Stuttgarter Nachrichten
  •  
  • MENÜ

    MENÜ SCHLIESSEN

  • ​
  • Sie sind angemeldet.Abmelden

    • Profil verwalten
    • Abo-Vorteile
  •  
  • ABO
  • Login
  • Abonnieren
  • Sie sind angemeldet. Abmelden

  • Profil verwalten
  • Abonnieren
  • Sie sind angemeldet. Abmelden

  • Profil verwalten
  • Abo-Vorteile
  • Stuttgart
    • Stuttgart
    • Polizeibericht
    • Stuttgart-Mitte
    • Stuttgart-Nord
    • Stuttgart-Ost
    • Stuttgart-Süd
    • Stuttgart-West
    • Bad Cannstatt
    • Birkach
    • Botnang
    • Degerloch
    • Feuerbach
    • Hedelfingen
    • Möhringen
    • Mühlhausen
    • Münster
    • Obertürkheim
    • Plieningen
    • Sillenbuch
    • Stammheim
    • Untertürkheim
    • Vaihingen
    • Wangen
    • Weilimdorf
    • Zuffenhausen
  • Region & Land
    • Region & Land
    • Böblingen
    • Esslingen
    • Göppingen
    • Ludwigsburg
    • Rems-Murr-Kreis
    • Baden-Württemberg
    • Marbacher Zeitung
    • Kornwestheimer Zeitung
    • Fellbacher Zeitung
    • Leonberger Kreiszeitung
  • Sport
    • Sport
    • VfB Stuttgart
    • Stuttgarter Kickers
    • Fußball
    • Lokal-Sport
  • Unterhaltung
  • Panorama
  • Digital
  • Wissen
    • Wissen
    • Camperwelt Anzeige
  • Politik
  • Wirtschaft
    • Wirtschaft
    • Daimler News
    • Jobs und Firmen Anzeige
  • Kultur
    • Kultur
    • Ausgehen
  • Reise Anzeige
  • Shoppingtrends Anzeige
    • Abo
    • News-App
    • ePaper
    • Stellenmarkt
    • Immobilienmarkt
    • Sonderthemen
    • Anzeigen
    • Unsere Autoren
    • Shop
  1. Themen
  2. S
  3. Saisonkalender

Rapunzel gibt es auch ohne Zauberei

Saisonkalender Dezember Rapunzel gibt es auch ohne Zauberei

Vom Feld in die Küche – wir ernten in diesem Jahr jeden Monat, was im Land gerade wächst. Heute: Feldsalat. 14.12.2018
Feldsalat – fünf Fakten über den Salat Nummer eins
Bilder

Saisonkalender Dezember Feldsalat – fünf Fakten über den Salat Nummer eins

In den 70er Jahren war Salat gleichbedeutend mit Kopfsalat. Das hat sich gewandelt. Unumstrittene Nummer eins ist aber der Feldsalat, und zwar nicht nur an Weihnachten. 19.12.2018
Lieber Schwarz  als Grün

Saisonkalender November Lieber Schwarz als grün

Biolandwirt Joachim Leopold baut auf dem Schwalbenhof auch Grünkohl an – doch sein Geheimtipp bleibt der Schwarzkohl. 22.11.2018
Schwarze Johannisbeere – fünf Fakten über die Träuble

Saisonkalender Juni Schwarze Johannisbeere – fünf Fakten über die Träuble

Baden-Württemberg ist das Anbaugebiet Nummer Eins, die Träuble stärken das Immunsystem: Weitere interessante Fakten zur Schwarzen Johannisbeere lesen Sie in unserem Überblick. 22.06.2018
Herbe Früchtchen  mit Charakter

Saisonkalender Schwarze Johannisbeere Herbe Früchtchen mit Charakter

Nicht jeder mag sie, denn Schwarze Johannisbeeren schmecken eher säuerlich und herb-aromatisch. Doch die Früchtchen sind wahre Vitamin-C-Bomben – und sehr vielfältig. 19.06.2018
Kalbsfilet mit Johannisbeer-Chutney – ein Rezept vom Profi

Saisonkalender Juni Kalbsfilet mit Johannisbeer-Chutney – ein Rezept vom Profi

Schwarze Johannisbeeren lassen sich nicht nur prima naschen, sondern auch gut zu einem leckeren Chutney verarbeiten. André Butz, der Küchenchef vom Gasthaus Hotel Adler Botenheim, empfiehlt es zu einem Kalbsfilet mit grünem Spargel. 21.06.2018
Erdbeer-Frischkäseroulade – ein Rezept vom Profi
Bilder

Saisonkalender Mai Erdbeer-Frischkäseroulade – ein Rezept vom Profi

Im Mai sind Erdbeeren fester Bestandteil der Dessertkarten. Uns verrät Profikoch Alexander Hahn aus Kirschberg an der Bergstraße, wie er sie am liebsten zubereitet: In einer Biskuitrolle mit Frischkäse-Füllung. 17.05.2018
Erdbeeren – fünf Fakten über die rote Vitaminbombe
Bilder

