MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
MEINE StN
ABO
ABO
ABO
Login
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
Meine StN
Stuttgart
Stuttgart
Polizeibericht
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Einrichtungsideen - Places of Spirit
Anzeige
Medizin
Anzeige
Region & Land
Region & Land
Böblingen
Esslingen
Göppingen
Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Baden-Württemberg
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Leonberger Kreiszeitung
Sport
Sport
VfB Stuttgart
Stuttgarter Kickers
Fußball
Lokalsport Region Stuttgart
1. FC Heidenheim
Unterhaltung
Panorama
Digital
Wissen
Wissen
Gesund in Stuttgart
Anzeige
Camperwelt
Anzeige
Showroom - Lifestyle Magazin
Anzeige
Gartenideen
Anzeige
Politik
Wirtschaft
Wirtschaft
Innovation & Hightech
Anzeige
Daimler News
Jobs und Firmen
Anzeige
Blickpunkt Recht
Anzeige
Kultur
Kultur
Ausgehen
Reise
Reise
Traumrouten durch die Schweiz
Anzeige
Shoppingtrends
Anzeige
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Ludwigsburg
Kreis Ludwigsburg
Affalterbach
Beilstein
Benningen
Erdmannhausen
Großbottwar
Kirchberg an der Murr
Kornwestheim
Marbach
Marbach und Bottwartal
Mundelsheim
Murr
Oberstenfeld
Pleidelsheim
Steinheim
Kreis Böblingen
Abo
News-App
ePaper
Stellenmarkt
Immobilienmarkt
Sonderthemen
Magazine
Anzeigen
Unsere Autoren
Shop
Suchen
Themen
B
Backen
Backen
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Backen
Backtipp
Muss man Mehl vor dem Backen sieben?
In manchen Backrezepten steht, dass Mehl vor dem Verwenden gesiebt werden muss. Ist das wirklich notwendig oder lässt sich diese Arbeit sparen?
17.12.2021
Heimische Früchte zum Knacken
Gesund und lecker: Wal- und Haselnüsse
Wal-, Hasel- und andere Nüsse gelten als gesundes Superfood. Die Kerne sind ein idealer Snack für zwischendurch und sie sind in Küche und Backstube vielfältig einsetzbar. In der Region Stuttgart gibt es kaum noch Nussplantagen.
28.11.2021
Tipps für Familien
Basteln und Backen im Advent
Man muss kein Profi sein, um diese weihnachtlichen Kekse und Bastelarbeiten fürs Fest zu zaubern: ein familientauglicher Ratgeber zum Nachmachen.
23.11.2021
Vegan backen für Weihnachten
Schnelles und einfaches Rezept für Spitzbuben
Adventszeit ist Plätzchenzeit: Wer auf der Suche nach einem veganen Plätzchenrezept ist, kann sich an unserer Variante für Spitzbuben probieren. Es ist auch für Backanfänger geeignet.
18.12.2020
Rezepte für Halloween
So klappt es mit dem Grusel-Menü
Halloween-Bräuche sind längst auch in Deutschland angekommen. In der Nacht auf den 1. November heißt es wieder: „Süßes oder Saures“. Mit diesen schaurigen Rezepten sind Sie auf Halloween bestens vorbereitet.
15.10.2019
Backtipps
Ersatz für Eier beim Backen - 12 Alternativen im Überblick
In diesem Artikel zeigen wir Ihnen 12 Alternativen für Eier beim Backen. So werden Kuchen und Co auch ganz ohne Eier schön geschmeidig.
19.10.2021
Leckereien aus Skandinavien
Bloggerin, Bäckerin und Buchautorin
Katharina Laurer hat den Blog Wienerbrød – zu deutsch: Plunderteilchen. Dort veröffentlicht sie Rezepte über süßes Gebäck aus Skandinavien. Jetzt hat sie ein Backbuch geschrieben.
