MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
MEINE StN
ABO
ABO
ABO
Login
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
Meine StN
Stuttgart
Stuttgart
Polizeibericht
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Einrichtungsideen - Places of Spirit
Anzeige
Medizin
Anzeige
Region & Land
Region & Land
Böblingen
Esslingen
Göppingen
Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Baden-Württemberg
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Leonberger Kreiszeitung
Sport
Sport
VfB Stuttgart
Stuttgarter Kickers
Fußball
Lokalsport Region Stuttgart
1. FC Heidenheim
Unterhaltung
Panorama
Digital
Wissen
Wissen
Gesund in Stuttgart
Anzeige
Camperwelt
Anzeige
Showroom - Lifestyle Magazin
Anzeige
Gartenideen
Anzeige
Politik
Wirtschaft
Wirtschaft
Innovation & Hightech
Anzeige
Daimler News
Jobs und Firmen
Anzeige
Blickpunkt Recht
Anzeige
Kultur
Kultur
Ausgehen
Reise
Reise
Traumrouten durch die Schweiz
Anzeige
Shoppingtrends
Anzeige
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Ludwigsburg
Kreis Ludwigsburg
Affalterbach
Beilstein
Benningen
Erdmannhausen
Großbottwar
Kirchberg an der Murr
Kornwestheim
Marbach
Marbach und Bottwartal
Mundelsheim
Murr
Oberstenfeld
Pleidelsheim
Steinheim
Kreis Böblingen
Abo
News-App
ePaper
Stellenmarkt
Immobilienmarkt
Sonderthemen
Magazine
Anzeigen
Unsere Autoren
Shop
Suchen
Themen
G
Gastronomie
Gastronomie
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Gastronomie
Makenhofstüble in Marbach
Besen-Jubiläum mit Haxen und Sauerkraut
Schlachtplatte, Vesperteller, Bratwurst, Schweinshaxen: Das Makenhofstüble, eine urige Besenwirtschaft am Rande Marbachs, wird 30 Jahre alt.
08.03.2024
Gourmetführer vergibt Auszeichnungen
Spitzenkoch Sven Lacher aus Stuttgart ist Aufsteiger des Jahres
Der bundesweite Gourmetführer „Der große Guide“ zeichnet Sven Lacher vom New Josch am Killesberg aus. Auch der Titel Koch 2024 geht an einen Gastronomen, der in Stuttgart sehr bekannt ist. Eine weitere wichtige Auszeichnung geht nach Waiblingen.
08.03.2024
Gutbürgerlich zum Dönerpreis
Run auf Rostbraten in Waiblingen
Seitdem es im Wirtshaus am Alten Postplatz in Waiblingen Rostbraten und Co. zum Einheitspreis von 6,90 Euro gibt, brummt der Laden. Warum die Aktion trotz des großen Aufwands vielleicht Schule an anderer Stelle machen könnte.
05.03.2024
Restaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen
Die wohl besten Burger gibt’s beim Sternekoch
Benjamin Maerz findet, dass es Zeit ist für mehr Realismus in der Haute Cuisine. In seinem Restaurant in Bietigheim-Bissingen bietet er ein Menü auf Sterne-Niveau an – und Hamburger. Die Brioches werden allerdings mit edlen Zutaten belegt.
03.03.2024
Opening Party im Ruby-Reich in Stuttgart
24-Stunden-Bar eröffnet: Wo es rund um die Uhr einen Absacker gibt
In seinen Häusern soll Luxus „schlank“ sein, also bezahlbar: Michael Struck, der Gründer von Ruby Hotels, hat in Stuttgart im Gerber mit einer Opening Party den 17. Standort seines Unternehmens gefeiert – in der Ruby Hanna Bar, die rund um die Uhr geöffnet ist.
05.03.2024
Stadt am Fluss in Nürtingen
Gastronomenpaar setzt Spatenstich fürs Hotel am Neckar
Im März 2026 soll Belsers Hotel am Neckar seine Pforten öffnen. Die Gastronomen Christer und Lydia Belser haben mit zahlreichen Gästen den Spatenstich begangen.
04.03.2024
Weinstube Fröhlich in Stuttgart
VfB-Chef Alexander Wehrle steigt in die Gastronomie ein
Als „Perle der Altstadt“ sieht VfB-Chef Alexander Wehrle die Weinstube Fröhlich: Künftig ist er dort mehr als nur Stammgast. Mit Jens Zimmermann, dem Vorsitzenden des Vereins Pro Stuttgart, wird er Besitzer einer Institution. Wie kam es dazu?
