MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
MEINE StN
ABO
ABO
ABO
Login
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
Meine StN
Stuttgart
Stuttgart
Polizeibericht
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Einrichtungsideen - Places of Spirit
Anzeige
Medizin
Anzeige
Region & Land
Region & Land
Böblingen
Esslingen
Göppingen
Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Baden-Württemberg
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Leonberger Kreiszeitung
Sport
Sport
VfB Stuttgart
Stuttgarter Kickers
Fußball
Lokalsport Region Stuttgart
1. FC Heidenheim
Unterhaltung
Panorama
Digital
Wissen
Wissen
Gesund in Stuttgart
Anzeige
Camperwelt
Anzeige
Showroom - Lifestyle Magazin
Anzeige
Gartenideen
Anzeige
Politik
Wirtschaft
Wirtschaft
Innovation & Hightech
Anzeige
Daimler News
Jobs und Firmen
Anzeige
Blickpunkt Recht
Anzeige
Kultur
Kultur
Ausgehen
Reise
Reise
Traumrouten durch die Schweiz
Anzeige
Shoppingtrends
Anzeige
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Ludwigsburg
Kreis Ludwigsburg
Affalterbach
Beilstein
Benningen
Erdmannhausen
Großbottwar
Kirchberg an der Murr
Kornwestheim
Marbach
Marbach und Bottwartal
Mundelsheim
Murr
Oberstenfeld
Pleidelsheim
Steinheim
Kreis Böblingen
Abo
News-App
ePaper
Stellenmarkt
Immobilienmarkt
Sonderthemen
Magazine
Anzeigen
Unsere Autoren
Shop
Suchen
Themen
M
Metzgerei
Metzgerei
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Metzgerei
Eat&Meat Vaihingen
Ein Fleischer, der zeitweise vegan isst
Statt Medien und Design zu studieren, ist Max Knoll Metzger geworden. Er liebt sein Handwerk – und kann trotzdem gut auf Fleisch verzichten.
09.12.2021
Metzgerei Ehni in Waldenbuch
Schlachten mit Achtung vor dem Tier
Jochen Ehni ist einer der wenigen Metzger in der Region, der noch selber schlachtet. Alle Tiere kommen von Bauern aus einem Umkreis von 15 Kilometern, denen Tierwohl ebenso am Herzen liegt wie ihm.
25.11.2021
Eat & Meat in Stuttgart
Die moderne Metzgerei heißt Fleischerei
Die Zahl der Metzgereien schrumpft kontinuierlich. Gleichzeitig machen Läden wie Kumpel und Keule in Berlin das Handwerk wieder hip. Ein Stuttgarter Betrieb hat den Trend auch umgesetzt.
11.10.2021
Metzgerei in Fellbach
Ein Pokal für die Schinkenwurst
Die beste Schinkenwurst kommt aus Fellbach. Die Metzgerei Klingler konnte den regionalen Wettbewerb der Fleischermesse Süffa in Stuttgart für sich entscheiden.
08.10.2021
Feuer in Aalener Metzgerei
Polizei geht von Brandstiftung aus
Bei einer kriminaltechnischen Untersuchung sind Hinweise aufgetaucht, die dafür sprechen, dass das Feuer in der Aalener Innenstadt vorsätzlich gelegt worden ist.
23.09.2021
Wursthersteller Rehm in Aichwald
Neuausrichtung im umkämpften Markt
Der Aichwalder Wursthersteller Rehm hatte vor zwei Jahren Insolvenz angemeldet. Doch inzwischen gelingt es, dank einer gestrafften Produktpalette und einer neuen Strukturierung wieder schwarze Zahlen zu schreiben.
20.09.2021
Metzgerei Kurz in Schorndorf
Warum ein Metzger nur Fleisch aus der Region verarbeitet
Die Schorndorfer Metzgerei Kurz bezieht den Rohstoff für ihre Waren zu 100 Prozent aus der Region – und kann damit mittlerweile auch bei Kantinen punkten.