19.08.2021
Ungarischer Back-Hype
Mit der Gulaschtorte durch die Krise
Eine ungarische Kuchenkünstlerin löst mit eigenwilligen Kreationen einen Hype aus. Sie sehen aus wie Spinatgerichte oder Eintöpfe und schmecken doch ganz süß.
12.02.2021
Ernährung
Blumenkohl kochen - Alle Kochzeiten im Überblick
Blumenkohl lässt sich vielseitig zubereiten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ihn richtig kochen und welche Kochzeiten die einzelnen Garmethoden haben.
12.01.2021
Backen zu Weihnachten
Gutsle müssen vor allem gut aussehen
Die Bäckerei Schrade in Stuttgart-Möhringen verkauft von Jahr zu Jahr mehr Weihnachtsgebäck. Wird zu Hause etwa nicht mehr selbst gebacken? Im Gegenteil.
01.12.2020
Die erfolgreiche Unternehmerin Cynthia Barcomi
„Backen ist Luxus“
Sie nascht wahnsinnig gern Teig, jeden Tag steht Yoga auf dem Programm und vor Nervosität frühstückt sie nichts: Cynthia Barcomi ist bekannt für ihre Backkünste. Ein Treffen in Berlin, ein Gespräch über die Magie von Teigen, die perfekten Chocolate Chip Cookies und japanischen Käsekuchen.
10.11.2020
Für Pflegeheim in Norfolk
Prinz William und Herzogin Kate legen Backtag ein
Bewohner eines Pflegeheimes in Norfolk duften sich über besonderes Gebäck freuen. Prinz William und Herzogin Kate versüßten ihnen den Tag.
27.10.2020
Brot lagern
Brot aufbewahren - 12 Tipps, um Brot frisch zu halten
Ob aus dem Ofen vom Bäcker oder selbst gebacken, frisches Brot ist einfach lecker. Leider hält der Geschmack meist nicht lange an. Damit aus frisch nicht altbacken wird, zeigen wir Ihnen 12 Tipps und Tricks, wie Sie Ihr Brot richtig aufbewahren und lagern.
03.09.2020
Stuttgart-Hohenheim
Wohl weltgrößter Versuch mit Urgetreide
Forscher aus Stuttgart-Hohenheim testen mehr als 400 Urgetreidesorten. Die Ergebnisse könnten auch für Menschen interessant sein, die unter einer Weizenunverträglichkeit leiden.
26.06.2020
Haltbar machen im Gefrierschrank
Hefe einfrieren und auftauen
Erfahren Sie hier, wie Sie Frisch- und Trockenhefe einfrieren und wie Sie sie vor dem Backen wieder auftauen. So wird kein Gramm verschwendet.
28.05.2020
Selber backen ohne Hefe
So setzen Sie einen Sauerteig an
In vielen Supermärkten ist nicht nur Toilettenpapier ausverkauft, sondern auch Hefe. Offenbar wollen viele, die zum Zuhausebleiben verdammt sind, selbst Brot backen. Doch wie macht man das ohne Hefe? Und muss es immer ein ganzer Würfel Hefe sein? Wir geben Antworten.
19.03.2020
5 leckere Rezepte
Backen ohne Hefe: Brot, Brötchen und Pizza
Sie möchten oder müssen auf Hefe verzichten? Keine Sorge: Brot backen ohne Hefe ist ganz einfach. Auch Brötchen und Pizza gelingen ohne das herkömmliche Triebmittel. Wir stellen leckere Rezepte vor.
31.03.2020
Weizen, Roggen oder Dinkel
Das richtige Mehl für jede Gelegenheit
Der Pizzateig ist nicht aufgegangen? Der Kuchen ist ganz platt? Dann liegt es vielleicht daran, dass Sie das falsche Mehl verwendet haben. Denn es gibt eine ganze Reihe von Mehltypen. Was es bei den verschiedenen Sorten zu beachten gilt.
17.12.2019
1
2
3
4