MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
MEINE StN
ABO
ABO
ABO
Login
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
Meine StN
Stuttgart
Stuttgart
Polizeibericht
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Einrichtungsideen - Places of Spirit
Anzeige
Medizin
Anzeige
Region & Land
Region & Land
Böblingen
Esslingen
Göppingen
Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Baden-Württemberg
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Leonberger Kreiszeitung
Sport
Sport
VfB Stuttgart
Stuttgarter Kickers
Fußball
Lokalsport Region Stuttgart
1. FC Heidenheim
Unterhaltung
Panorama
Digital
Wissen
Wissen
Gesund in Stuttgart
Anzeige
Camperwelt
Anzeige
Showroom - Lifestyle Magazin
Anzeige
Gartenideen
Anzeige
Politik
Wirtschaft
Wirtschaft
Innovation & Hightech
Anzeige
Daimler News
Jobs und Firmen
Anzeige
Blickpunkt Recht
Anzeige
Kultur
Kultur
Ausgehen
Reise
Reise
Traumrouten durch die Schweiz
Anzeige
Shoppingtrends
Anzeige
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Ludwigsburg
Kreis Ludwigsburg
Affalterbach
Beilstein
Benningen
Erdmannhausen
Großbottwar
Kirchberg an der Murr
Kornwestheim
Marbach
Marbach und Bottwartal
Mundelsheim
Murr
Oberstenfeld
Pleidelsheim
Steinheim
Kreis Böblingen
Abo
News-App
ePaper
Stellenmarkt
Immobilienmarkt
Sonderthemen
Magazine
Anzeigen
Unsere Autoren
Shop
Suchen
Themen
K
Kochen
Kochen
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Kochen
Sterne-Restaurant in Baiersbronn
Barocke Opulenz im Bareiss
Claus-Peter Lumpp (58) macht nicht jeden Trend mit. Der Sternekoch setzt unbeirrt auf Haute Cuisine.
28.03.2022
Guide Michelin
Das sind die Sterne-Lokale in der Region Stuttgart
Um Sterneküche zu genießen, muss man nicht nach Berlin oder New York reisen. Auch in Städten und Gemeinden rund um Stuttgart wurden wieder viele Restaurants mit einem oder sogar zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Eine Übersicht.
17.03.2022
Kochen
Alternativen zum Speiseöl
Selbst wenn derzeit kaum Speiseöl in den Regalen der Supermärkte steht, ist das kein Grund zum Verzweifeln. Zum Braten und Kochen eignen sich nämlich auch viele andere Produkte. Eine Auswahl stellen wir hier vor.
17.03.2022
Kurs in Ludwigsburg
Online kochen: wie funktioniert das denn?
Das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar überträgt immer wieder aus seiner Lehrküche Kochkurse. Das kommt bei den Teilnehmenden an, hat aber auch Nachteile.
02.03.2022
Kochen mit Kindern
Wie man Küche und Kinder unter einen Hut bekommt
Ein Ehepaar aus Bietigheim-Bissingen versucht den Beweis: Auch mit Nachwuchs kann es gelingen, nicht nur Nahrung auf den Tisch zu bekommen. Ihre Kreationen präsentieren sie auf einem Blog.
25.02.2022
Spanische Küche
Was sind Tapas?
In Spanien sind Tapas Tradition und sie werden in hunderten Variationen serviert. Tapas dienten ursprünglich als Snack zwischen Mittag- und Abendessen, sind heute jedoch für Einheimische und Touristen ein leckerer Snack für jede Tageszeit.
23.02.2022
Richtige Zubereitung
Wie kocht man Spargel?
Von März bis Juni ist Spargelsaison. Hier gibt es alles Wichtige im Überblick: Wie man Spargel richtig zubereitet, wo der Unterschied zwischen weißem und grünem Spargel liegt und was am Besten zum Spargel serviert wird.
