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Guide Michelin
Spargelrezepte vom Sternekoch –

Fellbach und Waiblingen Spargelrezepte vom Sternekoch – "Man kann auch sehr viel falsch machen“

Spargel ist ein wahrer Alleskönner. Denn mit dem beliebten Gemüse kann man viel mehr zaubern als nur Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Welche besonderen Gerichte können heimische Köche empfehlen? 05.05.2025
„Goldegg ist der schönste Arsch der Welt“

Sepp Schellhorn „Goldegg ist der schönste Arsch der Welt“

Sepp Schellhorn ist Österreichs bekanntester Gastro-Tausendsassa: erfolgreicher Spitzenkoch, Unternehmer, Politiker und Social-Media-Star. Ein Gespräch über Wirtshauskultur, den Guide Michelin, die Preiskalkulation von Schnitzeln und warum sein letztes Mahl Karfiol polonaise sein soll. 25.02.2025
Mit Spannung wird die Verleihung der Michelin-Sterne erwartet

Guide Michelin 2025 Mit Spannung wird die Verleihung der Michelin-Sterne erwartet

Kaum ein Datum sorgt in der gehobenen Gastronomie für mehr Aufmerksamkeit. Die Verleihung der Michelin Sterne findet dieses Mal im Frühsommer statt. Das hat einen bestimmten Grund. 03.02.2025
Ein neuer Drei-Sterner für Österreich

Michelinsterne in Österreich Ein neuer Drei-Sterner für Österreich

Nach 15 Jahren Pause erscheint der Guide Michelin wieder in Österreich. Am Dienstagabend wurden die neuen Sternelokale ausgezeichnet. Es gibt einen neuen Drei-Sterner und insgesamt nun 82 Sternerestaurants in der Alpenrepublik. 19.01.2025
Nach Auf und Ab: Drei Restaurants sorgen für neuen Glanz

Sterne-Gastro im Rems-Murr-Kreis Nach Auf und Ab: Drei Restaurants sorgen für neuen Glanz

Einige Sterne sind vor allem in Fellbach der Rems-Murr-Gourmetszene abhanden gekommen. Aber nicht nur Cedric Staudenmayer sorgt für neuen Glanz. 09.01.2025
Diese Geschichten bewegten den Rems-Murr-Kreis

Rückblick auf 2024 Diese Geschichten bewegten den Rems-Murr-Kreis

Ein Wirtshaus brummt, eine Brauerei schließt, und ein junger Koch leuchtet mit einem Michelin-Stern – diese Geschichten aus dem Rems-Murr-Kreis haben besondere Schlagzeilen gemacht. Ein Blick im Archiv auf den März 2024. 03.01.2025
Baden-Württemberg räumt bei Michelin Keys ab

Neue Auszeichnung für Hotels Baden-Württemberg räumt bei Michelin Keys ab

Der Michelin bewertet jetzt auch Hotels. In Frankfurt wurden die besten Herbergen ausgezeichnet. Mit einigen Überraschungen von Sylt bis zum Schwarzwald. 09.10.2024
Jan Hartwig - Überflieger mit drei Sternen

Restaurant Jan in München Jan Hartwig - Überflieger mit drei Sternen

In den deutschen Spitzenküchen scheint sich ein neues Selbstbewusstsein zu entfalten. Was das mit Schweinebauch und Champignons zu tun hat? Zu Besuch bei Jan Hartwig in München und der beliebten Frage: „Wie kocht man drei Sterne?“ 02.09.2024
Techno in der Sterneküche – So tickt Moritz Feichtinger

Hotel Adler in Asperg Techno in der Sterneküche – So tickt Moritz Feichtinger

Moritz Feichtinger ist der neue Küchenchef der Schwabenstube im Hotel Adler in Asperg. Seit Jahren ist das Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, entsprechend hoch ist der Druck. Wie geht der Neue damit um? 24.07.2024
Wie erschafft man das beste Restaurant der Welt, Herr Guidara?

Will Guidara über Gastfreundschaft Wie erschafft man das beste Restaurant der Welt, Herr Guidara?

