball-Bezirksligisten vom SV Kornwestheim nach 90 Minuten eines eher trostlosen Spiels auf dem Kunstrasen in Pflugfelden. Kurz zusammengefasst traf das die Partie in Pflugfelden. Die Gastgeber wussten ihre erste Chance nach einem Abschlag der Kornwestheimer in Überzahl im Strafraum zu nutzen. Erhan Yali nahm den Ball in der Luft an und bugsierte ihn ins Netz, ohne dass Stefan Braunstein auch nur noch den Hauch einer Chance zur Reaktion gehabt hätte. Das war in der 11. Minute. Ansonsten gab es in der 24. Minute einen Fernschuss von Marc Wörle, der knapp am Tor vorbeiging. Nach 30 Minuten bekamen die Gäste die erste Ecke zugesprochen. In der 34. die zweite. Marc Wörle trat sie und Denis Klein lenkte den Ball mit dem Kopf in Richtung des TV Pflugfelden, aber der Torwart erwischte ihn gerade noch und lenkte ihn über den Kasten. Viel mehr passierte aber nicht in der ersten Spielhälfte.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung etwas lebhafter. In der 49. Minute leistete sich Ediz Uckan am 16-Meter-Raum einen unnötigen Ballverlust, wiederum Erhan Yali wollte davonziehen, woran ihn Uckan hinderte - gerade noch außerhalb des Strafraums. Den folgenden Freistoß musste Stefan Braunstein mit den Fäusten abwehren.

Die Kornwestheimer machten zunehmend Druck. Raffaele Cervone rannte immer wieder Sturm gegen das Tor der Gastgeber, ihm fehlte aber immer wieder der entscheidende Schritt. Marco Reichert kämpfte sich einmal über den halben Platz, aber sein Pass war etwas zu scharf für Cervone. Auf der anderen Seite ließen die Kornwestheimer aber auch immer mehr zu. Yali funkte regelmäßig dazwischen und tauchte brandgefährlich vor Stefan Braunstein auf. Denis Kleins Rückpass mit dem Kopf in der 62. Minute hätte fast den eigenen Hintermann überlistet.

In der 68. Minute kamen sowohl Sedat Sahbaz als auch Muammer Dülger zu guten Torschüssen, aber beim einen war der Torhüter auf der Hut und der andere verzog leicht. Martin Deutsch brachte in den letzten 20 Minuten Antonio La Monica und Dominik Janzer, die aber nicht mehr allzu viele Akzente setzen konnten. Janzer hätte in der 72. mit seinem Kopfball den Ausgleich schaffen können, aber der TV-Keeper zeigte eine perfekte Reaktion und konnte den Treffer verhindern. Die Gäste setzten in den verbleibenden Minuten auf weite Abschläge und Pässe in den Raum, um doch noch einen Punkt zu holen. Aber allein in den letzten zehn Minuten nutzte der Torschütze der Pflugfeldener die entstehenden Lücken drei Mal. Mit schnellem Antritt gelang es ihm, in den Strafraum des SVK vorzudringen und die Hintermannschaft der Gäste auf Trab zu halten.

Die Abschlussszene bot nochmal etwas Unterhaltungswert. Mit Ablauf der Nachspielzeit holte sich der SVK eine Ecke, die Erdem Cantürk wenig glücklich aber zur erneuten Ecke ausführte. Der Schiedsrichter gewährte diese auch, als Cantürk aber einem anderen Spieler das Vorrecht überlassen wollte, pfiff der Unparteiische ab, womit die letzte Chance dahin war.

SV Kornwestheim Braunstein - Cervone, Klein, Uckan, Dülger, Blaser, Üven, Reichert (70. La Monica), Sigloch (85. Cantürk), Wörle, Sahbaz (70. Janzer)