Regina und Armin Jäger kochen seit 10 Jahren auf der Schillerhöhe. Foto: Werner Kuhnle

Armin und Regina Jäger sind seit 10 Jahren Pächter des Restaurants Schillerhöhe.

Eingebettet in das Grün der Schillerhöhe mit weitem Blick über das Neckartal – kann ein Restaurant schöner gelegen sein? Wenn es nach Armin und Regina Jäger, geht wohl kaum. Das Ehepaar ist seinem einem Jahrzehnt  Pächter des Restaurants in der Stadthalle und wer dort zum Essen geht, der geht meistens ganz simpel zu „Jägers“ oder eben „auf die Höh“.  Das Ehepaar ist angekommen in der Schillerstadt und die Gäste wissen den Service und die Qualität zu schätzen.

Was im Restaurant Schillerhöhe auf den Tisch kommt, das entscheidet Regina Jäger in ihrer Funktion als Küchenchefin gemeinsam mit ihren Köchen: „Jeder darf sich bei uns einbringen.“  Eines haben aber alle Gerichte gemeinsam: Fertig- oder Fixprodukte haben am Herd nichts verloren. Stattdessen landen Zutaten aus der Region im Topf. Neben der Standartkarte, die Schwäbisches und Mediterranes vereint, werden auch saisonale Köstlichkeiten serviert. Bärlauch, Pfifferlinge, Spargel... Auch für Vegetarier und Veganer gibt es eine Auswahl an Speisen. „Abwechslung ist bei uns auf jeden Fall geboten“, ist sich Regina Jäger sicher. Das liegt auch an Sohn André, der in die Fußstapfen seiner Eltern getreten ist und eine Kochlehre gemacht hat. Seine neuen Ideen und Vorschläge ergänzen sich mit der langjährigen Erfahrung perfekt.

Und auch die Rückmeldung der Gäste ist für das Ehepaar Jäger wichtig und hat zu Besonderheiten in dem Restaurant geführt. So ist am Sonntag die Küche ganztags geöffnet. Selbst gebackene Kuchen für den Nachmittagskaffee gibt es selbstverständlich auch – auf vorherige Anfrage kann auch etwas veganes vorbereitet werden.  Hinzu kommt der Mittagstisch, der jeweils eine Suppe oder ein Dessert beinhaltet. Wer die Küche von Jägers bei einer Feier genießen möchte, kann den Catering-Service in Anspruch nehmen – im Haus wie auch außerhalb: „Wir versuchen stets, alle Wünsche zu erfüllen.“