Will Guidara machte das Eleven Madison Park in New York zum besten Restaurant der Welt. Ein Gespräch über die Kunst des Gastgebens, Restaurantbestenlisten, seine 95/5-Regel, ob es Bällebäder in Lokalen braucht und über die Serie „The Bear“. 21.05.2024
Zwischen teuer und billig bricht die Mitte weg

Guide Michelin Zwischen teuer und billig bricht die Mitte weg

Es gibt zwar immer mehr Sterne, aber immer weniger Bib Gourmands, mit denen der „Guide Michelin“ ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnet. Ein Zeichen der Zeit? 11.04.2024
Immer weniger Edelküche zu guten Preisen

Guide Michelin Immer weniger Edelküche zu guten Preisen

Der „Guide Michelin“ verleiht zwar immer mehr Sterne, vergibt aber immer weniger Bib Gourmands für eine gute Küche zu moderaten Preisen. Gegenüber dem Vorjahr wurde ein Drittel dieser Auszeichnungen gestrichen. Ein Zeichen der Zeit? 10.04.2024
Böblinger Küchenchef bekommt erstmals grünen Stern

Timo Böckle erkocht begehrte Michelin-Auszeichnung Böblinger Küchenchef bekommt erstmals grünen Stern

Timo Böckle, der Chef des Reussenstein in Böblingen, hat einen grünen Michelin-Stern bekommen – für seine „brutal lokale“ Küche. Wie sieht ein Menü mit dieser Auszeichnung aus? Unser Mitarbeiter Steffen Volkmer hat in die Töpfe geguckt. 01.04.2024
Michelin-Sterne leuchten über Böblingen

Auszeichnung für Timo Böckle Michelin-Sterne leuchten über Böblingen

Verteidigt haben die beiden Sterne-Köche im Kreis Böblingen ihre Auszeichnung des Guide Michelin. Der Fernsehkoch Timo Böckle erhält erstmals den Grünen Stern für Nachhaltigkeit. 27.03.2024
Wieder ein neuer Stern für Stuttgart – und einer fürs Remstal

Verleihung vom Guide Michelin Wieder ein neuer Stern für Stuttgart – und einer fürs Remstal

Jörg und Andreas Scherle haben es geschafft: Das Restaurant im Stuttgarter Hotel zur Weinsteige hat den ersehnten Stern vom Guide Michelin bekommen. Und mit Cédric Staudenmayer kocht in Weinstadt nun einer der jüngsten Sterneköche Deutschlands. 26.03.2024
Wie erkocht man sich drei Sterne, Herr Flinkenflügel?

Cheftester des Guide Michelin Wie erkocht man sich drei Sterne, Herr Flinkenflügel?

Ralf Flinkenflügel ist Chefinspektor beim Guide Michelin Deutschland. Sein Vorstellungsgespräch für diesen Job war zugleich sein erster Bericht: aus dem Stuttgarter Top Air. 06.03.2024
So stehen die Chancen für Stuttgarter Lokale auf einen Stern

Neuer Guide Michelin So stehen die Chancen für Stuttgarter Lokale auf einen Stern

Gespannt warten Köche und Gastronomen auf den 26. März: Dann verleiht die Redaktion des Guide Michelin ihre Sterne für Deutschland. Auch in Stuttgart und der Region gibt es ein paar Kandidaten für den Aufstieg in den Gourmethimmel. 18.03.2024
Der Überflieger vom Schluchsee

Koch des Jahres Niclas Nussbaumer Der Überflieger vom Schluchsee

Ohne Bollenhut und Schwarzwälder Kirsch: In der Mühle am Schluchsee kocht Niclas Nussbaumer so weltoffen, dass er eine Auszeichnung nach der anderen erhält. Ein Besuch, bei einem, der auszog, um die Sterne-Welt im Schnelldurchlauf zu erobern. 29.01.2024
Sterne-Zeremonie in Hamburg

Michelin-Verleihung 2024 Sterne-Zeremonie in Hamburg

Sie leuchten wieder: Ende März werden die bekannten Michelin-Sterne für Deutschland in Hamburg bekannt gegeben. 31.01.2024
Die besten Kulinarik-Geschichten

Inspiration für Feinschmecker Die besten Kulinarik-Geschichten

Warum ist Baiersbronn Deutschlands Gourmethauptstadt? Wie arbeitet es sich im Münchner Tantris am Herd? Wie wird man Sterneköchin? Kommt der beste Koch Österreichs aus Strümpfelbach? Und wie macht man die beste Lasagne? Unsere Kulinarikgeschichten des Jahres. 20.12.2023
Die besten Kulinarik-Geschichten

