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Metzgerei Böse in Birkach: Ostern steht vor der Tür...

Die Metzgerei ist stolz auf eines ihrer Produkt-Highlights und kann ihre Verkaufsschlager nur jedem wärmstens empfehlen: Ihre megaleckeren Maultaschen!

Metzgerei Böse in Birkach: Ostern steht vor der Tür...

Verkaufsschlager der Metzgerei Böse in Birkach: Die köstlichen Maultaschen. Dabei werden zwei Varianten an Maultaschen angeboten: die Oma-Maultasche mit Hackfleisch, Brät und Spinat sowie die Maultasche nach Hausfrauen-Art, welche durch Lauch als besondere Zutat verfeinert wird. Foto: arc

Weit über den Stuttgarter Süden und die Filderebene hinaus ist die Traditionsmetzgerei Böse ein Begriff, wenn es um eine breite Palette an leckeren Fleisch, Wurst- und Käsewaren geht, die nach alter Handwerkskunst hergestellt wurden. Bereits seit 1961 ist sie im Stuttgarter Stadtteil Birkach ansässig und verbindet damit in hohem Maße Tradition und Moderne.

Unternehmen aus der Region

Die Familie Starzmann ist seit über zehn Jahren für die Geschicke der Metzgerei Böse verantwortlich und führt den Betrieb mit Leib und Seele. Die Firmenchefin Michaela Özyüce legt dabei großen Wert auf Frische und Qualität.
Täglich werden zum Beispiel die leckeren Feinkost-Salate mit viel Liebe und Sachverstand nach traditionellen Rezepten hergestellt - „und das honoriert unsere Kundschaft“ auch vorzügliche Sülzen aller Art werden bedarfsgerecht alterhergebracht zubereitet - „wobei wir natürlich auch immer mal wieder neue Geschmacksrichtungen ausprobieren oder Rezeptanpassungen vornehmen“, so Michaela Özyüce.

Unternehmen aus der Region

Die Maultasche in vielen Variationen als Produkt-Highlight und Verkaufsschlager
Besonders stolz ist die Metzgerei jedoch seit jeher auf ihre Maultaschen, welche seit Jahrzehnten nahezu unverändert mit viel Liebe und handwerklichem Geschick und den besten Zutaten hergestellt werden. „Sie gehören einfach schon immer zu unseren Verkaufsschlagern“, berichtet Margot Starzmann „und es kann durchaus bei sehr hoher Nachfrage auch mal vorkommen, dass sie kurzfristig ausverkauft sind“. Dabei werden zwei Varianten an Maultaschen angeboten: die Oma-Maultasche mit Hackfleisch, Brät und Spinat sowie die Maultasche nach Hausfrauen-Art, welche durch Lauch als besondere Zutat verfeinert wird. 

Unternehmen aus der Region

Gekauft werden beide gleich gerne - je nach persönlicher Vorliebe - lecker sind sie beide in jedem Falle.
 Die schwäbische Leibspeise läßt sich dabei auf vielerlei Art und Weise zubereiten, führt Michaela Özyüce aus. Beliebt sind die Maultaschen in der Brühe, mit Kartoffelsalat, geschmelzt mit Zwiebel- und Bratensauce, geröstet in Ei, überbacken mit Käse, oder paniert und kross gebacken mit Salat, als gebratene Beilage im schwäbischen Salat und auch die Maultasche-to-go in die Hand für den Snack unterwegs - einfach ein wohlschmeckender Allrounder. 

Auch gehen die Böse-Maultaschen seit geraumer Zeit regelmäßig auf Reisen - sie werden bundesweit versendet und erfreuen die Gaumen der Kunden, welche oft in Zeiten des Studiums, der Arbeitstätigkeit oder auch auf Besuch bei Familie oder Verwandtschaft die Liebe zu den urschwäbischen Köstlichkeiten der Metzgerei Böse gefunden haben. 

Mit der Zeit gehen
„Insbesondere beim Partyservice und Catering, aber auch in der Produktauswahl an der Theke haben wir auch immer mehr vegetarische Angebote, welche das Firmenfest und die Privatveranstaltung zu einem für alle Gäste kulinarischen Rundumerlebnis machen“, berichtet Michaela Özyüce im Hinblick auf Neuerungen in ihrem täglichen Geschäft.
Daher ist es wichtig stets den Spagat zwischen altbewährten Metzgerei-Produkten und neuen Trends in der Kulinarik und Gastronomie zu schaffen.
„Das ist nicht immer einfach, aber sehr oft auch positiv herausfordernd“, so die Firmenchefin. 

„Frische ist das A und O der Metzgerskunst“
„Unser Frische-Versprechen geht natürlich einher mit der bewussten Fokussierung auf Regionalität und dem Konzept der kurzen Wege“, erklärt die Senior-Chefin Margot Starzmann. „Unsere Hauptlieferanten kommen alle aus der Region und dadurch können wir unseren Kunden stets frische und qualitativ hochwertige Ware anbieten. Transporte werden minimiert und zudem unterstützen wir unsere heimischen Lieferanten und Bauern.“  

Ostern steht vor der Türe
Haben Sie schon Ihr Osteressen geplant? Auch hierfür bekommt man bei Familie Starzmann alles, was man dazu benötigt. Die diesjährigen Empfehlungen reichen natürlich von den bereits erwähnten Maultaschen, über Geflügel und sämtliche Lammfleischarten bis hin zu allerlei Kalb- und Rindfleischköstlichkeiten. Auch der Highlander-Lachs darf nicht fehlen.„Da ist sicher für jeden etwas im Angebot“, verspricht Margot Starzmann mit einem Augenzwinkern und Lächeln. 

Bei der Metzgerei Böse immer an der richtigen Stelle - der Partner für gutes Essen im Stuttgarter Süden
Mit einem reichhaltigen Sortiment an vielfältigen Fleisch-Wurst- und Käsewaren sowie allen Produkten der klassischen Metzgerskunst punktet somit die alt eingesessene Metzgerei im beschaulichen Birkach im Stuttgarter Süden bei der Gunst ihrer Kunden. Vom leckeren Leberkäsweckle und der Brotzeit zum Mitnehmen, über den täglich frisch zubereiteten Mittagstisch und den schmackhaften Feinkostsalaten, den klassischen Fleisch- und Wurstprodukten bis hin zum Catering unterschiedlicher Feiern und Veranstaltungen im kleinem und großen Rahmen im privaten und betrieblichen Umfeld sowie den speziellen Angeboten für die Oster- und Weihnachtszeit bekommen die Kunden an der Welfenstraße 21 noch eine große Portion Freundlichkeit mit dazu.
Überzeugen Sie sich selbst davon...

KONTAKT

Metzgerei Böse
Welfenstr. 21
70599 Stuttgart
Tel. 0711/45 48 03
info@metzgerei-boese.de
www.metzgerei-boese.de