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Kulinarik
Der Duft der Toskana

Genuss-Reise nach Italien Der Duft der Toskana

Die Salami-Hersteller und die Weinbauern in San Gimignano setzen auf jahrhundertealte Rezepte. 11.12.2024
Trotz schwelenden Konflikts: Internationales Straßenfest ist Publikumsmagnet

Am Wochenende in Sindelfingen Trotz schwelenden Konflikts: Internationales Straßenfest ist Publikumsmagnet

Während zwischen Veranstalter und dem Portugiesischen Verein aktuell Zwietracht herrscht, glänzt das Internationale Straßenfest wieder einmal als buntes Fest der Nationen und Kulturen. 15.06.2025
Fiesta International – das zweitgrößte Volksfest in Fellbach startet

Tanz, Folklore, Speisen Fiesta International – das zweitgrößte Volksfest in Fellbach startet

Von Freitag an verwandelt sich der Guntram-Palm-Platz vor der Schwabenlandhalle wieder in einen „Schmelztiegel der Kulturen“ – mit Tanz, Folklore und Speisen aus den Heimatländern. 10.06.2025
Spiel’s noch einmal!

Kolumne Spiel’s noch einmal!

Wer gerne essen geht, weiß, dass es eben nicht nur auf das ankommt, was auf dem Teller liegt. Über Musik in Restaurants 03.06.2025
„Naivität treibt mich an“

Tim Raue „Naivität treibt mich an“

Zehntes Restaurant, TV-Auftritte, Arbeitszeiten von sechs bis 23 Uhr. Tim Raue über Oma Gerdas Eisbeinrezept, gesundheitliche Warnungen und ob er der fleißigste Koch ist. 05.06.2025
Neuer Küchenchef in „Floating Chair“- Restaurant im Europa-Park

Wechsel im Eatrenalin Neuer Küchenchef in „Floating Chair“- Restaurant im Europa-Park

Wenn Fine Dining und Freizeitpark zusammenkommen: Alexander Mayer aus Hamburg hatte ein kurzes Gastspiel im Europapark. Der neue Küchenchef ist ein alter Bekannter. 15.05.2025
Lasset das Spargeln beginnen

Genuss-Sache Lasset das Spargeln beginnen

Es ist die schönste Zeit des Jahres: Was Spargel mit Hedonismus zu tun hat. 02.05.2025
Philipp Vogel gegen Tim Mälzer

Kochshow „Kitchen Impossible“ Wie Koch Philipp Vogel Deutschlands angeblich beste Ente macht

Manche sagen, dass es bei Philipp Vogel im Orania in Berlin die beste Ente Deutschlands gibt. Ein Küchenbesuch bei dem Koch, der an diesem Sonntag der erste Gegner von Tim Mälzer bei der Jubiläumsstaffel von „Kitchen Impossible“ ist. 16.10.2024
Wiege der Paella

Kulinarische Reise nach Valencia Wiege der Paella

Valencia – das assoziiert Bilder von der großen Flut. Dabei empfängt die grüne, fruchtbare Region mit imposantem Naturpark, grandioser Architektur, viel Geschichte und Kultur längst wieder Besucher. 22.04.2025
Von Essen, das glücklich macht

Neues Restaurant in Stuttgart-West Von Essen, das glücklich macht

Es ist kein Restaurant, aber auch kein Imbiss. Das Baobei nennt sich Bistronomie und ist ein guter Ort, um mehr als nur satt zu werden, findet unsere Kulinarikautorin Anja Wasserbäch. 31.03.2025
Bei Breuninger kochen die Küchenstars in der Haushaltswarenetage

Frank Rosin, Ali Güngörmüs & Co in Stuttgart Bei Breuninger kochen die Küchenstars in der Haushaltswarenetage

Wenn es nach Breuninger geht, finden die besten Partys nicht nur in der Küche, sondern gleich in der gesamten Haushaltswarenetage statt. Beim fünften „Fashion x Food“ servieren 14 prominente Köchinnen und Köche besondere Speisen. 04.04.2025
Zu Tisch, bitte!