Saisonkalender Mai Erdbeeren – fünf Fakten über die rote Vitaminbombe

Sie sind klein, rot und haben es in sich: Erdbeeren haben mehr Vitamin C als Orangen, wenn sie richtig reif sind und dabei kaum Kalorien. Weitere wissenswerte Fakten lesen Sie in unserem Überblick. 16.05.2018
Erdbeeren – verlockend rot und überaus empfindlich
Bilder

Saisonkalender Mai Erdbeeren – verlockend rot und überaus empfindlich

Seit 50 Jahren erntet die Familie Weingärtner Erdbeeren an der Bergstraße. Die Weingärtners sprechen über die veränderten Produktionsbedingungen und die Beziehung des Kunden zu heimischen Produkten. 11.05.2018
Die edlen Stangen mögen es warm
Bilder

Saisonkalender April Der Spargel mag es warm

Der Spargel zählt von jeher zu den edelsten und begehrtesten Gemüsesorten. Von seinen Fans wird er jedes Jahr sehnlich erwartet. Nach einem holprigen Start läuft die Ernte nun auf Hochtouren. Doch wie holt man den Spargel eigentlich aus dem Boden? 18.04.2018
Spargel – Fünf Fakten über die edlen Stangen
Bilder

Saisonkalender April Spargel – Fünf Fakten über die edlen Stangen

Vieles wissen wir über den Spargel. Etwa, dass er von April an – und noch bis Ende Juni – erhältlich ist. Doch wussten Sie auch, dass er entwässernd wirkt und vermutlich aus dem Orient stammt? Einige Fakten zu dem Stangengemüse im Überblick. 18.04.2018
Spargelsalat mit Vinaigrette – ein Rezept vom Profi

Saisonkalender April Spargelsalat mit Vinaigrette – ein Rezept vom Profi

Seit April ist die Spargelsaison in vollem Gange. Michael Lacher vom Schlossrestaurant Schwetzingen empfiehlt das Stangengemüse als Salat mit Radieschen und einer säuerlichen Vinaigrette zuzubereiten. 22.04.2018
Krummes Gemüse gehört nicht in den Müll

Uni in Stuttgart-Hohenheim Krummes Gemüse gehört nicht in den Müll

Viele Studenten der Universität Stuttgart-Hohenheim sagen, dass sie generell auch krumme Gurken oder unförmige Tomaten essen würden – der Geschmack ist schließlich derselbe. Auf dem Campus soll künftig krummes Gemüse von einem Biohof aus Bonlanden angeboten werden. 10.04.2018
Krummes Gemüse gehört nicht in den Müll

Uni in Stuttgart-Hohenheim Krummes Gemüse gehört nicht in den Müll

Viele Studenten der Universität Stuttgart-Hohenheim sagen, dass sie generell auch krumme Gurken oder unförmige Tomaten essen würden – der Geschmack ist schließlich derselbe. Nun soll künftig auf dem Campus krummes Gemüse von einem Biohof aus Bonlanden angeboten werden. 10.04.2018
Spargelernte läuft jetzt richtig an
Bilder

Baden Spargelernte läuft jetzt richtig an

Sehnlichst haben die Spargelbauern auf wärmere Temperaturen gewartet. Nun sind sie da und der Spargel sprießt. 06.04.2018
Spinatcotta – ein extravagantes Rezept vom Profi
Bilder

Saisonkalender März Spinatcotta – ein extravagantes Rezept vom Profi

Im März läuft die Saison für heimischen Spinat an. Wem dazu nur ein Rezept mit Kartoffeln und Ei einfällt, der kann sich bei Küchenchef Steffen Ruggaber Rat holen. Er empfiehlt eine Spinatcotta mit Mandeleis, Rhabarberkompott und Himbeervinaigrette. 29.03.2018
Spinat – fünf Fakten über die Vitaminbombe

Saisonkalender März Spinat – fünf Fakten über die Vitaminbombe

Spinat steht auf vielen Speiseplänen. Der Kinderschreck beinhaltet viel Vitamin C und überzeugt auch sonst mit gesunden Inhaltsstoffen. Allerdings ist der Eisengehalt nicht so hoch, wie es jahrzehntelang behauptet. Einige Fakten zum gesunden Blattgemüse im Überblick. 29.03.2018
Der Frost hat dem Spinat zugesetzt
Bilder

Saisonkalender März Der Frost hat dem Spinat zugesetzt

An Gründonnerstag kochen die Deutschen Spinat. Doch Ostern ist in diesem Jahr besonders früh. Da reicht es wohl nur zum Tiefkühlgemüse. Nach den kalten Wochen recken sich die Spinatpflänzchen im Freiland erst ans Licht. 23.03.2018
  • 1
  • 2
  • Impressum & Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGB
  • Abonnement kündigen
  • Ethikrichtlinie
  • Mediadaten
  • © stuttgarter-nachrichten.de