Inspiration für Feinschmecker Die besten Kulinarik-Geschichten

Warum ist Baiersbronn Deutschlands Gourmethauptstadt? Wie arbeitet es sich im Münchner Tantris am Herd? Wie wird man Sterneköchin? Kommt der beste Koch Österreichs aus Strümpfelbach? Und wie macht man die beste Lasagne? Unsere Kulinarikgeschichten des Jahres. 20.12.2023
Große Firmen knausern beim Weihnachtsessen

Gastronomie im Kreis Esslingen Große Firmen knausern beim Weihnachtsessen

Während die großen Firmen ihren Mitarbeitern häufig kein Weihnachtsessen mehr spendieren, lässt sich der Mittelstand nicht lumpen – sagen Gastronomen. 14.12.2023
Welcher Wein darf es zum Essen sein?

Tipps von einem Topsommelier Welcher Wein darf es zum Essen sein?

Weiß zu Fisch, Rot zu Fleisch: Beim Thema Wein zum Essen gibt es ebenso viele Regeln wie Freiheiten, mit denen man umzugehen wissen muss – wie Topsommelier Christophe Meyer aus dem Dollenberg im Schwarzwald. 10.09.2023
Abschied und Neustart im Sternerestaurant Délice

Spitzengastronomie in Stuttgart Abschied und Neustart im Sternerestaurant Délice

Nach fast zwei Jahrzehnten verlässt Evangelos Pattas die Topadresse in der Stuttgarter City. Als Inhaber übernimmt Sternekoch Andreas Hettinger das Délice. Für die Rolle des Gastgebers konnte ein Nachfolger aus einer prominenten Institution gewonnen werden. 19.09.2023
Michael Oettinger zieht sich aus seiner Sterneküche zurück

Spitzengastronomie in Fellbach Michael Oettinger zieht sich aus seiner Sterneküche zurück

Nach 18 Jahren Küchenchef im eigenen Haus gibt Michael Oettinger die Verantwortung ab und kümmert sich um den Gesamtbetrieb im Schmidener Hotel Hirsch. Ein Nachfolger ist aber schon eingearbeitet mit dem Ziel, den letzten Michelin-Stern in Fellbach zu halten. 07.09.2023
Schnitzel und Käsespätzle mit Michelin-Stern garniert

Spitzengastronomie in Baden-Württemberg Schnitzel und Käsespätzle mit Michelin-Stern garniert

Die Burg in Donaueschingen ist Sternerestaurant und Dorfwirtschaft in einem. Die Brüder Jason und Niklas Grom sind selbst überrascht von der Michelin-Auszeichnung, wollen aber nichts an ihrem Konzept ändern. 13.04.2023
So anders und einzigartig sind die neuen Zwei-Sterne-Restaurants

Spitzengastronomie in Baden-Württemberg So anders und einzigartig sind die neuen Zwei-Sterne-Restaurants

Mit der Mühle Schluchsee und dem Sein in Karlsruhe gibt es zwei neue Spitzenadressen im Land. Die eine mitten auf der Wiese, die andere mitten in der Stadt – und beide sehr modern und puristisch. 07.04.2023
Spitzenköche halten ihre Sterne

Gastronomie im Kreis Böblingen Spitzenköche halten ihre Sterne

Das Landhaus Feckl in Ehningen und der Gasthof Krone in Waldenbuch sind vom Guide Michelin erneut mit einem Stern ausgezeichnet worden. Ein dritter Stern, der vergangenes Jahr noch verliehen wurde, fehlt diesmal. 05.04.2023
TV-Koch Frank Rosin verliert Michelin-Stern

„Rosin“ in Dorsten TV-Koch Frank Rosin verliert Michelin-Stern

TV-Koch Frank Rosin betreibt im nordrhein-westfälischen Dorsten sein Lokal „Rosin“. Bislang durfte sich der 56-Jährige mit zwei Sternen schmücken. Das ist seit Dienstag Geschichte. 05.04.2023
Das sind die neuen Sternerestaurants

