MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
MEINE StN
ABO
ABO
ABO
Login
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
Meine StN
Stuttgart
Stuttgart
Polizeibericht
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Einrichtungsideen - Places of Spirit
Anzeige
Aktion Weihnachten 2023/24
Medizin
Anzeige
Region & Land
Region & Land
Böblingen
Esslingen
Göppingen
Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Baden-Württemberg
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Leonberger Kreiszeitung
Sport
Sport
VfB Stuttgart
Stuttgarter Kickers
Fußball
Lokalsport Region Stuttgart
1. FC Heidenheim
Unterhaltung
Panorama
Digital
Wissen
Wissen
Gesund in Stuttgart
Anzeige
Camperwelt
Anzeige
Showroom - Lifestyle Magazin
Anzeige
Gartenideen
Anzeige
Politik
Wirtschaft
Wirtschaft
Innovation & Hightech
Anzeige
Daimler News
Jobs und Firmen
Anzeige
Blickpunkt Recht
Anzeige
Kultur
Kultur
Ausgehen
Reise
Anzeige
Shoppingtrends
Anzeige
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Ludwigsburg
Kreis Ludwigsburg
Affalterbach
Beilstein
Benningen
Erdmannhausen
Großbottwar
Kirchberg an der Murr
Kornwestheim
Marbach
Marbach und Bottwartal
Mundelsheim
Murr
Oberstenfeld
Pleidelsheim
Steinheim
Kreis Böblingen
Abo
News-App
ePaper
Stellenmarkt
Immobilienmarkt
Sonderthemen
Magazine
Anzeigen
Unsere Autoren
Shop
Suchen
Themen
F
Fleisch
Fleisch
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Fleisch
Weltvegetariertag
Bitte kein Kulturkampf ums Kotelett!
Der Fleischkonsum ist zu hoch. Jeder einzelne hat es in der Hand, ihn zu verringern, meint Wissenschaftsredakteur Werner Ludwig.
27.09.2023
Pro und Kontra
Sollte man in Kitas auf Fleisch verzichten – oder ist das übergriffig?
Für die einen eine Bevormundung und die anderen der moralisch einzige Weg, um Tierleid zu vermeiden. In Freiburg steht seit Montag in Kitas und Grundschulen nur noch vegetarische Kost auf dem Speiseplan. Zwei Meinungen zur umstrittenen Entscheidung.
11.09.2023
Tipps der Deutschen Grillmeister aus Stuttgart
So gelingt der entschleunigte Grillabend
Die frischgebackenen Deutschen Grillmeister vom Real-Smoke-BBQ-Team aus Stuttgart sagen, womit man bei den Gästen besonders punkten kann und wie man auch als Gastgeber etwas vom Grillfest hat.
03.08.2023
Fleischproduktion sinkt
Weniger Tiere in Baden-Württemberg geschlachtet
Schlachthöfe im Südwesten haben auch in diesem Jahr wieder weniger Fleisch produziert als im Vorjahr. Aber nicht bei allen Fleischsorten nahm die Produktion zuletzt ab.
02.08.2023
Küchentipps
Gefrorenes Fleisch braten - Darauf müssen Sie achten
Wer tiefgefrorenes Fleisch falsch auftaut und anbrät, hat später statt eines saftigen Steaks oft ein zähes und fade schmeckendes Stück Fleisch auf dem Teller. Was beim Einfrieren, Auftauen und Braten von gefrorenem Fleisch zu beachten ist, erfahren Sie hier.
21.04.2020
Lebensmittel
Warum wird Hackfleisch grau? - Ursache und Haltbarkeit
Hackfleisch verfärbt sich oft schon nach kurzer Zeit stellenweise gräulich oder braun. Was dahinter steckt und ob Hackfleisch trotz Färbung noch genießbar ist, erfahren sie hier.
27.04.2020
Kritik von Opposition und Tierschützern
Staatliches Tierhaltungslogo für Fleisch kommt an den Start
Schon lange wird um eine offizielle Kennzeichnung gerungen, die für den Fleischkauf anzeigt: Wie lebte einst das Schwein im Stall? Bisher scheiterten alle Versuche dafür - doch jetzt ist der Weg geebnet.
