Chilis und Paprika in unterschiedlichsten Farben sind in der Sonderausstellung zu sehen Foto: Wilhelma

Rund 80 Chili- und Paprika-Sorten stehen im Mittelpunkt einer Sonderausstellung in der Stuttgarter Wilhelma, die bis zum 20. Oktober gezeigt wird.

Stuttagrt - Sie sind hell- oder feuerrot, knallgelb, lila oder schokobraun und heißen „Feuerwehr“, „Roter Habanero“ oder „Hot Lemon“: Rund 80 Chili- und Paprika-Sorten stehen im Mittelpunkt einer Sonderausstellung in der Stuttgarter Wilhelma, die bis zum 20. Oktober gezeigt wird.

Darunter befindet sich auch die zu den schärften Chilis der Welt zählende „Bhut Jolokia“. Kreiert haben die Sonderausstellung die Wilhelma-Gärtner an verschiedenen Stellen im Wintergarten. Unter den Exemplaren befinden sich höllisch-scharfe, aber auch milde Sorten.

Vor Berührungen und Kostproben warnt die Wilhelma aber ausdrücklich. Die Schärfe der Pflanzen hält viele hungrige Mäuler der Säugetiere davon ab, sie zu verzehren, deshalb sollten sich auch Menschen davor in Acht nehmen. Vögel dagegen – die die Samen der Pflanzen verbreiten – sind gegen die Schärfe immun.