Teure und verwirrende Spezialbrote Mehr Vollkorn, weniger Fitness
Kühlschrank
Sobald es kälter als 20 Grad Celsius wird, gibt die beim Backen verkleisterte Stärke ihr Wasser langsam wieder an die Umgebung ab. Das Brot wird trocken und verliert sein Aroma. In den Kühlschrank kommt Brot deshalb höchstens an sehr heißen Sommertagen, weil es dann im Zimmer schneller schimmelt. Wer zu viel Brot gekauft hat, friert es ein. Und: Brote mit höherem Vollkorn, Roggen- oder Sauerteiganteil bleiben länger frisch als Weißbrot. (Foto: dpa)
Sobald es kälter als 20 Grad Celsius wird, gibt die beim Backen verkleisterte Stärke ihr Wasser langsam wieder an die Umgebung ab. Das Brot wird trocken und verliert sein Aroma. In den Kühlschrank kommt Brot deshalb höchstens an sehr heißen Sommertagen, weil es dann im Zimmer schneller schimmelt. Wer zu viel Brot gekauft hat, friert es ein. Und: Brote mit höherem Vollkorn, Roggen- oder Sauerteiganteil bleiben länger frisch als Weißbrot. (Foto: dpa)
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