Genuss-Sache Zu Tisch, bitte!

Alles verläuft in Kreisen. Wie schön, dass jetzt wieder am Tisch flambiert und tranchiert wird. Eine Kolumne über alte Moden in Gourmetrestaurants von unserer Kulinarikautorin Anja Wasserbäch. 28.03.2025
Wo sie Schmetterlinge essen

Das außergewöhnlichste Restaurant der Welt Wo sie Schmetterlinge essen

Ein Drama in 50 Akten: Das Alchemist in Kopenhagen gilt weltweit als das aufregendste Lokal derzeit. Der Koch Rasmus Munk schafft nicht nur außergewöhnliche Esserlebnisse, plant ein Menü für die Stratosphäre, sondern auch Mahlzeiten für ein Kinderkrankenhaus. Ein Besuch bei einem Visionär. 16.03.2025
Der Mann, der für Grace von Monaco und Ladi Di kochte

Manfred Berteles Speisekartenmuseum am Bodensee Der Mann, der für Grace von Monaco und Ladi Di kochte

Er verköstigte Bill Clinton mit Seesaibling, die Queen mit Wachteln. Manfred Bertele war als Koch, dann als Manager auf der ganzen Welt unterwegs – und sammelte dabei Speisekarten. Am Bodensee hat er damit ein Museum eingerichtet. 07.02.2025
Ein Schnitzel wie aus dem Fernsehen!

Besser essen: Edda in Ulm Ein Schnitzel wie aus dem Fernsehen!

Ein Lokal, das es so auch in Berlin oder Wien geben könnte. Die Brasserie Edda der Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout ist beliebt. Aber schmeckt es auch? Ein Besuch in Ulm. 11.02.2025
„Goldegg ist der schönste Arsch der Welt“

Sepp Schellhorn „Goldegg ist der schönste Arsch der Welt“

Sepp Schellhorn ist Österreichs bekanntester Gastro-Tausendsassa: erfolgreicher Spitzenkoch, Unternehmer, Politiker und Social-Media-Star. Ein Gespräch über Wirtshauskultur, den Guide Michelin, die Preiskalkulation von Schnitzeln und warum sein letztes Mahl Karfiol polonaise sein soll. 25.02.2025
Söder und der Burger

Genuss-Sache Söder und der Burger

Alles ist politisch, auch das Essen. Gerade wenn ein Ministerpräsident an einem Big Mac mümmelt. 21.02.2025
Die besten Restaurants in Baden-Württemberg und Stuttgart

Feinschmecker Ranking Die besten Restaurants in Baden-Württemberg und Stuttgart

Das Magazin „Der Feinschmecker“ hat seine Liste der 500 besten Restaurants in Deutschland veröffentlicht. In Stuttgart steigt das Hegel 1 auf, in Baden-Württemberg werden Restaurants in Baiersbronn mit der Höchstnote bedacht. 11.02.2025
Voll ins Gemüse

Wintergemüse Voll ins Gemüse

Wintergemüse ist besser als sein Ruf. Kohl und Radicchio, Zichorien und Kräuter wachsen und gedeihen auch bei kalten Temperaturen. In der Wiener Cityfarm im Augarten lässt sich bewundern, wie vielfältig Gemüse gerade jetzt ist. 02.02.2025
Große Genüsse aus der Mini-Küche

Neues Restaurant: Bens Weinstube Klink Große Genüsse aus der Mini-Küche

Ben Benasr musste sein Sternerestaurant schließen und setzt jetzt auf eine kleine Karte in einer altbekannten Adresse. Wir haben das Restaurant getestet – und waren sehr angetan. 02.02.2025
Kulinarische Kindheitserinnerungen