02.09.2021
Filiale in Bernhausen
Metzger aus Plieningen expandiert
Aus Ehgartner wird Schumacher: Mitte September eröffnet die geschlossene Metzgerei an der Nürtinger Straße in Filderstadt unter neuer Führung.
24.08.2021
Debatte über Fleischkonsum
Was macht eigentlich ein Fleischsommelier?
Wegen der teils miserablen Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen hat der Ruf der Fleischindustrie gelitten. Mit der Realität in kleinen Betrieben hat das aber meist nichts zu tun. Ein Metzgermeister erklärt, warum er dieses Handwerk liebt.
07.07.2021
Seniorchefin in Stuttgarter Metzgerei
Elfriede Schneider steht seit mehr als 60 Jahren im Laden
Zwischen Schwartenmagen und Süßholzrasplern: Warum die 81-Jährige immer noch viermal die Woche mit dem Auto ins Geschäft fährt.
27.05.2021
Peugeot in Gäufelden beschädigt
Fahrerflucht mit hohem Sachschaden
Ein noch unbekannter Autofahrer ist auf einem Parkplatz in Gäufelden gegen einen Peugeot gestoßen und hat dabei einen hohen Schaden angerichtet.
31.03.2021
Fahrerflucht in Weil der Stadt
Auto zerschrammt und geflohen
In Weil der Stadt stößt eine bislang unbekannte Fahrerin in einem blauen Auto gegen ein geparktes Fahrzeug. Obwohl ein Fußgänger sie auf den Schaden aufmerksam macht, fährt sie einfach davon.
31.03.2021
Ein Metzger klärt auf
Wem es eigentlich um die Wurst geht
Supermärkte locken die Kunden mit günstigen Angeboten und vorverpackter Ware. Für traditionelle Fleischerbetriebe stellt das ein großes Problem dar. Ein Metzger berichtet.
09.08.2020
Trainer des SC Freiburg
Christian Streich mahnt, keine Schnitzel von gequälten Schweinen zu essen
Freiburgs Trainer Christian Streich spricht sich für einen bewussten Fleischkonsum aus. Als Sohn einer Metzgerfamilie ist er mit dem Thema seit Kinderjahren vertraut.
20.06.2020
Ein Stuttgarter Bio-Metzger und Corona
„Wir haben alle eine Verantwortung“
Ein Metzger ruft seine Kunden dazu auf, weniger Fleisch zu essen! Reiner Munz betreibt die einzige Bio-Metzgerei Stuttgarts im Bio-Supermarkt Organix in Feuerbach – und fordert zum bewussteren Genuss auf.
19.05.2020
Coronavirus in Stuttgart
So schützen sich Bäcker und Metzger in der Krise
Bäckereien und Metzgereien zählen zu den Geschäften, die auch weiterhin geöffnet bleiben dürfen. Wir haben uns in Stuttgarter Betrieben umgehört, wie man dort mit der aktuellen Situation umgeht und wie Kunden und Angestellte vor möglichen Ansteckungen geschützt werden.
18.03.2020
Einbruch in Metzgerei
Diebe stehlen 200 Kilogramm Wurst
Für die Polizei ist klar: Die Diebe, die zwischen Montagabend und Dienstagmorgen in eine Kasseler Metzgerei eingebrochen sind, hatten es auf die Wurst abgesehen. Vor allem die traditionelle nordhessische Spezialität „Ahle Wurst“ ist viel wert.
11.02.2020
Porträtserie: "Mensch, Stuttgart!"
Die Metzgerin
Nadine Luz ist Metzgerin in Stuttgart. In der Wurstküche zerteilt sie Schweine und kocht Lyoner nach dem Rezept ihres Urgroßvaters. Was denkt eine Metzgerin über unseren Fleischkonsum?
24.01.2020
1
2
3
4
5