Ich esse keine Suppe. Nein, meine Suppe ess ich nicht! Foto: CMA

Manche empfinden die Hirnsuppe als wenig schmackhaft , für manche ist sie eine Delikatesse.

Manche empfinden sie als wenig schmackhaft , unser Leser Karl Haußmann aus Untereisingen hält die Schwäbische Hirnsuppe hingegen für eine echte Delikatesse. Hier sein Rezept:

"300 bis 350 Gramm geputztes Schweinehirn vom Metzger
80 Gramm Butter
80 Gramm Mehl
2 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 Esslöffel fein geschnittene Zwiebel
1 Bund Petersilie
Salz, Muskat, weißer Pfeffer

Das Hirn wässern und in Essigwasser im Topf aufkochen und mit kaltem Wasser abkühlen. Aus Butter, Zwiebeln und Mehl eine helle Schwitze zubereiten und mit Brühe und einem Viertel Liter trockenem Weißwein ablöschen. Danach etwa 30 Minuten kochen lassen. Das Hirn und die fein gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und weißem Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken und aufkochen lassen. Etwas Sahne trägt zur Verfeinerung bei. Beim Servieren etwas Backerbsen in den Teller geben."