Geschmack der Kindheit Kulinarische Kindheitserinnerungen

Kochen und Geschmack sind immer mit Emotion verknüpft. Da braucht es meist keine Luxusprodukte. Wie schmeckt Heimat für hochdotierte Köchinnen und Köche? Wir haben Sarah Hallmann, Norbert Niederkofler, Benjamin Chmura, Philipp Vogel und Sigi Schelling befragt. 31.01.2025
Das Boné To ist international – aber mit Luft nach oben

Neues Restaurant in Ludwigsburg Das Boné To ist international – aber mit Luft nach oben

Zur Ludwigsburger Innenstadt passt das perfekt: Mediterrane Küche im entspannten Rahmen. Bei der Küche allerdings sieht unsere Restaurantkritikerin Bettina Hartmann noch Luft nach oben. 27.01.2025
Leuchtender Auftakt fürs Jubiläumsjahr

Winterweinweg in Kernen Leuchtender Auftakt fürs Jubiläumsjahr

Der Winterweinweg eröffnet das Jubiläumsjahr in Kernen. Er führt zu Kulinarik und Wein rund um die Yburg. 22.01.2025
Ein neuer Drei-Sterner für Österreich

Michelinsterne in Österreich Ein neuer Drei-Sterner für Österreich

Nach 15 Jahren Pause erscheint der Guide Michelin wieder in Österreich. Am Dienstagabend wurden die neuen Sternelokale ausgezeichnet. Es gibt einen neuen Drei-Sterner und insgesamt nun 82 Sternerestaurants in der Alpenrepublik. 19.01.2025
Gault&Millau kürt die besten Restaurants  – und Simon Tress zum Gastronomen des Jahres

Auszeichnung für Restaurants Gault&Millau kürt die besten Restaurants – und Simon Tress zum Gastronomen des Jahres

Die Auszeichnungen von Gault&Millau bieten Grund zur Freude in Baden-Württemberg. Eines der besten Restaurants ist im Schwarzwald, der Gastronom des Jahres kommt von der Alb. Und in Stuttgart gibt es Aufsteiger. 18.01.2025
Märchenhafter Weg der Spitzenköchin – „Männer haben Kochen zum Leistungssport gemacht“

Rosina Ostler Märchenhafter Weg der Spitzenköchin – „Männer haben Kochen zum Leistungssport gemacht“

Aus dem Fernsehen nach Baiersbronn und in den Sternenhimmel: Der unglaubliche Werdegang der Köchin Rosina Ostler aus dem Alois in München. 02.01.2025
Gekommen, um zu essen

Kulinarik-Tipps für Bangkok Gekommen, um zu essen

Bangkoks Kulinarik boomt. Zwischen Streetfood und Sterneküchen, Fröschen und Krabbenomelett, Seegurken und Kaviar. Unterwegs mit einer der besten Köchinnen Thailands: mit Chef Pam. 03.11.2024
Aggeliki Charami – Rockstar der veganen Küche

Von Griechenland nach Südtirol Aggeliki Charami – Rockstar der veganen Küche

Mitten im Südtiroler Skigebiet serviert die griechische Köchin Aggeliki Charami vegane Küche. Das klingt ein bisschen verrückt – und ist es auch. 18.12.2024
Tief ins Glas geschaut

Für jede Rebsorte ein eigenes Glas? Tief ins Glas geschaut

Schmeckt Wein besser, wenn man ihn aus speziellen Gläsern trinkt? Eine Frage, die in der Branche heiß diskutiert wird 12.12.2024
Ein Tipp, den man am liebsten für sich behalten möchte

Besser essen: Zum Hirschen Ein Tipp, den man am liebsten für sich behalten möchte

Wahnsinn! In Fellbach überzeugt das feine Essen, aber auch eine Weinkarte, die vielversprechend ist. Eine neue Folge unserer Serie „Besser essen“. 17.12.2024
„Geben Sie Ihren Gelüsten nach!“

Weinexpertin Paula Bosch „Geben Sie Ihren Gelüsten nach!“

Weihnachten und Silvester sind gute Gelegenheiten, um anzustoßen. Was aber sollen wir trinken? Wir fragen Deutschlands Grande Dame und bekannte Weinexpertin Paula Bosch, die von ihrem ersten Rothschild und neusten Lemberger-Freuden erzählt. 03.12.2024
Italiens Kult-Metzger tischt auf

