Felicia Ludwig in ihrem Atelier für Confiserie in Zürich Foto: Joey Timmann

Felicia Ludwig fing an als Tellerwäscherin in Schwäbisch Hall. Heute hat sie ihr eigenes Café am Zürichsee und ist Schweizer Pâtissière des Jahres.

Oh je. Die sind arg verführerisch. Wie soll man da widerstehen. Wie sich für nur ein Törtchen entscheiden? Und die anderen einfach vergessen? . . . Hilfe . . . Vielleicht ja diese betörend schöne Lemontartelette mit Eischneegipfeln. Aber vor diesem Rhabarber-Bällchen mit Joghurt-Yuzu-Füllung könnte man auch glatt in die Knie gehen. Wie cremig die Creme von dem Blueberry-Cheesecake aussieht, die muss wahnsinnig gut schmecken. Oder diese Schwarzwälder Kirsch als Praliné mit glasiertem Schokosaum, obendrauf die aus Mousse geformte Schattenmorelle, täuschend echt. Das Pekannuss-Rüblitörtchen mit seiner konspirativen Anziehungskraft. Wie das Mango-Passionsfrucht-Stückchen neckisch seine Kokosflügelchen streckt.