Michelin-Sterne-Verleihung in Karlsruhe Das sind die neuen Sternerestaurants

Landet der Koch Jan Hartwig in München den Supercoup? Muss jemand einen Stern abgeben? Am Dienstagabend wurden in Karlsruhe die Michelin-Sterne für 2023 verliehen. Das sind die neuen Sternerestaurants in Deutschland. Und eine bekannte Abstufung. 04.04.2023
Neue Sterne am Gourmet-Himmel

„Guide Michelin“ wird vorgestellt Neue Sterne am Gourmet-Himmel

Wo sind die Top-Restaurants in Deutschland? Das wird nun in Karlsruhe bekanntgegeben. Dann zeigt sich, wer im Michelin-Sterne-Himmel ist - oder wessen Stern sinkt. 04.04.2023
Michelin-Sterne  für die moderne Küche mit griechischen Wurzeln

Restaurant Malathounis in Kernen Michelin-Sterne für die moderne Küche mit griechischen Wurzeln

Das Restaurant Malathounis kombiniert seit drei Jahrzehnten Weinstubengemütlichkeit mit spezieller Cross-over-Küche. Und ist seit Langem sterngekrönt. Was zeichnet das Restaurant aus? 29.03.2023
Die Stadt, die nach den Sternen greift

Gourmetboom in München Die Stadt, die nach den Sternen greift

Anton Gschwendtner, der einst im Stuttgarter Olivo kochte, möchte im Atelier zwei Sterne verteidigen. Mindestens. Warum ist München derzeit zur Gourmethochburg schlechthin aufgestiegen? 08.03.2023
Spitzenköche aufgepasst – so arbeitet der Cheftester

Guide Michelin Spitzenköche aufgepasst – so arbeitet der Cheftester

Deutschlands Spitzenköche fürchten und verehren ihn: der Cheftester vom Guide Michelin Ralf Flinkenflügel im Inkognito-Interview. 08.03.2023
Speisemeisterei ist Restaurant des Jahres

„Der Große Guide“ würdigt Region Stuttgart Speisemeisterei ist Restaurant des Jahres

Das Zwei-Sterne-Restaurant in Stuttgart-Hohenheim Die Speisemeisterei ist vom Gourmetführer „Der Große Guide“ als ganz besondere Adresse ausgezeichnet worden. Auch ein Aufsteiger und ein Newcomer 2023 sind in der Region Stuttgart. 03.03.2023
Tawa Yama - auf der Spur der Sterne und Trophäen

Spitzengastronomie in Karlsruhe Tawa Yama - auf der Spur der Sterne und Trophäen

Ein Koch aus der Ukraine und ein Sommelier aus Brandenburg starten in Karlsruhe im Tawa Yama durch. Sie können auf zwei wichtige Auszeichnungen hoffen: eine für das Küchenteam und eine für die Weinbegleitung. 22.01.2023
Begeisternde One-Man-Show im Cedric auf Sterne-Niveau

Neues Restaurant in Weinstadt Begeisternde One-Man-Show im Cedric auf Sterne-Niveau

Top ausgebildet ist Cédric Staudenmayer in die Heimat zurückgekehrt. Aus der traditionsreichen Krone hat er nun das Cédric gemacht. Das Menü dort ist so gut, dass es früher oder später ein Fall für die Michelin-Inspektoren sein sollte, wie unser Restauranttester findet. 11.12.2022
Auch Udo Lindenberg schätzt seine Küche

Aufstrebender Koch aus Ludwigsburg Auch Udo Lindenberg schätzt seine Küche

Sven Lacher hat schon in einigen Sterne-Restaurants gearbeitet. Seit acht Wochen ist er Chefkoch im Danza im Forum. Bei der Kochshow auf dem Ludwigsburger Marktplatz hat der 33-Jährige auch aus dem Nähkästchen geplaudert. 02.07.2022
Philipp Kovacs: Emotionaler Abschied im  Goldberg

Sternekoch verlässt Fellbach Philipp Kovacs: Emotionaler Abschied im Goldberg

„Ich hätte nicht gedacht, dass das die Gäste so trifft“, sagt der Sternekoch, der am Wochenende letztmals in der Schwabenlandhalle Gäste verwöhnt. Wo wird er künftig am Herd stehen? 01.07.2022
Die junge Dessertkönigin aus Stuttgart hat große Pläne