Dario Cecchini feiert das Steak Italiens Kult-Metzger tischt auf

Der italienische Kult-Metzger Dario Cecchini zelebriert in der Toskana die pure Fleischeslust. Gegessen wird gemeinsam – alle Gäste an einer großen Tafel. 29.11.2024
„Das Abdrücken ist mir noch nie leichtgefallen“

Jagd mit Graf von Moltke „Das Abdrücken ist mir noch nie leichtgefallen“

Die Jagd boomt. Doch wie fühlt sich das an, selbst auf einem Hochsitz zu warten, bis ein Tier ins Visier kommt? Auf der Jagd im bayerischen Reit im Winkl im Chiemgau. 28.11.2024
Schlemmen im Schwarzwald

Kulinarische Entdeckungsreise Schlemmen im Schwarzwald

Unser Autor ist und quer durch den Schwarzwald gereist – einem Sehnsuchtsort für kulinarische Genießer. 04.12.2024
Wie macht man die beste Kantine Deutschlands?

Neue Kantine der Traube Tonbach in Leinfelden Wie macht man die beste Kantine Deutschlands?

Wer seine Mitarbeitenden zurück aus dem Homeoffice holen will, der muss ihnen mehr als ergonomische Stühle und höhenverstellbare Schreibtische bieten. Zum Beispiel gutes Essen. Doch wie macht man die beste Kantine Deutschlands? Ein Besuch in Leinfelden. 05.12.2024
Wie der schwäbische Kartoffelsalat ottolenghisiert wurde

Zwischen London und Bärenseen Wie der schwäbische Kartoffelsalat ottolenghisiert wurde

Verena Lochmuller, Köchin in der Ottolenghi-Test-Kitchen und Co-Autorin des Buches „Comfort“ ist und isst gerne in Stuttgart. Und wenn sie im Bärenschlössle einkehrt, bestellt sie Linsen mit Spätzle. Und natürlich Kuchen. 04.12.2024
Das kleine Chobab lässt auf Großes hoffen

Neues Restaurant nahe Charlottenplatz Das kleine Chobab lässt auf Großes hoffen

Man merkt, dass hier jemand etwas von Produktküche versteht. Vom Abend im koreanisch-japanischen Lokal Chobab ist unsere Kulinarikautorin Anja Wasserbäch in großen Teilen angetan. 26.11.2024
Runde Sache

Die Geschichte der Bagels Runde Sache

Wie der Bagel von Osteuropa nach New York City kam – und in Vilnius nun wieder ein Revival erlebt. 26.11.2024
Eine Tour durch Weinstuben und Weingüter in Südbaden

Badische Weinstraße feiert Geburtstag Eine Tour durch Weinstuben und Weingüter in Südbaden

Landschaften und Charakterweine machen die Badische Weinstraße zu einer Schatzkammer. 2024 feiert sie 70 Geburtstag. Eine Tour durch Weinstuben und Weingüter in Südbaden. 22.09.2024
Weinschorle trinkt man in der Pfalz aus dem Halbliterglas

Kurztrip für Genießer Weinschorle trinkt man in der Pfalz aus dem Halbliterglas

Keltendorf und Kletterwald oder Rittergeschichten und Rieslingschorle? In der Pfalz kommen Geschichtsfans wie Genießer auf ihre Kosten. 09.10.2024
Brutal lokal auf der Alb - liegt hier die Zukunft auf dem Teller?

Besser Essen: 1950 im Test Brutal lokal auf der Alb - liegt hier die Zukunft auf dem Teller?

