Im Mai sind Erdbeeren fester Bestandteil der Dessertkarten. Uns verrät Profikoch Alexander Hahn aus Kirschberg an der Bergstraße, wie er sie am liebsten zubereitet: In einer Biskuitrolle mit Frischkäse-Füllung.
Stuttgart - Im Mai beginnt die Saison für heimische Erdbeeren, die auf dem freien Feld gewachsen sind. Auch in den Restaurants stehen die Beeren jetzt wieder auf den Dessertkarten. Alexander Hahn, Chefkoch im Hotel Krone in Hirschberg, rollt die süßen Früchte gerne in eine Frischkäse-Roulade.
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Zutaten
500 gr. Püree von frischen Erdbeeren
200 gr. Crème fraiche
100 gr. Saure Sahne
Den Saft und Abrieb einer Limette oder Zitrone
9 Blatt Gelatine
200 gr. geschlagene Sahne
100 - 200 gr. Puderzucker
Zubereitung
Erdbeerpüree, Crème fraiche, Saure Sahne und Aromaten inklusive Zucker vermischen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine auflösen und zur Masse geben, Schlagsahne unterheben und die fertige Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank anziehen lassen. Ca. 1 cm hoch auf einen Bisquit verteilen, einrollen und kalt stellen.