16.06.2023
Übermorgen: Die Nachhaltigkeitskolumne
Bald deutlich weniger Fleisch in Kantinen und Kitas?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät künftig zu weniger Fleisch auf dem Teller. Warum die Experten ihre bisherigen Empfehlungen überdenken, was das Klima damit zu tun hat und wie viel Gramm Fleisch man dann tatsächlich noch essen sollte.
15.06.2023
Nachhaltige Ernährung
15 Lebensmittel, die dem Klima helfen oder schaden
Bei der Ernährung kann jeder dazu beitragen, das Klima zu schützen. Die CO2-Emissionen unserer Lebensmittel unterscheiden sich zum Teil stark. Eine Übersicht in Bildern.
13.04.2023
Timo Hildebrand und Vincent Klink
Zwei Stuttgarter, zwei Meinungen: Fleisch – ja oder nein?
Der vegan lebende Ex-Fußballer Timo Hildebrand und der Sternekoch Vincent Klink diskutieren über schwäbische Küche, ein Verbot von Billigfleisch und Fischstäbchen ohne Fisch. Ein Doppelinterview mit zwei Stuttgarter Promis.
29.03.2023
Landwirtschaft im Kreis Esslingen
Der Trend hin zum hofnahen Schlachten
Der Umgang mit Tieren in der Landwirtschaft ist in den letzten Jahren verstärkt in den Fokus der gesellschaftlichen Debatten getreten. Mit dem Konzept des hofnahen Schlachtens soll den Tieren der Leidensweg vor der Schlachtung erspart werden.
28.03.2023
Ersatz für Vegetarier und Veganer
Warum ist Veggie oft teurer als Fleisch?
Für pflanzliche Alternativen von Wurst, Käse, Joghurt oder Milch bezahlt man meist mehr als für tierische Produkte. Auch bei der PHW-Gruppe, zu der Wiesenhof, Bruzzler und Green Legend gehören, ist das so. Warum?
21.02.2023
Baden-Württemberg
Betriebe haben 2022 weniger geschlachtet als im Vorjahr
Letztes Jahr haben Schlachtbetriebe in Baden-Württemberg ein Zehntel weniger Fleisch verarbeitet als noch 2021. Das Statistischen Landesamts verzeichnete insbesondere beim Rindfleisch einen starken Rückgang.
02.02.2023
Ärger in Pflegeeinrichtungen
Patientenschützer laufen Sturm gegen „Veggie-Day“
Immer mittwochs kommt bei einem großen Heimbetreiber neuerdings kein Fleisch mehr auf die Teller der Pflegebedürftigen. Patientenschützer wollen das „bittere Salatblatt“ jedoch nicht schlucken.
12.01.2023
Landwirtschaftsminister im Interview
„An Gerüchen ist noch keiner gestorben“
Immer mehr Schweinebauern geben auf. Landwirtschaftsminister Hauk macht im Interview die strengen Vorgaben – etwa beim Immissionsschutz – dafür verantwortlich. Das Problem mit den Skandalen in Schlachthöfen will Hauk hingegen in den Griff kriegen.
21.12.2022
Drückjagd im Schönbuch
350 Jäger wollen Wild zur Strecke bringen
An diesem Samstag findet die größte Drückjagd im Kreis Böblingen mit rund 600 Teilnehmern statt. Diese Jagden helfen, den Bestand zu regulieren. Denn zu viele Tiere gefährden den Baumwuchs und begünstigen Krankheiten.
25.11.2022
Kennzeichnungspflicht
Özdemir wirbt für schrittweises Vorgehen zum Tierhaltungslogo
Bundesagrarminister Cem Özdemir (Grüne) möchte mit der Kennzeichnungspflicht für Fleisch im Supermarkt mehr Transparenz im Kühlregal herstellen. Das Logo sei ein erster wichtiger Schritt, der zunächst von der EU-Komission gebilligt werden muss.
25.11.2022
Gastronomie in Filderstadt
Bei „Veggiekost“ ist alles ohne Fleisch
Neues Gastroangebot in Bernhausen: Warum es in diesem Imbiss nur vegetarisches und veganes Essen gibt.
08.11.2022
1
2
3
4
5