MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
MEINE StN
ABO
ABO
ABO
Login
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
Meine StN
Stuttgart
Stuttgart
Polizeibericht
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Einrichtungsideen - Places of Spirit
Anzeige
Medizin
Anzeige
Region & Land
Region & Land
Böblingen
Esslingen
Göppingen
Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Baden-Württemberg
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Leonberger Kreiszeitung
Sport
Sport
VfB Stuttgart
Stuttgarter Kickers
Fußball
Lokalsport Region Stuttgart
1. FC Heidenheim
Unterhaltung
Panorama
Digital
Wissen
Wissen
Gesund in Stuttgart
Anzeige
Camperwelt
Anzeige
Showroom - Lifestyle Magazin
Anzeige
Gartenideen
Anzeige
Politik
Wirtschaft
Wirtschaft
Innovation & Hightech
Anzeige
Daimler News
Jobs und Firmen
Anzeige
Blickpunkt Recht
Anzeige
Kultur
Kultur
Ausgehen
Reise
Reise
Traumrouten durch die Schweiz
Anzeige
Shoppingtrends
Anzeige
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Ludwigsburg
Kreis Ludwigsburg
Affalterbach
Beilstein
Benningen
Erdmannhausen
Großbottwar
Kirchberg an der Murr
Kornwestheim
Marbach
Marbach und Bottwartal
Mundelsheim
Murr
Oberstenfeld
Pleidelsheim
Steinheim
Kreis Böblingen
Abo
News-App
ePaper
Stellenmarkt
Immobilienmarkt
Sonderthemen
Magazine
Anzeigen
Unsere Autoren
Shop
Suchen
Themen
B
Bio
Bio
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Bio
Übermorgen – die Nachhaltigkeits-Kolumne
Warum gibt es so wenig Bio-Bier?
Im Supermarkt greifen immer mehr Menschen zu Bio. Beim Bier ist das anders. Das kann auch mit dem Reinheitsgebot zu tun haben.
23.03.2021
Gartentipps
Kompost anlegen - So geht's in 5 Schritten
Mit einem Kompost lassen sich Pflanzenreste verwerten und in wertvollen Dünger verwandeln. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen die 5 wichtigsten Schritten, um einen Kompost im Garten richtig anzulegen.
03.03.2021
Digitale Messe Biofach
Biolebensmittel boomen in der Pandemie
Wenn Gaststätten geschlossen sind, wird in der eigenen Küche gekocht. Und die Verbraucher kaufen ihre Lebensmittel mittlerweile bewusster ein. Doch die Anbauflächen bereiten den Biobauern Sorgen.
17.02.2021
Projekt an der Universität Hohenheim
Gegen schwarze Schafe auf dem Bio-Markt
An der Universität in Stuttgart-Hohenheim entstehen Ideen, wie man Betrugsfälle bei Biolebensmitteln erkennen und damit auch verhindern kann. Wenn das klappt, würde sich dies positiv aufs Vertrauen der Konsumenten auswirken.
23.12.2020
Schlossgut Hohenbeilstein
Kelter soll Veranstaltungsraum werden
Beim Schlossgut Hohenbeilstein wird kräftig in die Hände gespuckt und umgebaut. Zudem sind die Wengerter als erste Biowinzer bei einer Regionalkampagne dabei.
11.12.2020
Einkaufen in Stuttgart
Reformhäuser erleben ein Comeback
Die Reformhaus-Branche hat in den vergangenen Jahren gelitten und viel von ihrer Exklusivität eingebüßt. Seit einigen Jahren freut man sich aber wieder über steigenden Zulauf. Wie kommt das? Ein Besuch bei Kaliss in Stuttgart-Möhringen.
10.11.2020
Kornwestheim
Wie der Apfel zum Bio-Zertifikat kommt
Mehr „bio“ auf Feldern, auf den Märkten und auf den Tischen daheim und in den Kantinen – das will die Biomusterregion Ludwigsburg/Stuttgart erreichen.
02.11.2020
Landwirtschaft auf den Fildern
Nur noch ein Bruchteil der Rinder von 1979
Die Filderebene ist von dem Rückgang der Kühe viel stärker betroffen als andere Gegenden. Woran liegt das?
03.08.2020
Lebensmittelbranche
In der Corona-Krise gönnt man sich Bio
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln ist angesichts der Pandemie gestiegen. Zu Umwelt- und Tierschutz tragen die Produkte aber nur bedingt bei.
31.07.2020
Region Stuttgart
Warum es immer weniger Rinder gibt
Die Anzahl der Kühe im Land hat sich seit 1979 fast halbiert. Dadurch gibt es auch weniger regionales Rindfleisch.
17.07.2020
Tag der Schokolade
Woher kommt die Schokolade und wie nachhaltig ist sie?
Der 7. Juli ist der Tag der Schokolade. In unserem Video erfahren Sie, warum Schokolade zu Problemen wie Klimawandel und Kinderarbeit beiträgt und worauf Verbraucher beim Kauf achten sollten.
06.07.2020
Urban Gardenig in Paris
Ein Garten Eden im Großstadtdschungel
Frisches Gemüse mitten aus der Großstadt – in Paris ist das kein Problem. Auf dem Dach einer Messehalle in Porte de Versailles werden Bioprodukte angebaut.
29.05.2020
Ansturm auf Miet-Äcker
Wegen Corona flüchten noch mehr aufs Feld
Es braucht keinen eigenen Garten, um selbst Gemüse anzubauen. Anbieter wie Ackerhelden und Meine Ernte vermieten kleine Ackerstreifen von Biobauern in Stuttgart. In diesem Jahr ist der Andrang größer denn je. Die Motivation ist aber unterschiedlich.
27.05.2020
Reyerhof in Stuttgart-Möhringen
Wer gerade Milch gibt, muss im Stall bleiben
Der Reyerhof in Stuttgart-Möhringen ist ein Demeterhof, hat sich also den strengsten Bio-Richtlinien verschrieben. Trotzdem dürfen nicht alle Tiere auf die Weide. Woran hapert es?
12.05.2020
Biolandhof Ruckh in Waldenbuch
Wo die Kühe vor allem nachts draußen sind
Auf dem Bauernhof der Familie Ruckh in Waldenbuch kann man echte Allgäu-Stimmung erleben. Milchkühe und Hühner stehen draußen auf der Wiese. Mitunter müssen Familien aber zu später Stunde kommen, um die Tiere draußen zu sehen.
08.05.2020
DIY-Hefe
Hefe selber machen - 3 simple Rezepte
Statt Hefe kann zum Backen auch Hefewasser verwendet werden. Dieses lässt sich nämlich ganz einfach selber herstellen.
26.03.2020
Manufaktur in Schönaich
Schokolade mit Erklärungsbedarf
Deutschlands kleinste Bio-Schokoladenmanufaktur befindet sich wohl in Christina Messers Keller. Dort fabriziert sie Tafeln und Pralinen aus der edelsten aller Kakaosorten. Die Produkte haben ihren Preis, weil sie nicht einfach Süßigkeiten sind.
14.03.2020
Mensen im Kreis Ludwigsburg
Mehr Bio-Essen für die Schüler
Korntal-Münchingen soll in den Schulmensen auch Bio-Lebensmittel auf die Teller bringen. Das fordern die Jugendgemeinderäte, die Stadt prüft dies jetzt. Auch andere Kommunen stellen Ansprüche an das Mittagessen.
10.03.2020
1
2
3
4
5