Teure und verwirrende Spezialbrote Mehr Vollkorn, weniger Fitness
Papiertüte
Nach dem Backen enthält die Kruste von Brot und Brötchen noch etwa 10 Prozent Feuchtigkeit, die Krume (also das Innere) 30 Prozent. Beim Lagern will das Brot dies wieder ausgleichen, das heißt, die Feuchtigkeit aus dem Inneren geht nach außen – die Kruste wird weich, das Innere trocken. Verlangsamen lässt sich dieser Prozess, wenn Luft ans Gebäck kommt. Da es bei Brötchen vor allem auf die knusprige Kruste ankommt, lagert man sie am besten luftig in der Papiertüte vom Bäcker. (Foto: dpa)
Nach dem Backen enthält die Kruste von Brot und Brötchen noch etwa 10 Prozent Feuchtigkeit, die Krume (also das Innere) 30 Prozent. Beim Lagern will das Brot dies wieder ausgleichen, das heißt, die Feuchtigkeit aus dem Inneren geht nach außen – die Kruste wird weich, das Innere trocken. Verlangsamen lässt sich dieser Prozess, wenn Luft ans Gebäck kommt. Da es bei Brötchen vor allem auf die knusprige Kruste ankommt, lagert man sie am besten luftig in der Papiertüte vom Bäcker. (Foto: dpa)
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