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Restaurant-Test: Heilignüchtern in S-West
Willkommen in der Nachbarschaft
Zan Velenderic sucht für sein Bar-Café-Restaurant-Hybrid noch den zum Hölderlinplatz passenden Stil. Vieles ist schon gut, manches will er noch ändern.
14.12.2017
Restaurant-Test: Bocca Buona in S-Süd
Deutsch-italienische Abstimmungsprobleme
Schön sitzen kann man im bunt gemixten Retro-Ambiente des Park Inn by Radisson jetzt schon. Aber das Restaurantkonzept im Hotel am Marienplatz muss noch deutlich besser funktionieren.
08.12.2017
Silvester in Stuttgart
Vom Dinner nahtlos in die Party
Wohlorganisierte Menschen wissen längst, wie und wo sie den Jahreswechsel feiern werden. Hier ein paar Tipps für Unentschlossene, in welchen Locations was geboten wird.
12.12.2017
Restaurant-Test: Namaste India in Stuttgart
Mehr Schärfe, bitte!
Am Berliner Platz in Stuttgart hat eine Filiale des Dürrlewanger Restaurants Namaste India eröffnet. Auf der Karte stehen nordindische Spezialitäten, etwa Tandoori-Gerichte.
05.12.2017
Wein für jeden Anlass
Das sind die neuen Weinbars in Stuttgart
Endlich bereit für den einen oder anderen stilvollen Schluck: Was in München oder Berlin längst Usus ist, hält nun langsam auch in Stuttgart Einzug – eine gute Auswahl an Weinbars und -adressen für jeden Anlass.
05.12.2017
Doggy Bags in Stuttgarter Restaurants
Das kommt in die Tüte
Einst unschicklich, heute als nachhaltig gelobt: Selbst im Sternelokal kann man sich Nichtverzehrtes für zu Hause einpacken lassen. In eine Doggy Bag, wie das auf Neudeutsch heißt.
28.11.2017
Restaurant-Test: Kitchen in Esslingen
Zwischen American Diner und Wohnzimmer
Im neuen Kitchen in Esslingen kann man sich Burger, Steaks und Pommes in einer Wohnzimmer-Kulisse schmecken lassen. Wir haben das Lokal getestet.
22.11.2017
Restaurant-Test: Lange am Markt in Ludwigsburg
Quietschgrüner Mayoschaum zum Wimmelbild
Im neuen Restaurant am Ludwigsburger Marktplatz kann man wirklich toll essen. Und staunen über die liebevolle Einrichtung. Für alle Bereiche gab’s deshalb Höchstnoten.
07.11.2017
Almen in Stuttgart
Wer hat am meisten Holz in der Hütten?
Derzeit stehen in Stuttgart drei Almen im Wettbewerb um Weihnachtsfeiern und individuelle Gäste. Holzhütten, die alpenländischen Charme mitten in Stuttgart vermitteln. Wir haben sie getestet.
21.11.2017
Restaurant-Test: José y Josefina in S-West
Beim Spanier fühlen sich die Gäste sichtlich wohl
Vor zwei Monaten eröffnet – und schon ein Hotspot im Stuttgarter Westen: Beim Spanier treffen sich alle Altersgruppen.
24.10.2017
Restaurant-Test: Mille Miglia in Waiblingen
Kräftig aufs Gaspedal gedrückt
Der Restaurantbetrieb im Autohaus Lorinser in Waiblingen kann noch etwas öffentlicher werden, aber ein Besuch in Björn Bergmanns Küche lohnt sich.
20.10.2017
Kürbisse in der Region Stuttgart
Zu schade, um als Halloween-Fratze zu enden
Kürbisse haben nicht nur wegen Halloween Hochsaison. Das Gemüse ist ein Verwandter der Gurke und lässt sich in der Küche vielseitig verarbeiten: zu Suppe, aber auch als Relish und Maultaschenfüllung.
24.10.2017
Restaurant-Test: Weinwirtschaft Franz Keller in S-Mitte
Zum Weißburgunder eine Bouillabaisse
Nur für den Feierabendschluck viel zu schade: In der Weinwirtschaft Franz Keller im Hotel am Schlossgarten können die Gäste nicht nur badische Weine kosten, sondern auch richtig gut essen.
08.10.2017
Pilzsaison in Stuttgart
Nährstoffe bis unter den Hut
Sie heißen Herbsttrompeten, Hexenröhrlinge oder Knoblauchschwindlinge und haben Saison. Laien sollten sich aber gut beraten lassen, welche Pilze in die Pfanne kommen.
03.10.2017
Mittagstisch in Stuttgart
Wenn die Küche leider kalt bleibt
Viele Gastronomen streichen günstige Angebote aus Kostengründen und schließen erst am Abend auf. Laut Dehoga reduzieren 60 Prozent der Betriebe im Land ihre Öffnungszeiten.
26.09.2017
Restaurant-Test: The Legend of Floating Market
Alles eine Nummer kleiner
Das Thai-Lokal ist von der Theodor-Heuss-Straße ins Gerberviertel umgezogen – und setzt nun auf das Motto „Weniger ist mehr“.
26.09.2017
Wirte auf den Fildern: CQ Flavour
Einer, der das echte China zeigen will
Pei Wu betreibt im Sillenbucher Markt das Restaurant CQ Flavour. Dort gibt es keine frittierte Ente süß-sauer, sondern Speisen wie bei Muttern in Chongqin. Ein Konzept, mit dem der gelernte Softwareprogrammierer besonders viele Landsleute anlockt.
30.08.2017
Restaurant-Test Italiani (ma non troppo)
Ein guter Italiener mit dem Zeug zu mehr
In der immer noch unwirklich scheinenden Szenerie am Mailänder Platz gibt es sehr reelle italienische Kost. Das Italiani (ma non troppo) könnte so etwas wie die szenige gute Stube des Europaviertels werden.
18.09.2017
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