Nachwuchspreis für Patissière Die junge Dessertkönigin aus Stuttgart hat große Pläne

Sie muss wissen, was ein wirklich gutes Dessert ausmacht: Sophie Mussotter hat als beste Patissière den Young Talents Cup gewonnen. Nach ihrem Abschied vom Zwei-Sterne-Restaurant Goldberg hat sie neue Aufgaben. 30.06.2022
Feministin am Herd

Die Köchin Dalad Kambhu Feministin am Herd

Frau, Thailänderin, Autodidaktin: Für Dalad Kambhu ist Essen politisch. Ihr Restaurant Kin Dee in Berlin trägt einen Michelin Stern – und eine Haltung. 21.06.2022
Was ist ein Michelin-Stern wirklich wert?

Das Leid mit den Gourmetführern Was ist ein Michelin-Stern wirklich wert?

Die einen wollen ihn unbedingt, andere wollen den Stern wieder loswerden oder versuchen sich ganz vom Bewertungssystem der Restaurantführer zu befreien. 07.06.2022
Vom Elektroniker zum Sternekoch

Sternekoch Daniel Gottschlich Vom Elektroniker zum Sternekoch

Esse lieber ungewöhnlich. Früher war Daniel Gottschlich Elektroniker, heute führt der Koch ein Zwei-Sterne-Restaurant, ist zudem Musiker und Designer. Ein Treffen in seinem angesagten Kölner Lokal Ox & Klee. 11.04.2022
Was wird aus der Schwabenlandhalle?

Gastronomie in Fellbach Was wird aus der Schwabenlandhalle?

Der Abschied von Goldberg-Sternekoch Philipp Kovacs könnte einen Wechsel für die gesamte Gastronomie des Fellbacher Kongresszentrums bedeuten. Ob der Catering-Unternehmer Jörg Rauschenberger seinen Pachtvertrag verlängert, ist zweifelhaft. 30.03.2022
Die Hintergründe zum Sterne-Aus in Fellbach

Philipp Kovacs verlässt das Goldberg Die Hintergründe zum Sterne-Aus in Fellbach

Küchenchef Philipp Kovacs verabschiedet sich im Sommer vorzeitig aus dem Gourmetrestaurant Goldberg in der Schwabenlandhalle. Wie schlimm steht es um die Edelgastronomie in der Region? 29.03.2022
Zehn Jahre lang nur rote Zahlen

Sterne-Gastronomie in Fellbach Zehn Jahre lang nur rote Zahlen

Erst mit dem zweiten Michelin-Stern war das Goldberg in Fellbach für Catering-Unternehmer Jörg Rauschenberger kein Zuschussgeschäft mehr – jetzt endet für ihn die Zeit für Spitzenküche. 24.03.2022
Sterne-Lokal Goldberg vor dem Aus

Gastronomie in Fellbach Sterne-Lokal Goldberg vor dem Aus

Fellbach verliert noch einen Spitzenkoch: Philipp Kovacs, vom Restaurantführer Guide Michelin erst jüngst erneut mit zwei Sternen dekoriert, streicht im Goldberg die Segel. 24.03.2022
Sechs Sterne leuchten am Gastrohimmel

Der Rems-Murr-Kreis im Guide Michelin Sechs Sterne leuchten am Gastrohimmel

Mit fünf Sterne-Betrieben und vier Bib-Gourmand-Restaurants ist der Rems-Murr-Kreis im neuen Guide Michelin vertreten. Was es mit den ausgezeichneten Betrieben auf sich hat. 18.03.2022
Das sind die Sterne-Lokale in der Region Stuttgart

Guide Michelin Das sind die Sterne-Lokale in der Region Stuttgart

Um Sterneküche zu genießen, muss man nicht nach Berlin oder New York reisen. Auch in Städten und Gemeinden rund um Stuttgart wurden wieder viele Restaurants mit einem oder sogar zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Eine Übersicht. 17.03.2022
Die Sterne-Restaurants des Kreises Böblingen im Porträt

Guide Michelin Die Sterne-Restaurants des Kreises Böblingen im Porträt

72 Michelin-Restaurants gibt es in diesem Jahr in Baden-Württemberg – drei davon im Kreis Böblingen. Was macht die Restaurants in Ehningen, Herrenberg und Waldenbuch aus? 15.03.2022
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