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Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Essen und Trinken
Regionale Lebensmittel
Der Bauernmarkt Heckengäu lockt mit vielen Mitmachaktionen
Beim Bauernmarkt Heckengäu in Mönsheim präsentieren regionale Erzeuger ihr vielseitiges Repertoire und bieten viele Mitmachaktionen.
10.04.2024
Pferdemarkt in Leonberg
Wie vegetarisch ist eigentlich der Vergnügungspark?
In Vergnügungsparks werden vegetarische Alternativen häufiger nachgefragt. Bei Wurst bleiben aber die Klassiker mit Fleisch am beliebtesten. Wie sieht es beim Leonberger Pferdemarkt aus?
09.02.2024
Zahngesundheit
Wann die beste Zeit zum Zähneputzen ist
Ein Experte erklärt, warum auch zuckerfreie Light-Getränke schlecht für die Zähne sind und wann man am besten die Zähne putzt.
03.01.2022
Rezepte für Halloween
Schaurig-schönes Fingerfood
Knackige Hexenfinger, ein Katzenklo-Kuchen oder Gehirn aus Weingummi – für eine gelungene Party zu Halloween sollte auch das Essen für einen kleinen Schockeffekt sorgen. Wir haben einige Anregungen gesammelt.
16.10.2017
Gastroführer Guide Michelin
Kein Mut zu Reformen
Die Corona-Pandemie wäre die Möglichkeit gewesen, die immer wieder kritisierte Vergabe der Michelin-Sterne transparenter zu machen.
18.01.2021
mahlzeit.city
Trollinger Wettbewerb 2018
Der Beste kommt aus Stuttgart
Trollinger ist out? Eine Sache für alte Männer? Ein aussterbende Weinsorte? Weit gefehlt.
18.07.2018
Restaurant-Test: Di Vino in Leinfelden
Noch nicht ganz so göttlich
Der gehobene Italiener am Neuen Markt in Leinfelden hat kulinarisch gesehen etwas Luft nach oben. Das Konzept aber ist schon jetzt überzeugend und verspricht noch mehr.
12.06.2018
Restaurant-Test: Vietal Kitchen in S-Ost
Besuch in Hipsterhausen
In der vietnamesischen Küche am Ostendplatz ist zumindest mit der Ente alles gut. Besonders hübsch ist auch die Einrichtung im Stil eines asiatischen Kolonialhauses.
14.05.2018
No-Show-Gebühren in Stuttgart
Immer Ärger mit den Reservierungen
Bis zu 100 Euro pro Person können vom Herbst an im Sternerestaurant Olivo drohen, wenn man einen Tisch bucht und dann nicht kommt. Sogenannte No-Shows verärgern aber auch andere Gastronomen.
12.06.2018
Restaurant-Test: Finch im Waldhotel Stuttgart
Ein Ort für stille Genießer
Das Restaurant im Waldhotel Stuttgart hat einen neuen Küchenchef, der sich sehr engagiert. Manche seiner modernen Gerichte kommen ganz ohne Sättigungsbeilagen aus.
14.05.2018
Jörg Ilzhöfers Kochschule und Taos Winebar by Lausterer
Neue Gastronomien rund um den Stuttgarter Marktplatz
Während der Marktplatz in Stuttgart gastronomische Einöde bleibt, tut sich in unmittelbarer Nachbarschaft einiges. Die spannendsten Projekte: Ilzhöfers Kochschule bei Tritschler und Lausterer trifft Taos.
15.05.2018
Restaurant-Test: Neckarstube in Stuttgart
Frischzellenkur für Rostbraten und Co.
Mahmoud Schlather setzt in seinem Lokal in der Neckarstraße im Stuttgarter Osten auf moderne schwäbische Küche; heißt: Die Kreationen dürfen auch mal etwas leichter sein.
14.05.2018
Restaurant-Test: Speisemeisterei in Schloss Hohenheim
Als ob es kein Morgen gäbe
Aus aktuellem Anlass haben wir die Sterneküche in Schloss Hohenheim getestet und wollten wissen: Hat die Insolvenz auch wirklich etwas mit der Qualität der Küche zu tun?
10.05.2018
Die Stuttgarter Köchin Mora Fütterer
Die Dame vom Grill
Mora Fütterer ist leidenschaftliche Köchin und begnadete Grillerin. 2018 ist ein gutes Jahr für sie: Ihr erstes Grillbuch erscheint, und bald eröffnet sie mit Freunden das Schlampazius neu.
03.05.2018
Restaurant-Test: Aria im Bülow Skyline Tower
Ein frisches Lüftchen weht am Pragsattel
Von der Calwer Straße auf die Höhe: Das Da Maurizio ist umgezogen und heißt jetzt Aria. Giuseppe Livornese und sein Team wollen ein „Sonett für den Gaumen“ bieten.
03.05.2018
Frühlingsfest in Stuttgart
Wo gehen die Veganer und Vegetarier hin?
Ohne Göckele und Maß ist ein Besuch auf dem Frühlingsfest für die meisten nicht komplett. Aber welche Angebote gibt es hier eigentlich für die Veganer und Vegetarier?
08.05.2018
30 Jahre La Scala in Stuttgart
Bloß kein Edelitaliener sein!
Seit 30 Jahren steht das Ristorante La Scala für Qualität. Wie in vielen guten Ristoranti in Stuttgartist die Aufteilung: Der Mann kümmert sich um die Gäste, die Frau um die Küche
26.04.2018
Restaurant-Test: Mamma mia! in S-Mitte
Neues Niveau an der Partymeile
Im ehemaligen Floating Market an der Theo Heuss gibt es jetzt ein Ristorante mit Stil und gutem Service. Das Preis-Leistungs-Verhältnis sowohl der Speisen als auch bei der Weinauswahl ist gut.
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