16.02.2022
Von Reisnudeln bis Udon-Nudeln
Asiatische Nudelsorten im Überblick
Im asiatischen Raum stehen Nudeln ebenso auf dem alltäglichen Speiseplan, wie bei uns. Doch welche Nudelsorte passt zu welchem Gericht und wo liegen die Unterschiede zwischen Reisnudeln, Glasnudeln, Udon Nudeln, Soba Nudeln und Co.?
22.02.2022
Die fünfte Geschmacksrichtung
Was ist "umami"?
Süß, salzig, sauer und bitter. Doch neben diesen gängigen vier Geschmacksrichtungen gibt es bereits seit dem Jahr 2000 noch eine fünfte Geschmacksrichtung: Umami. Doch was bedeutet Umami und wie schmeckt es?
07.02.2022
Richtig zubereiten
Schnitzel einfach panieren
Neben einem Naturschnitzel, ist das panierte Schnitzel besonders beliebt. Doch wie paniert man richtig zuhause und was benötigt man dafür? Wie die Panade gut hält und schön kross und zeitgleich luftig und lockerwird, gibt es hier im Überblick.
07.02.2022
Tipps und Tricks
Kichererbsen richtig zubereiten
Kichererbsen sind Hülsenfrüchte, die besonders in der orientalischen und mediterranen Küche einen wichtigen Platz einnehmen. Doch was kann man aus Kichererbsen machen und wie lange müssen sie kochen?
14.02.2022
Besser als Tofu?
Was ist Tempeh?
Tofu, Seitan, Tempeh - es gibt zahlreiche verschiedene Fleischalternativen, die Vegetariern und Veganern eine große Auswahl bieten. Doch wieso sollte man statt Tofu auch mal Tempeh kosten und was ist das überhaupt?
01.02.2022
Knusprige Haut
Hähnchenschenkel aus dem Backofen
Hähnchenschenkel aus dem Backofen sind ein leckeres Abendessen. Doch wie genau mariniert man das Hähnchen am besten und wie lange braucht es im Ofen, dass die Haut schön knusprig wird?
14.02.2022
Tipps zur Zubereitung
Rote Beete kochen
Rote Bete ist ein meist unterschätztes Gemüse. Es ergibt nicht nur farbenfrohe Gerichte, die ein echter Hingucker sind, sondern das Knollengemüse ist auch sehr gesund und lecker. Doch wie wird die Rote Bete richtig gekocht und zubereitet?
01.02.2022
Richtig zubereiten
Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Der Tafelspitz ist ein traditionelles Gericht aus der Wiener Küche. Am liebsten wird er mit einer Soße aus Meerrettich serviert. Wie man ihn perfekt zubereitet und wie lange man den Tafelspitz kochen sollte, gibt es hier zusammengefasst.
15.02.2022
Richtig garen
Gefüllte Paprika im Ofen
Welche Möglichkeiten der Füllung gibt es? Ob gefüllte Paprika mit Hackfleisch oder Reis oder doch die vegetarische Variation mit Spinat - dieses Gericht ist ein Muss in jeder Küche. Doch wie lange kocht man gefüllte Paprika im Ofen?
15.02.2022
Schwäbischer Kartoffelsalat
Lauwarm muss er sein – und schmatzen soll er
Der Kartoffelsalat gehört zur schwäbischen Küche wie Maultaschen und Spätzle. Aber wie bereitet man ihn zu? In unserem Video schauen wir einer Schwäbin bei der Zubereitung über die Schulter – und sind verblüfft, wie schnell das geht.
10.02.2022
Heilende Wirkung
Warum Knoblauch so gesund ist
Gut für Herz und Kreislauf, Blutzucker regulierend, entzündungshemmend. Das sind nur wenige der heilenden Eigenschaften, die dem Knoblauch zugeschrieben werden. Für was ist Knoblauch gut, welche Inhaltsstoffe hat er und was ist eigentlich schwarzer Knoblauch?
09.02.2022
2
3
4
5
6