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Guide Michelin
Guide Michelin
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Guide Michelin
Krach in Frankreichs Spitzengastronomie
Der Aufstand des Sternekochs
Marc Veyrat ist einer der berühmtesten Köche Frankreichs. Nun hat ihm der Guide Michelin einen von drei Sternen aberkannt. Der Maitre rast vor Wut – und stellt unangenehme Fragen.
02.05.2019
Münchner Köchin Maike Menzel
Die Jüngste mit einem Stern
Maike Menzel ist Küchenchefin im Münchner Restaurant Schwarzreiter, das kürzlich mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Das Besondere: Sie ist erst 29 Jahre alt.
29.05.2019
Alte Vogtei in Köngen
Betrügerischer Sternekoch muss sich bewähren
Er ließ sich in Berlin für die Auszeichnung mit einem Michelin-Stern feiern, obwohl das Lokal längst geschlossen war. Der frühere Pächter der Alten Vogtei in Köngen blieb zudem Rechnungen für Inventar und Kochjacken schuldig – jetzt wurde er auf Bewährung verurteilt.
26.04.2019
Nach falscher Ehrung für Alte Vogtei
Stuttgarts Sterneköche verärgert über Guide-Michelin-Blamage
Das sagen die zehn Stuttgarter Sterneköche zur falschen Ehrung für die Alte Vogtei in Köngen. Das Restaurant wurde neu mit einem Stern ausgezeichnet, obwohl es seit Juni 2018 geschlossen ist.
08.03.2019
Restaurantbewertungen
Stern oder nicht Stern?
Restaurants und Lokale werden alljährlich von Guide Michelin, Schlemmer-Atlas, Internetportalen und Blogs neu bewertet. Wer entscheidet über Aufstieg oder Abstieg?
26.02.2019
„Guide Michelin“
Spitzenküche muss man sich leisten wollen
Der „Guide Michelin“ sollte auch an sich selbst arbeiten, will er weiter ernst genommen werden, kommentiert unser Autor Matthias Ring.
08.04.2016
Vergabe von Michelin-Stern
Gourmetführer lässt Sorgfalt vermissen
Dass die deutsche Ausgabe des „Guide Michelin“ an die seit Monaten geschlossene Alte Vogtei in Köngen einen Stern vergeben hat, ist ein Fauxpas. Er könnte auch den Ruf des altehrwürdigen Gourmetführers schmälern, sagt unser Autor Matthias Ring.
27.02.2019
„Guide Michelin“
Stern für ein geschlossenes Restaurant in Köngen
Der „Guide Michelin“ hat mit der Alten Vogtei ein Restaurant mit einem Stern ausgezeichnet, das es seit Sommer 2018 nicht mehr gibt. Könnte das den Ruf des altehrwürdigen Gourmetführers schmälern?
27.02.2019
Gutsschenke am Schloss Monrepos
Zwiebelrostbraten kredenzt vom Sternekoch
Zwei Jahre nach dem ersten Michelin-Stern erweitert die Gutsschenke am Monrepos ihr Angebot und setzt wieder vermehrt auf traditionelle Speisen. Die Leibspeise des Sternekochs Benasr gibts trotzdem nicht.
26.06.2018
Gourmetküche in Stuttgart und Umgebung
In diesen Restaurants wird sternereif gekocht
Ob Speisemeisterei, Olivo oder Délice – in Stuttgart und Umgebung gibt es einige Sternerestaurants, die ihren Gästen kleine Kunstwerke auf den Teller zaubern. Wir haben eine Auswahl zusammengestellt.
18.06.2018
Der Koch Boris Rommel ist „Aufsteiger des Jahres“
Im Dienste des guten Geschmacks
Zu den besten Köchen des Landes wird meist in den Schwarzwald geschaut. Aber man kann sich auch mal in die entgegengesetzte Richtung orientieren – in den Hohenlohekreis. Dort arbeitet Boris Rommel, der Aufsteiger des Jahres.
15.05.2018
Sterne-Köchin Maria Groß
Küche statt Geschlechterstudien
Mit 34 erkochte sie sich einen Stern. Jetzt mischt sie das Fernsehen auf. Eine Begegnung mit Maria Groß, Deutschlands jüngster Fernsehköchin. Tim Mälzer sagt, sie sei härter als jeder Mann.
03.04.2018
Sterne-Köchin Maria Groß
Die Küche ist ihr Heiligtum
Mit 34 erkochte sie sich einen Stern. Jetzt mischt sie das Fernsehen auf. Eine Begegnung mit Maria Groß, Deutschlands jüngster Fernsehköchin. Tim Mälzer sagt, sie sei härter als jeder Mann.
03.04.2018
Sternekoch Benjamin Maerz in Bietigheim
Sterneküche mit schwäbischer Bodenständigkeit
Der 29-jährige Benjamin Maerz ist seit fünf Jahren Sternekoch. Gelernt hat er das Kochen in dem gutbürgerlichen Restaurant seines Vaters. Jetzt wurde er unter die 50 besten Köche Deutschlands gewählt.
26.11.2017
Stuttgarter Statistiken
Die Zahlen des Lebens
Eigentlich ist Stuttgart spitze. Das müssen nur die Statistiker noch merken. Bis es soweit ist, sollten wir uns weiter in unserer grünen Stadt vergnügen, meint Lokalchef Holger Gayer.
16.11.2017
Sterneküche
Muss es immer Kaviar sein?
Wir brauchen die Sterneküche. Nicht nur, weil sie gut fürs Image ist, sondern auch zur Inspiration, findet unser Kommentator Matthias Ring und fordert dennoch mehr Vielfalt.
08.04.2016
„Guide Michelin“ 2018 erschienen
So viele Sterne wie noch nie
Mit 74 von bundesweit 300 Sternerestaurants bleibt Baden-Württemberg die Nummer eins. Die Schwarzwaldstube in Baiersbronn behält auch ohne Harald Wohlfahrt die höchste Auszeichnung.
15.11.2017
Guide Michelin
Baden-Württemberg hat nun 74 Sterne-Restaurants
Baden-Württemberg ist traditionell eine Hochburg der Feinschmecker. 74 Restaurants dürfen sich 2018 mit einem oder mehreren „Michelin“-Sternen schmücken. Ein Edelrestaurant im Hohenlohekreis bekommt seinen zweiten Stern.
14.11.2017
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