01.03.2024
Ein Berliner Rentner-Paar und der Neuanfang im Schwarzwald
Das Wirtshaus im stillen Tal
Reinhard und Dorothea Sulies sind von Berlin in den tiefsten Schwarzwald gezogen. Das Paar im Rentenalter hat dort eine ehemalige Flößer-Schänke zu einem gemütlichen Gasthaus umgebaut.
29.01.2024
Leonberg verliert eine Kultkneipe
Das Domizil sagt zum Abschied laut Servus
Eine 33-jährige Kneipengeschichte geht in Leonberg am Samstag zu Ende. Das Domizil, beliebter Treff nicht nur für junge Leute, schließt mit einer großen Party.
22.02.2024
Fellbacher Schwabenlandhalle
Kehraus im Gourmet-Restaurant Goldberg
Im seit Sommer geschlossenen Zwei-Sterne-Restaurant in der Fellbacher Schwabenlandhalle beseitigt die Stadt als Eigentümerin aktuell die Inneneinrichtung des Lokals. Wie es mit der Gastronomie in der ehemaligen guten Stube der Stadt weitergeht, ist immer noch offen.
21.02.2024
Neues italienisches Restaurant in Ditzingen
Die Pizza mit Leopardenmuster gibt’s nur im Team
Mit dem Restaurant Mi’O am Ditzinger Bahnhof hat sich Gastronom Epifanio Cardelia einen Traum erfüllt. Wie hebt er sich von der Konkurrenz ab?
21.02.2024
19 Prozent Mehrwertsteuer
Viele Lokale machen weiterhin gute Geschäfte
Die Sorgen angesichts der höheren Mehrwertsteuer waren in der Gastronomie groß. Doch offenbar bewahrheiten sie sich zumindest nicht in jedem Lokal im Kreis Esslingen. Viele sind dennoch gut besucht. Und auch von der EM versprechen sich Gastwirte viel.
21.02.2024
Stuttgarter überrascht mit neuen Projekten
Wie Michael Wilhelmer seinen Erfolg in der Gastronomie erklärt
Speisemeisterei, Dry Gin & Beef Club in Berlin, Catering in den VfB-Logen – mit diesen drei neuen Projekten dreht Wasenwirt Michael Wilhelmer 2024 noch weiter auf: Was treibt ihn an? Wie erklärt er seinen Erfolg? Welche Rolle spielen seine Frau und seine Söhne?
20.02.2024
Pop’s Burger in Sindelfingen
Handgefertigte Burger statt Fast Food
Im Zentrum von Sindelfingen hat Pop’s Burger seine achte Filiale eröffnet. Die Betreiber erzählen, warum ihre Burger mit Fast Food nichts zu tun haben und wo bald die neunte Filiale eröffnet.
19.02.2024
Gastronomie in Fellbach
So geht es mit dem Parkrestaurant weiter
Für das Vereinsheim des SV Fellbach ist ein neuer Pächter gefunden worden. Er erklärt, mit welchem Konzept er starten will. Das Parkrestaurant wird zuvor umfangreich saniert.
14.02.2024
Café Da Luana in Weil der Stadt
Riesige Auswahl für Eisliebhaber
Das Café Da Luana hat nach zehn Jahren an der Stuttgarter Straße jetzt am Viehmarkt neu eröffnet.
14.02.2024
Anti-Mehrwertsteuer-Programm
Run auf Rostbraten für 6,90 Euro?
Matthias Hönes führt im Wirtshaus am Alten Postplatz in Waiblingen einen Einheitspreis ein. Von Montag an bekommen die Gäste vier Wochen lang alle Gerichte auf der Speisekarte für eine sehr niedrige Summe - plus freiwillige Spende für den guten Zweck.
14.02.2024
Neues Schloss in Stuttgart
Der alte Traum vom Bürgerschloss ist neu erwacht
Rückt die Öffnung des Neuen Schlosses näher? Dort muss das Römische Lapidarium ausziehen, weil das Land die Räume offenbar für ein Bürgerschloss benötigt. Was genau ist vorgesehen? Wird es gar eine Schlossgastronomie geben?
15.02.2024
1
2
3
4
5