MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
MEINE StN
ABO
ABO
ABO
Login
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
Meine StN
Stuttgart
Stuttgart
Polizeibericht
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Einrichtungsideen - Places of Spirit
Anzeige
Medizin
Anzeige
Region & Land
Region & Land
Böblingen
Esslingen
Göppingen
Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Baden-Württemberg
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Leonberger Kreiszeitung
Sport
Sport
VfB Stuttgart
Stuttgarter Kickers
Fußball
Lokalsport Region Stuttgart
1. FC Heidenheim
Unterhaltung
Panorama
Digital
Wissen
Wissen
Gesund in Stuttgart
Anzeige
Camperwelt
Anzeige
Showroom - Lifestyle Magazin
Anzeige
Gartenideen
Anzeige
Politik
Wirtschaft
Wirtschaft
Innovation & Hightech
Anzeige
Daimler News
Jobs und Firmen
Anzeige
Blickpunkt Recht
Anzeige
Kultur
Kultur
Ausgehen
Reise
Reise
Traumrouten durch die Schweiz
Anzeige
Shoppingtrends
Anzeige
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Ludwigsburg
Kreis Ludwigsburg
Affalterbach
Beilstein
Benningen
Erdmannhausen
Großbottwar
Kirchberg an der Murr
Kornwestheim
Marbach
Marbach und Bottwartal
Mundelsheim
Murr
Oberstenfeld
Pleidelsheim
Steinheim
Kreis Böblingen
Abo
News-App
ePaper
Stellenmarkt
Immobilienmarkt
Sonderthemen
Magazine
Anzeigen
Unsere Autoren
Shop
Suchen
Themen
Z
Zucker
Zucker
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Zucker
Zucker im Essen
Experten warnen vor dem süßen Gift
Seit Oktober ist der EU-Zuckermarkt liberalisiert. Damit wird importierter Zucker billiger. Warum ist das so gefährlich?
19.04.2018
Krankheitsrisiko Zucker
Informiert genießen
Ärzte und Verbraucherschützer raten zu weniger Alkohol und Zucker. Viel zu viel Süßes wird unbewusst konsumiert, kommentiert Klaus Zintz. Doch wie viel Verzicht ist wirklich nötig?
18.04.2018
Zuckergehalt in Lebensmitteln
Lidl will Zucker in Getränken und Backwaren reduzieren
Nachdem Rewe bereits bei einigen Eigenmarken den Zuckeranteil reduziert hat, will auch Discounter Lidl nachziehen. Andere Hersteller haben ebenfalls vor, ihre Produkte diesbezüglich zu überarbeiten.
05.04.2018
Studie
Steuererhöhung könnte gegen Übergewicht helfen
Starkes Übergewicht und damit verbundene Krankheiten sind ein wachsendes Problem in Deutschland. Jetzt sagt ein Ökonom: Veränderte Mehrwertsteuersätze auf Lebensmittel könnten Abhilfe schaffen.
13.11.2017
Nutella
Ferrero verändert Rezeptur seiner Nuss-Nougat-Creme
Ferrero hat die Zusammensetzung von Nutella geändert. Laut der Verbraucherzentrale Hamburg ist der Anteil an Magermilchpulver gestiegen.
06.11.2017
Obst in Quetschbeuteln
Ungesunder Früchtebrei
Pürierte Zwischenmahlzeiten aus Obst für Kinder sind ein Millionengeschäft. Die Früchte aus dem Quetschbeutel werden gerne als gesunde Nahrung beworben – sind es aber nicht.
20.10.2017
Essen und Glück
Wer es süß mag, ist oft traurig
Wer Liebeskummer hat, der stopft sich gern mal mit Süßem. Doch hilft das überhaupt gegen die Traurigkeit? Forscher zeigen nun, dass das Gegenteil der Fall ist .
09.10.2017
Quiz zu Zucker in Lebensmitteln
Essen Sie zu viel Zucker?
Die Verbraucherorganisation Foodwatch warnt vor den gesundheitlichen Folgen von überhöhtem Zuckerkonsum. Wissen Sie, wie viel Zucker in unserer Nahrung steckt? In unserem Quiz können Sie es testen.
30.08.2017
Veränderte Rezeptur
Coca-Cola will Zuckeranteil verringern
In den nächsten drei Jahren will Coca-Cola den Zuckeranteil in seiner Produktpalette deutlich senken. Bereits im Februar hatte Pepsi ein ähnliches Ziel ausgegeben.
02.07.2017
Ernährung
Wie gefährlich ist Zucker?
Die Süße in Frühstücksflocken, Limonaden und Eingelegtem wird zu einem gesundheitlichen Problem: Beim ersten Zuckerreduktionsgipfel diskutieren Experten über Lösungen.
28.06.2017
Baden-Württemberg
Jeder Zweite will mehr Infos über Zucker
Laut einer Forsa-Umfrage wünscht sich die Hälfte der Baden-Württemberger mehr Informationen über den Zuckergehalt von Lebensmitteln. Zu viel Zucker ist ein Risikofaktor für diverse Erkrankungen.
28.06.2017
„Öko-Test“
So süß ist Erdbeerkonfitüre wirklich
Am Freitag veröffentlichte die Verbraucherzeitschrift „Öko-Test“ neue Zahlen zu Erdbeerkonfitüren und -fruchtaufstrichen. Demnach seien die meisten Produkte deutlich überzuckert.
26.05.2017
Laktosefrei, zuckerfrei oder vegan
Wie Kinder mit Diäten gestresst werden
Immer mehr Eltern ernähren ihre Kinder laktosefrei, zuckerfrei, vegan oder glutenfrei. Ohne die fundierte Diagnose eines Facharzts kann das allerdings zu erheblichen Störungen führen.
08.02.2017
Zuckerersatz
Süße Alternative?
Etwa 150 Gramm Zucker nimmt jeder Deutsche im Schnitt täglich zu sich – dreimal so viel, wie die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt. Süßmacher wie Kokosblüten-, Birkenzucker, Stevia oder Agavendicksaft werden oft als gesündere Alternativen zu Industriezucker genannt. Was taugen die Produkte?
26.01.2017
Nach dem Ende der Zuckerquote
Begehrte Rübe
Über Jahrhunderte wurde die Runkelrübe in Europa protegiert. Doch nun fällt ihr Schutz weg, und unter den Produzenten dürfte es hoch hergehen.
14.12.2016
Studie zur Ernährung
Zucker kann dem Gedächtnis schaden
Der Mensch ist, was er isst. Eine neue Studie zeigt nun, dass zu viel industriell produzierter Zucker das Erinnerungsvermögen schädigt. Zumindest bei den untersuchten Ratten.
28.10.2016
Softdrinks und Limonaden
Kinderärzte-Verband fordert Zuckersteuer auf
Süße Softdrinks sollen 20 bis 30 Cent pro Liter teurer werden – das fordern neben Verbraucherschützern nun auch Kinder- und Jugendärzte.
10.10.2016
Tag des Kaffees
Hoch die Tassen!
Milch, Zucker, Schwarz? – Wie trinkt der Deutsche seinen Kaffee am liebsten? Zum Tag des Kaffees zeigt sich: Kaffeetrinker sind vor allem wählerisch. Was sie unter gutem Kaffee verstehen – und welche Zubereitungsarten gar nichts taugen, erfahren Sie hier.
29.09.2016
1
2
3
4
5