Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" wird dieses Rezept vorgestellt: Maiscremesuppe mit Cheddar-Popcorn.
Maiscremesuppe mit Cheddar-Popcorn
Zutaten (4 Portionen)
- Maiscremesuppe:
- Butter zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Muskatnuss
- 1 gelbe Karotte
- 650 g Maiskörner
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 50 ml Weißweinessig
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Cheddar-Popcorn:
- 2 EL neutrales Öl
- 15 g Popcorn-Mais
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Gemahlener Kreuzkümmel
- Zimt
- Salz
- 1–2 EL Butter
- 1–2 EL eingelegte Jalapeños
- 150 g Cheddar
- Sowie:
- 1 Maiskolben (vorgegart)
- 1 EL Butter
Zubereitung (ca. 40 Minuten, ohne Garzeiten)
- Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Knoblauch hineinreiben, mit Muskat würzen. Karotte schälen, würfeln, mit dem Mais zufügen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig ablöschen und Gemüsebrühe angießen. 20 Minuten köcheln lassen.
- Für das Popcorn Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen, Platte ausschalten, Popcorn-Mais hineingeben, Deckel schließen und poppen lassen, zwischendurch schütteln. Butter schmelzen, mit Paprika, Cayenne, Kreuzkümmel und Zimt mischen. Popcorn salzen, mit der Gewürzbutter marinieren. Kleine Portionen auf ein Blech setzen, mit Jalapeños belegen und Cheddar bestreuen. Bei 200 °C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Maiskolben in dicke Scheiben schneiden, in Butter rundherum anbraten, etwas Gewürzbutter zufügen und mit Salz abschmecken.
- Zum Schluss die Sahne zur Suppe geben und pürieren. In Schalen füllen, mit Mais-Scheiben und Cheddar-Popcorn garnieren und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
ca. 604 kcal · 41 g Fett · 22 g Eiweiß · 36 g Kohlenhydrate
Hinweis: Vegetarisch. Cheddar kann tierisches Lab enthalten.