Lesen Sie hier die Einzelkritik zu den VfB-Profis im Spiel gegen Hannover 96. Foto: Getty

Der VfB Stuttgart wurde am Montagabend kalt erwischt. Hannover 96 schlug die Roten in den letzten Minuten. Wir haben die VfB-Spieler benotet – lesen Sie hier die Einzelkritik.

Stuttgart - Das nennt man wohl eine bittere Niederlage. Bis zur 87. Minute sah alles nach einer gerechten Punkteteilung zwischen dem VfB Stuttgart und Hannover 96 aus. Doch dann stellten sich Alexandru Maxim und Torhüter Mitch Langerak bei einem Rückpass reichlich ungeschickt aus – Felix Klaus sagte Danke und bescherte den Gästen einen viel umjubelten Auswärtssieg.

Hier gibt es den Liveticker zum Nachlesen.

Bewerten Sie die Leistung der VfB-Spieler

Der VfB tat sich von Beginn an schwer gegen die Niedersachsen, die das Spiel in Halbzeit eins weitgehend bestimmten. Daran änderte auch die frühe Führung durch Simon Terodde (12.) nichts. Nur 14 Minuten später bugsierte der frühere VfB-Angreifer Martin Harnik eine scharfe Hereingabe mit dem Oberkörper aus kurzer Distanz zum Ausgleich über die Linie.

Erst gegen Ende der Partie kam mit den eingewechselten Maxim und Daniel Ginczek mehr Schwung ins VfB-Spiel. Die Roten drängten auf den Sieg – und wurden mit dem 1:2 kalt erwischt.