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Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema vegan
Verunreinigung mit Listerien
Unternehmen ruft veganen Käse zurück
Weil ein veganer Käse mit Listerien verunreinigt ist, wird er zurückgerufen. Die Bakterien können schwere Magen- und Darmerkrankungen auslösen.
09.05.2023
Neues Ranking
Das sind die veganfreundlichsten Supermärkte
Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat zum vierten Mal untersucht, wie veganfreundlich die deutschen Supermärkte und Discounter sind. Auf den ersten Plätzen landen Rewe und Aldi Süd.
28.04.2023
Heaven’s Kitchen in Stuttgart
Tanja Goldstein will mit ihrem Restaurant die Welt verändern
Seit 2022 betreibt Tanja Goldstein das Heaven’s Kitchen an der Theodor-Heuss-Straße in Stuttgart. In dem Zero-Waste-Restaurant serviert sie den Gästen Veganes und eine ernste Botschaft.
18.04.2023
Schauspielerin Marion Kracht in Fellbach
„Über den Irrsinn anderer Menschen kann man ja immer lachen“
Die Schauspielerin Marion Kracht kennen viele noch aus der ZDF-Serie „Diese Drombuschs“. Kommende Woche spielt die 60-Jährige in der Schwabenlandhalle in der Komödie „Und wer nimmt den Hund?“. Was dahinter steckt, verrät sie im Interview.
21.04.2023
Mit Bowls zum Erfolg
Wie ein veganer Foodtruck punktet
Eine vollwertige Mahlzeit, wenn es schnell gehen soll: Das wollen Carmelo Cottitto und Felix Buhnar bieten. Mit ihrem Foodtruck „Plant Built Green Canteen“ verkaufen sie vegane Bowls in Weil der Stadt und Renningen.
12.04.2023
Timo Hildebrand und Vincent Klink
Zwei Stuttgarter, zwei Meinungen: Fleisch – ja oder nein?
Der vegan lebende Ex-Fußballer Timo Hildebrand und der Sternekoch Vincent Klink diskutieren über schwäbische Küche, ein Verbot von Billigfleisch und Fischstäbchen ohne Fisch. Ein Doppelinterview mit zwei Stuttgarter Promis.
29.03.2023
Veggie-Schnitzel im Test
Fleischalternativen mit Schadstoffen belastet
Sie gelten als klimafreundlich und gesund – Veggie-Schnitzel werden immer beliebter. Nun hat die Stiftung Warentest 18 Produkte untersucht und in einigen Schadstoffe gefunden. Gut schneiden nur sieben Produkte ab.
30.03.2023
Discounter ändern ihr Image
Aldi und Lidl surfen auf der Gesundheitswelle
Bio, vegan, gesund und nachhaltig: Lidl und Aldi positionieren sich in Zeiten hoher Inflation immer mehr als grüne Discounter und vermeintliche Verbraucherschützer. Was steckt hinter dem Imagewandel?
30.03.2023
Esslinger Wirt erklärt
Warum die Maultasche niemals langweilig wird
Maultaschen sind der Klassiker der schwäbischen Küche und haben an Gründonnerstag Hochkonjunktur. Der Esslinger Wirt Markus Hahn ist Spezialist für die Teigtaschen. Hier erklärt er, was eine gute Maultasche ausmacht – und wie man kulinarischer Langeweile vorbeugt.
03.04.2023
Neue Restaurants in Stuttgart
Vegan goes Mainstream – mit Rostbraten und Döner
Bei Doen Doen ist der vegane Kebab keine Alternative mehr, sondern die Hauptsache. Den Verzicht auf Fleisch sollen die Kunden nicht schmecken. Im Hotel Köhler wurde derweil am perfekten Rostbraten getüftelt. Rein pflanzliche schwäbische Küche soll es dort demnächst geben.
27.03.2023
Veganer Kochblog „Eat this“ aus Ulm
Küchendienst rund um die Uhr
Geregelte Arbeitszeit? Ins Büro fahren? Das Smartphone mal beiseite legen? Das gibt es für Nadine Horn und Jörg Mayer nicht. Sie betreiben von Ulm aus einen veganen Kochblog – und sind ein Paar. Das ist oft kein Spaß.
15.03.2023
Ersatz für Vegetarier und Veganer
Warum ist Veggie oft teurer als Fleisch?
Für pflanzliche Alternativen von Wurst, Käse, Joghurt oder Milch bezahlt man meist mehr als für tierische Produkte. Auch bei der PHW-Gruppe, zu der Wiesenhof, Bruzzler und Green Legend gehören, ist das so. Warum?
21.02.2023
Vegalena in Stuttgart-West
Neues Restaurant für fleischloses Glück im Test
Das Ambiente ist zeitgeistig, das Essen gut: Das neue Vegalena im Stuttgarter Westen könnte sich zum beliebten Treff entwickeln, findet unsere Testesserin Anja Wasserbäch.
23.02.2023
Ernährung und sozialer Umgang
Warum Vegetarier öfter depressiv sind
Laut einer aktuellen Studie leiden Vegetarier doppelt so häufig unter depressiven Verstimmungen. Doch das liegt wohl nicht an ihrer Ernährung.
21.02.2023
Restaurant in Ludwigsburg
Die veganen Burger schmecken tierisch gut
Das V-Bandits hat vor fünf Jahren eröffnet und ist noch immer das einzige Restaurant in Ludwigsburg, das komplett auf tierische Produkte verzichtet.
13.02.2023
Stuttgarter Finalist beim Gastro-Gründerpreis
„Nicht nur aus Berlin kommen innovative Ideen“
Für Tanja Goldstein vom Heaven’s Kitchen ist es eine große Ehre: Sie hat es mit ihrem Restaurant an der Theodor-Heuss-Straße ins Finale das Gastro-Gründerpreises geschafft. Es punktet mit der Kombination aus gutem Essen und Klimaschutz.
10.02.2023
Vom Bellevue ins Vhy
Umbruch in Stuttgarts Veggie-Szene
Das vegetarische Ausflugslokal Bellevue am Killesberg hat ein neues Konzept und der bisherige Küchenchef Timo Kadner kocht nun fürs Vhy. Wie hängen diese Veränderungen miteinander zusammen?
26.01.2023
Von der Weinstube bis zum Sternerestaurant
Stuttgarter Wirte zeigen ihre liebsten Wintergerichte
Wirsing, Knollensellerie, aber bitte sexy. Die Winterküche kann besser sein als ihr Ruf. Wir stellen spannende Gerichte aus vier Stuttgarter Locations vor – von der Weinstube bis zum Sternerestaurant.
25.01.2023
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