Der Vater starb viel zu früh, die Gastronomie musste neu aufgebaut werden. Das Restaurant 1950 der Familie Tress wurde jüngst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Alle Zutaten kommen aus einem Umkreis von maximal 25 Kilometern. Das ist gut für Umwelt und Klima. Aber schmeckt es auch? 25.10.2024
So schmeckt das neue Menü im Spiegelzelt

Palazzo in Stuttgart So schmeckt das neue Menü im Spiegelzelt

Harald Wohlfahrt serviert Thai-Curry-Risotto und rosa Medaillon vom Kalb mit Pastinakenpüree, Wurzelgemüse und Macairekartoffel. Lohnt sich kulinarisch ein Besuch im Palazzo? 20.11.2024
Voll auf Genuss mit Wolfram Siebeck

Bekenntnisse eines Gourmets Voll auf Genuss mit Wolfram Siebeck

Sieben Jahre nach dem Tod des Gourmets und Kritikers Wolfram Siebeck tauchte überraschend ein Manuskript von ihm auf. Es ist nun als das wohl letzte Buch Siebecks posthum erschienen. Es ist aus der Zeit gefallen – und gerade deswegen erfrischend. 29.10.2024
Sister Act: Wie zwei Schwestern ein Traditionshotel neu aufstellen

Restaurant Spielweg im Schwarzwald Sister Act: Wie zwei Schwestern ein Traditionshotel neu aufstellen

Ein Schicksalsschlag bringt die Köchin Viktoria Fuchs zurück in den Schwarzwald. Heute leitet sie mit ihrer Schwester Kristin das Spielweg in der sechsten Generation. Wie schneidet man die Zöpfe der Vergangenheit ab, ohne sie zu vergessen? Ein Besuch im Münstertal.  01.10.2024
Wie schmeckt es im Stephan’s in Leinfelden?

Besser Essen Wie schmeckt es im Stephan’s in Leinfelden?

„Wo gibt’s denn noch so etwas?“ fragt man sich in diesem Lokal, wo am Nachbartisch Schnecken geschmaust werden und Leber mit Apfel und fein buttrigem Kartoffelpüree serviert wird. 25.10.2024
Trost zwischen Buchdeckeln

Kolumne Genuss-Sache Trost zwischen Buchdeckeln

Der neue Ottolenghi ist da! Und natürlich liefert er das, was wir alle brauchen. 02.10.2024
Tim Raue als bester Koch ausgezeichnet

Köche-Ranking Tim Raue als bester Koch ausgezeichnet

Alle Jahre wieder feiert die Gastronomie sich selbst bei den „Rolling Pin“-Awards. Zum ersten Mal fanden die in Düsseldorf statt. Auf Platz 1 landet Tim Raue. Auch nach Baden-Württemberg gehen Preise. 01.10.2024
Was frühstückt die Queen, Herr Parker Bowles?

Tom Parker Bowles im Gespräch Was frühstückt die Queen, Herr Parker Bowles?

Oasis oder Blur? Jamie Oliver oder Yotam Ottolenghi? Pommes mit oder ohne Essig? Tom Parker Bowles, Sohn von Queen Camilla, über Schlemmereien im Palast, gebratene Schwäne und die großen Gourmets im Königshaus. 23.09.2024
Restaurantleiterin  verlässt berühmte Schwarzwaldstube

Traube Tonbach Restaurantleiterin verlässt berühmte Schwarzwaldstube

Neuigkeiten aus Baiersbronn: Die Traube Tonbach verabschiedet Ende Oktober die bisherige Maître der Schwarzwaldstube. Nina Mihilli verlässt den Schwarzwald aus persönlichen Gründen. 26.09.2024
Von fluffigen Wurstknöpfle und einer traumhaften Aubergine

Besser essen im Lamm Hebsack Von fluffigen Wurstknöpfle und einer traumhaften Aubergine

Die besten Restaurants in Baden-Württemberg. Unsere Kulinarikautorin Anja Wasserbäch hat die besten Tipps auf Lager – von außergewöhnlichen Kneipen, bodenständigen Landgasthöfen und ausgezeichneten Sternerestaurants. Heute im Test: das Lamm in Hebsack. 25.09.2024
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